Для окситоцина купите инсулиновый шприц, там иголка тонкая и дозировать легче будет.
Но окситоцин ставится только если щенки уже выходят, но родовая деятельность не достаточная (слабая) или если щенки уже все вышли, а последы нет. Вообще последы надо считать и потом сравнить число вышедших последов с количеством щенков. Еще если есть зеленоватые выделения то скорее всего не все последы вышли.
Но если щенок плотно застрял, то ставить окситоцин не надо. Окситоцин стимулирует сокращение матки и родовую деятельность и причинит собаке только мучения. И стимулировать роды не надо.
Просто может возникнуть ситуация, что вызовите Вы ветеринара на роды, она посидит-посидит да решит процесс ускорить и простимулировать родовую деятельность. А может еще и не срок....
И окситоцин усиливает кровотечение, у меня собака после него кровила неделю. Но у нее не вышло 2 последа и если бы мы не поставили окситоцин, то она и умереть могла.
Новый член семьи - Мышка
Re: Новый член семьи - Мышка
блин сколько тонкостей, главное что сейчас читаешь, а когда процесс начнется половину можно забыть или перепутать.. прям хоть пиши по пунктам когда что нужно а когда нет,и на стену))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Vilera80 - { ALBUM }
- Has thanked: 294 times
- Have thanks: 495 times
Vilera80 wrote:блин сколько тонкостей, главное что сейчас читаешь, а когда процесс начнется половину можно забыть или перепутать.. прям хоть пиши по пунктам когда что нужно а когда нет,и на стену))
и не говори, Свет, голова как дом советов уже... все сохраняю
lumi89 сохраняй на внешний носитель, если своя карта памяти отказывать начнет)))))
-

Vilera80 - { ALBUM }
- Has thanked: 294 times
- Have thanks: 495 times
lumi89
Могу написать,что мне заводчица советовала колоть в родах, а за окситоцин ругалась,нельзя его в родах колоть,только после,для выхода последов и сокращения матки.
Могу написать,что мне заводчица советовала колоть в родах, а за окситоцин ругалась,нельзя его в родах колоть,только после,для выхода последов и сокращения матки.
- For this message the author Таня-Татьяна has received thanks:
- lumi89 (21 Feb 2014, 19:15)
-

Таня-Татьяна - { ALBUM }
- Has thanked: 1175 times
- Have thanks: 793 times
Таня-Татьяна wrote:lumi89
Таня, напишите, пожалуйста, на всякий случай, а про гамавит? Его надо?
1..Гамавит сразу как начинаются схватки 3 мл п/к,..и 3дня после родов по 2мл 2 раза в день.....2..травматин 1 мл сразу,п/к ,через 2 часа еще,после родов по 1 мл 1 раз в день 3 дня...3..мастометрин 1 мл сразу п/к,после родов 5 дней по 1 мл ...
-

Таня-Татьяна - { ALBUM }
Таня-Татьяна wrote:1..Гамавит сразу как начинаются схватки 3 мл п/к,..и 3дня после родов по 2мл 2 раза в день.....2..травматин 1 мл сразу,п/к ,через 2 часа еще,после родов по 1 мл 1 раз в день 3 дня...3..мастометрин 1 мл сразу п/к,после родов 5 дней по 1 мл ...
Боже, столько уколов, хорошо шприцов накупила инсулинок...спасибо большущее!!!!!!!
все подкожку
- For this message the author Таня-Татьяна has received thanks:
- lumi89 (21 Feb 2014, 21:09)
-

Таня-Татьяна - { ALBUM }
Девочки, кто не спит, я купила козьего молока, Манго его любит, и дала Мышке пару ложек чайных, она просто в восторге ходит и просит еще, можно ли ? Или ну нафик не рисковать?