Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Мой Арчундель-хрюндель)

Любые темы.

Re: Мой Арчундель-хрюндель)

Postby Oksana12-30 » 01 Sep 2014, 18:17

kapkysha wrote:
Oksana12-30 wrote:Короче, переехали мы на зимний сезон в город.

С переселением!))
Оксан, может и привыкнет. Повзраслеет. У меня не очень любят поездки и мы тоже редко выбираемся куда-либо (в основном на прививки и редкие летние пикники)
Только Курт средний ничего не боится. Остальные немного нервничают.

Спасибо, Ань!
Ну мы так редко ездим, что это не критично. Но хотелось бы чтоб поспокойнее был, а то вчера прямо паническое настроение у парня было...
Сейчас осваиваемся потихоньку на новой "малогабаритной" площади)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

For this message the author Oksana12-30 has received thanks:
kapkysha (01 Sep 2014, 18:37)
Oksana12-30

{ ALBUM }
Has thanked: 721 times
Have thanks: 570 times

Postby kapkysha » 01 Sep 2014, 18:35

Oksana12-30 wrote:Но и ножку сегодня задирал - на веник

Пресекать бесощадно попытки меток. Не просто атата, а жёстко!!! Надо не пропустить привычку...я ругалась очень гроздно и это дало свои плоды.

Если веник очень сильно понравился, то можно его приспособить на туалет. У нас посередине пелёнки стоит нечто, похожее на дерево...

For this message the author kapkysha has received thanks:
Oksana12-30 (01 Sep 2014, 18:57)
kapkysha

Has thanked: 6161 times
Have thanks: 8298 times

Postby Oksana12-30 » 01 Sep 2014, 18:59

Ок, Ань, буду ругать. Постараюсь жёстко. Это я умею)

For this message the author Oksana12-30 has received thanks:
kapkysha (01 Sep 2014, 19:02)
Oksana12-30

{ ALBUM }

Postby Oksana12-30 » 08 Sep 2014, 14:44

Начал хулиганить, часто и нагло. Любит метить игрушки детские, которые на полу лежат. Вчера коляску кукольную пытался пометить, сегодня задрал ногу на корзину с игрушками. Пока меня дома не было, шарик воздушный на полу пометил и как следствие - лужица на полу. Хотя туалет у него сейчас с колышком посередине - меть не хочу) И со вчерашнего дня начали гулять выходить, там тоже метить начал, но видать, мало ему этого.
Когда вижу метки в квартире - сильно и грозно ругаю, особенно когда в процессе застаю. Всё понимает, боится, дрожать начинает. Но... метить не перестаёт. А сегодня ко всему прочему и каки обнаружила не в лотке, а в соседней комнате, хотя место туалета знает и всё понимает.
Наверное, мы вскоре вслед за Олей Атановой на процедуру отправимся.
Oksana12-30

{ ALBUM }

Postby малёк » 08 Sep 2014, 17:47

А у меня Малёк только в 10 месяцев стал писать на улице, а до этого только гулял и все нёс домой.(хотя кастрировали в 7 месяцев).
малёк

{ ALBUM }
Has thanked: 0 time
Have thanks: 16 times

Postby Oksana12-30 » 08 Sep 2014, 20:02

малёк wrote:А у меня Малёк только в 10 месяцев стал писать на улице, а до этого только гулял и все нёс домой.(хотя кастрировали в 7 месяцев).

Мой и на улице метит (мы же с ним на даче всё лето жили и он привык) и дома. На даче дома не метил, но там выгул постоянный: захотел - выбежал, а тут всё не так. А по 3-4 раза с ним гулять я не могу.
Oksana12-30

{ ALBUM }

Postby Атанова Ольга » 09 Sep 2014, 10:22

Вот у нас так же начинал, сначала на улице начал лапку поднимать, потом дома ну игрушки у нас детские в комнате закрыты, он свои мягкие метил которые на полу лежат, беру в руки чувствую запашок, потом пошел на стены и на ножки стульев столов. Сейчас пока сказать ничего не могу, говорят гормоны успокоятся дней через 20-30, но сейчас его попона успокаивает, он в ней ходит грустный грустный, вчера сняли вечером отпустили под нашим присмотром побегать, носился как конь. Я не поверила в слова ветеринара хотите успокоить собаку оденьте попону ))))
Атанова Ольга

{ ALBUM }
Has thanked: 35 times
Have thanks: 197 times

Postby Oksana12-30 » 09 Sep 2014, 13:12

А нам всё ещё предстоит только.
Сегодня снова с утречка пометил воздушный шарик, сильно так пометил - оставил лужу приличную на полу, за что был очень сильно отруган. Причем, пойман был практически на месте преступления, так что понял, за что ругают.
Выходили гулять, но там он очень боялся всего - и людей, и машин. Поэтому вообще не метил, а только всего один раз пописял на какой-то пакет, не поднимая ноги (или это тоже своего рода метка? только трусливая?). Короче, улицу пока боится (хотя позавчера выходили вдвоем с дочкой - он вел себя смелее гораздо), а вот дома - его "территория", поэтому метит. Стараюсь пресекать, но я дома не всегда. На след. неделе буду звонить в ветклинику.
Oksana12-30

{ ALBUM }

Postby Атанова Ольга » 10 Sep 2014, 15:55

Ну может еще привыкнет на улице метить, хотя вот мы тоже летом месяц на даче жили, там он носился везде по участку. Еще по своему заметила мы как только начали с ним выходить первое время гулять всей семьей он нормально гулял, выведу одна он боится быстро жмется, сикнет, какнет и в сторону дома тянет, я силком уводила по нашему маршруту его путешевствовать, муж до сих пор если выведет он его домой тянет, ну тот особо не сопротивляется сделал дела - не хочешь гулять ну и пошли домой )
Атанова Ольга

{ ALBUM }
Has thanked: 35 times
Have thanks: 197 times

Postby Oksana12-30 » 10 Sep 2014, 19:46

У нас сегодня на прогулке был прогресс - и по-мелкому и по-крупному дела сделал.
Дома почти не метил, в своей лежанке полдня провел - после вчерашних эксцессов (он хулиганил - я наказывала) боялся и отсиживался. Следила за ним в силу своих возможностей, чтоб не метил. Не факт, что всё уследила.
А на прогулке уже не так сильно боялся, даже хвостик пистолетиком поднял) Думаю, он все-таки у меня будет выгуливаться по 2 раза в день. Сначала хотела его "пеленочным" сделать, а гулять только для впечатлений и воздуха, но наверное не судьба)
Oksana12-30

{ ALBUM }

PreviousNext

Return to Болтовня