Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Переход на сухой корм

Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Переход на сухой корм

Postby Masten » 16 Oct 2010, 13:53

Нашей собачке уже почти 1 годик. Всегда кормили натуральными продуктами(мясо, творог, фрукты, овощи и др.). Воспитанием и уходом за собакой всегда вел сын. Но сейчас он уехал в Питер учиться, и все обязанности легли на меня... А я со своей работой не могу все успевать, и вот подумав, решил перевести пёсика на сухой корм. Какой хороший корм можно выбрать(чтобы собачка только рада была)?
Masten

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Re: Переход на сухой корм

Postby Chiha » 29 Oct 2010, 15:38

Чтобы узнать будет ли собачка рада или нет, нужно, чтобы она этот корм попробовала всё-таки, все собаки индивидуальны. Мы например свою кормим Роялканиновскими крокетами для чихуахуа, начинали с Джуниор, а сейчас уже даем даем для взрослых собак, ест с удовольствием и со здоровьем все отлично, главное не покупайте дешевые низкокачественные корма и все будет в порядке.
Правильно выдрессированая совесть никогда не грызет своего хозяина.
Chiha

Postby Masten » 29 Oct 2010, 22:24

Chiha, я сегодня посмотрел корма в зоомагазине, и продавец мне тоже советывала присмотреться к Royal Canin`у. Только вот я там видел корма premium и super premium, только чем они различаются, я так и не понел, может подскажите?
Masten

Postby chih » 30 Oct 2010, 14:45

Это вам нужно рейтинги почитать и исследования.
Много мнений,споров,разногласий.
Попробуйте Бош,Акану,Ориджен,Иннову.
chih
Питомник

{ ALBUM }
Has thanked: 58 times
Have thanks: 302 times

Postby Chiha » 30 Oct 2010, 15:45

Masten Да там всё просто, в «премиум» кормах качество ингредиентов гораздо ниже, их обработка и упаковка не такая качественная и для в них допускается использование продуктов имеющих только ветеринарный сертификат и еще они содержат искусственные красители и консерванты, тоесть на кормах этого класса довольно сильно экономят.
А для приготовления кормов «суперпремиум» класса используют только те продукты, которые имеют гигиенический сертификат, (тоесть они годны и для людей) и они должны быть высшего качества: мясо цыпленка, индейки или ягненка и использование искусственных красителей и консервантов не допускается.
Тоесть желательно выбирать корма только из этого класса, а Роял канин относится к суперпремиум кормам и нам подошёл отлично, поэтому мы на нём и остановились.
Правильно выдрессированая совесть никогда не грызет своего хозяина.
Chiha

Postby chih » 30 Oct 2010, 16:02

Chiha wrote:Masten
Тоесть желательно выбирать корма только из этого класса, а Роял канин относится к суперпремиум кормам и нам подошёл отлично, поэтому мы на нём и остановились.

Осмелюсь спросить.
Вы говорите о РК отечественного производства?
chih
Питомник

{ ALBUM }
Has thanked: 58 times
Have thanks: 302 times

Postby Masten » 30 Oct 2010, 23:09

Знаете, Chiha , в последнее время нельзя быть уверенным, что покупаешь в магазине что-то совершенно стопроцентно пригодное для того, чтобы люди ели. Увы( Во всяком случае наша псина уже пару раз фыркнула в сторону сосисок, которые мне подавали на ужин. так что ... любой супер корм может вызывать сомнения у собаки, если в нем содержится то, что предназначено в пищу людям.
Masten

Postby Ksusha » 30 Oct 2010, 23:19

Masten wrote:Во всяком случае наша псина уже пару раз фыркнула в сторону сосисок, которые мне подавали на ужин. так что

И правильно сделала, совершенно ни к чему собаке сосиски, никакой пользы точно для животного не будет.
Ksusha
Site Admin

{ ALBUM }
Has thanked: 2 times
Have thanks: 38 times

Postby Masten » 30 Oct 2010, 23:52

Ksusha, ну почему, к примеру мы иногда покупаем домой сосиски "молочные", так наша собака как чует их запах, то сразу тут как тут, и начинает прыгать, и махать хвостиком. Естественно сосиски собакам может не сильно на пользу, но иногда я думаю можно и ради удовольствия ей давать её...
Masten

Postby Ksusha » 30 Oct 2010, 23:58

Masten wrote:Ksusha, ну почему, к примеру мы иногда покупаем домой сосиски "молочные", так наша собака как чует их запах, то сразу тут как тут, и начинает прыгать, и махать хвостиком. Естественно сосиски собакам может не сильно на пользу, но иногда я думаю можно и ради удовольствия ей давать её...

Ну это каждый сам решает для себя :) Наш тоже много чего просит, но получает только то, что будет для него полезно- яблоко, творог, нежирный сыр... И собака довольна и я спокойна :)
Ksusha
Site Admin

{ ALBUM }
Has thanked: 2 times
Have thanks: 38 times

Next

Return to Питание