Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Вопросы доктору

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Вопросы доктору

Postby Ирина7777 » 18 Nov 2014, 15:01

julsvs
Не обязательно. Но о трахее надо помнить. Порода такая.
Ирина7777

{ ALBUM }
Has thanked: 1102 times
Have thanks: 720 times

Postby AliJuli » 19 Nov 2014, 00:55

Девочки, я в своей темке уже поделилась, что у нас родились шестеро малышей. Сегодня ночью я впервые столкнулась с ужасом. Расскажу вкратце. Малыши отдельно от мамы спать отказываются, не смотря на то что сыты и грелочка теплая, и все хорошо в туалет сходили, все равно повизгивают, и я не сплю. Мама волнуется, требует, чтобы дети были с ней. Подложила к соскам. Детки уснули, в итоге мама в яслях ворочается с боку на бок и укладывается на малышей. Постоянно приходится их доставать из-под нее. Я вытаскиваю, через несколько минут она опять их под себя гребет. В итоге я одну девочку достала уже посиневшую и окоченевшую, бездыханную. Сразу истерики в сторону. Начала делать ей искусственное дыхание и массаж сердечка. Растирала спинку и грудь. Делать контрасты с водой (холодное/горячее) уже не было времени. Через 10 минут лапки уже порозовели и стали мягкими. Вскоре мы уже ели молочко из бутылочки. Еще капнула на язык ей глюкозу. Так мне показалось будет хорошо. Утром приступ повторился прямо у меня на руках без всяких на то причин.
Сталкивались ли вы с моей проблемой. И если есть опыт, поделитесь, что еще можно предпринимать для быстрой и эффективной реанимации?
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Питомник: «ALIBEO »
AliJuli
Питомник

{ ALBUM }
Has thanked: 1199 times
Have thanks: 1578 times

Postby Ирина7777 » 19 Nov 2014, 14:26

AliJuli
Я Вами восхищаюсь, как Вы быстро и грамотно ее реанимировали. Я ничего не могу сказать, т.к. с таким не сталкивалась. Сталкивалась только с тем, что первородящая ротвейлерша первые сутки хотела щенков закопать в подстилку и мы дежурили, т.к. щенки бы точно задохнулись. Через трое суток она перестала их закапывать и спать с ними тоже перестала, только приходила их кормить (часто).

For this message the author Ирина7777 has received thanks:
AliJuli (20 Nov 2014, 18:14)
Ирина7777

{ ALBUM }

Postby AliJuli » 20 Nov 2014, 18:16

Ирина7777
Вот и моя закапывая, ложится плашмя на них всем телом, подгребает под себя их, и я не сплю уже который день. Дежурю.
Питомник: «ALIBEO »

For this message the author AliJuli has received thanks: 2
Oksana12-30 (20 Nov 2014, 20:08), Ирина7777 (21 Nov 2014, 06:48)
AliJuli
Питомник

{ ALBUM }
Has thanked: 1199 times
Have thanks: 1578 times

Postby Ирина7777 » 21 Nov 2014, 06:48

AliJuli
Скоро это пройдет. Как я поняла у нас собака не хотела с ними спать, но и оставить их боялась вот и прятала их :-)
Ирина7777

{ ALBUM }

Postby Chel74 » 05 Dec 2014, 09:44

Здравствуйте! Нужен совет стороннего специалиста.
История: У собы после приступа острой боли , диагностировали гидроцефалию (увеличение обоих желудочков мозга) и эндометрит. После приема синулокса эндометрит прошел, УЗИ брюшной полости все в норме. От головы сначала пили Римадил-Р, а зетам перешли на преднизолон. Состояние собы в норме. Не значительное увеличение желудочков остается пока, но по словам врача оно на функционирование организма не сказывается. Преднизолон принимаем с сентября , доза уже дважды снижалась, на текущий момент 1/8 от 5мг таблетки в сутки.
ВОПРОС: Соба от преднизолона начала набирать вес до лечения весила 1,45-1,5кг на текущий момент вес достиг 1,65кг при этом ни состав ни объем рациона не менялся. Лечащий врач говорит что теперь прием преднизолона пожизненно. Можно ли снизить дозу и затем отказаться от приема этого препарата, и по какой схеме если возможно прекращать прием.
Chel74

{ ALBUM }
Has thanked: 7 times
Have thanks: 24 times

Postby Gol » 06 Dec 2014, 19:06

Здравствуйте, подскажите у моей чишки течка была в марте и до сих пор нет, уже идет 9 месяц после течки
Gol

Has thanked: 1 time
Have thanks: 2 times

Postby Ольгуша » 07 Dec 2014, 14:53

Всем доброго дня! У меня может и смешной вопрос, но все же... Недавно мне сказали, что чишкам нельзя ходить по лестницам. Ну, что спускаться нельзя я знала, а вот подниматься тоже, да?
Ольгуша

{ ALBUM }
Has thanked: 2 times
Have thanks: 0 time

Postby KAPELKA GRJOZ » 07 Dec 2014, 15:30

Ольгуша wrote:что спускаться нельзя я знала, а вот подниматься тоже, да?

Чушь!
Питомник: «КАПЕЛЬКА ГРЁЗ / KAPELKA GRJOZ»
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Has thanked: 145 times
Have thanks: 476 times

Postby Bonusyaka » 07 Dec 2014, 16:08

Ольгуша wrote:Ну, что спускаться нельзя я знала, а вот подниматься тоже, да?

Полная ерунда. У вашей собачки какие-то отклонения в физическом развитии или супер крутая и не удобная для спусков-подъёмов лестница?

В любой породе щенка до 3-4х месяцев желательно,но не обязательно, носить на руках по лестнице и вверх, и вниз,но только по той причине, что в этом возрасте он может оступиться и упасть. А там уж как приучите.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
Bonusyaka

Has thanked: 3782 times
Have thanks: 3607 times

PreviousNext

Return to Здоровье