Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
yamagutti wrote:как думаете - реально ли цвет волост изменить с помощью тыквы?)))))
Нууууу. Пигментацию носа можно усилить,всёж,витаминами,но это когда ослабляется цветность в сезон либо по заболеваниям каким-то .... И,знаю точно,что рыженькие собы более яркие когда кушают морковку и тыкву...а белым не рекомендуют.тк немного желтеет шерсть у некоторых,наверное,от обмена веществ каждого зависит .. Хи-хик. (Ну,бывает!Приходят у меня в голову глупые мысли )Вот подумала - а если белых собачкек всю жизнь кормить креветками,то в каком поколении они станут розовыми.как фламинго
а какими витаминами? какие из них участвуют в обмене меланина? а цвет шерсти более яркий у животных, как Вы пишите, питающихся с добавлением овощей скорее результат того, что у них с обменом веществ и здоровьем все отлично
For this message the author yamagutti has received thanks:
сто лет назад когда никаких витамин для животных не было , кокерам давали для насыщенности окраса рыжим - заварку, черным морскую капусту , а еще мне доставали дальневосточный криль/рачков, сухих, очень хорошо влияло на шерсть , я вообще то не фанат витаминов, и считаю надо давать по необходимости, но не против натуральных продуктов и добавок , люблю лососевое масло, моя старая шиза облезла в 9 лет, на холке, перевела на рыбный корм, и еду с добовлением лососевого масла, шерсть поперла как у молодой , вчера стригла ее, а ей 12 лет полный пакет напихала с нее
У меня мальчишки сейчас линяют оооочень,один так прям до лысого пуза и подмышек((((((((((((,я то все сворачиваю на сезонную линьку..... Может тоже стоит подавать что-то?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
For this message the author nail has received thanks:
Единственный микроэлемен (насколько мне извесно), который может повлиять на обмен меланина - это йод... Он есть и капусте и в мрепродуктах. Опять же вилияет опосредованно. Проддерживает щитовидную железу в порядке - а это важный орган, потому как если с ней не порядок, то состояние кожи, а как следствие - и шрсти ухудьшается. Вот так. Масла, рыбий жир так же - содержат жирные кислоты, которые благоприятно сказываются на состоянии кожи = отсюда яркая, красивая блестящая шерсть. Я ркий ее цвет. Но, изменить именно окрас - с помощью витаминов не возможно. У людей каротин может влиять на цвет кожи, но это именно цвет кожи и улюдей., а не цвет волоса.
For this message the author yamagutti has received thanks: 2
akdar (07 Mar 2014, 08:08), stervo4ka (07 Mar 2014, 15:57)
раньше были очень хорошие витамины, которыми я пользовалась, но их сняли с производства по слухам, это интерветовские SA37/СА 37 давала их как раз в период линьки, и после щенения , когда переставали кормить ..