Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Аллергия после прививки.

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Аллергия после прививки.

Postby nail » 24 Sep 2013, 21:06

Оливка
Булка моя уделалась в кабинете минут через 5!)))))))))))))) Способная!))))))))))))))
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

For this message the author nail has received thanks:
Оливка (24 Sep 2013, 21:17)
nail

Has thanked: 6417 times
Have thanks: 6799 times

Postby Оливка » 24 Sep 2013, 21:18

nail
Точно!!! а ещё и дюже старательная)))))
Оливка

{ ALBUM }
Has thanked: 467 times
Have thanks: 301 times

Postby Филяпуся » 25 Sep 2013, 00:13

Оливка wrote:А развивается аллергическая реакция в период от двадцати минут до двух-трёх часов обычно.

Вы путаете анафелаксию и аллергическую реакцию. При анафелаксии ни преднизолон ни дексаметазон не поможет. Основываюсь на своем страшном опыте, у меня 10 кг мейн-кун умер за 5 минут. При анафелаксии шансов практически нет. И не дай Бог вам это узнать. Пусть лучше будут "способные" и "старательные"
А Нобивак грубая вакцина для малышей, тем более если делать вместе с бешенством.

For this message the author Филяпуся has received thanks:
Акулина (25 Sep 2013, 13:05)
Филяпуся

Has thanked: 58 times
Have thanks: 70 times

Postby Olya086 » 25 Sep 2013, 11:08

Здравствуйте! Всем спасибо, что откликнулись в теме. Это меня немного успокоило.
Парюше уже в понедельник вечером было намного лучше, встречал меня с работы, кушал немного, лаял и рычал на телевизор. Дала в понедельник и вчера 1/4 цетиризина, больше не буду, думаю, что достаточно.
К следующей прививке буду готовиться более ответственно и никакого нобивака.
Парис

For this message the author Olya086 has received thanks: 2
Акулина (25 Sep 2013, 13:05), nail (25 Sep 2013, 21:38)
Olya086

{ ALBUM }
Has thanked: 36 times
Have thanks: 41 times

Postby Оливка » 25 Sep 2013, 13:02

Филяпуся wrote:Вы путаете анафелаксию и аллергическую реакцию.

Да вовсе нет, ничего я не путаю.
Анафилактический шок (анафилаксия) – это острая системная аллергическая реакция организма, которая возникает при повторном контакте с аллергеном, к которому ранее уже была отмечена аллергическая реакция...
У моей дочери сильнейшая аллергия на пеницилин, сами понимаете, что это для нас значит...

For this message the author Оливка has received thanks: 2
Акулина (25 Sep 2013, 13:05), nail (25 Sep 2013, 21:38)
Оливка

{ ALBUM }

Postby Акулина » 25 Sep 2013, 13:08

Девочки, ну и что же колоть будем, какие мысли? Жаль, нобивак так плохо себя проявил, очень многие им не довольны, но мы хорошо его перенесли.
the best or nothing

For this message the author Акулина has received thanks: 2
smdogs (25 Sep 2013, 20:40), Филяпуся (25 Sep 2013, 14:48)
Акулина

{ ALBUM }
Has thanked: 2961 times
Have thanks: 1870 times

Postby KAPELKA GRJOZ » 27 Sep 2013, 13:06

У нас пока с Нобиваком - всё ОК (ТТТ)! Но светлым делаем только одновременно с димедролом и обе подкожно.

А на счёт слюнотечения и общего состояния дурноты - подобная реакция может быть на укачивание и посторонние запахи, при этом вакцина здесь ни при чём! Некоторых щенков очень укачивает не только в транспорте, но и при перемещении пешком в переноске.

Конечно, без причинно морда у собаки не отекает, поэтому во избежания подобных аллергических проявлений необходимо, либо за 2 дня до и после вакцинирования подавать Супрастин (так меня консультировала по поводу прививок человеческим детям наша педиатр))), либо вкалывать вакцину одновременно с димедролом - это уже совет ветврача.

Да, у меня самой как-то лицо отекло после попадания на него брызг спрея-фиксатора для закрепления причёски((
Питомник: «КАПЕЛЬКА ГРЁЗ / KAPELKA GRJOZ»

For this message the author KAPELKA GRJOZ has received thanks:
Филяпуся (27 Sep 2013, 13:19)
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Has thanked: 145 times
Have thanks: 476 times

Postby Оливка » 27 Sep 2013, 13:33

KAPELKA GRJOZ wrote:А на счёт слюнотечения и общего состояния дурноты - подобная реакция может быть на укачивание и посторонние запахи, при этом вакцина здесь ни при чём! Некоторых щенков очень укачивает не только в транспорте, но и при перемещении пешком в переноске.

Вполне возможно и такое)))
Только не в том случае, когда собаке уже 2 года, и после прививки она своими собственными лапами домой шла, недалеко правда - всего лишь дорогу перейти. А обильное слюнотечение и дурнота начались часа через полтора после этого. И что-то никогда подобного не было ни до, ни после((((((.
Оливка

{ ALBUM }

Postby KAPELKA GRJOZ » 27 Sep 2013, 14:13

Оливка wrote:А обильное слюнотечение и дурнота начались часа через полтора после этого. И что-то никогда подобного не было ни до, ни после((((((.

Ого - уж очень большой промежуток времени...
Но не спорю, а лишь отмечаю от чего обычно бывает подобное состояние, которое потом, по стечению обстоятельств, может не повториться.

Проявление слюнотечения и угнетённого состояния может развиться, как отмечала выше, ни только от укачивания, но и от неприятного раздражающего запаха, например, того же табачного дыма, на который может реагировать ни только щенок, но и вполне взрослая собака, ведь и по дороге пешком могла случайно чего-нибудь нюхнуть - у собак то нос очень чувствительный.

Также слюнотечением может реагировать, как щенок, так и взрослая собака, на определённую пищу, которая ей не подходит, в том числе даже на молочную кашу или ту же курицу.

Скорее, отрицательное проявление после вакцинации можно ожидать в виде повышения температуры, отёка, сыпи, зуда, паралича.
Питомник: «КАПЕЛЬКА ГРЁЗ / KAPELKA GRJOZ»

For this message the author KAPELKA GRJOZ has received thanks:
Акулина (27 Sep 2013, 17:26)
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Has thanked: 145 times
Have thanks: 476 times

Postby Оливка » 27 Sep 2013, 16:40

KAPELKA GRJOZ
К сожалению, это было не стечение обстоятельств, а именно реакция на прививку. Я консультировалась у нескольких врачей и все сошлись в одном: наше состояние чётко укладывается в схему проявления аллергии. И слава богу, что у нас круглосуточная клиника, находящаяся буквально в пяти минутах ходьбы от дома. Вкололи нам и антигистаминное, и сердечное, и ещё что-то третье, но я не помню сейчас. Конечно, теперь будем готовиться к прививке более тщательно. И надо учесть ещё, что собака у нас совершенно не аллергик ,ну в части продуктов, конечно(((((

Вот на одном из сайтов нашла:

"...У собаки после прививки может возникнуть аллергическая реакция на вакцину. Проявление аллергии, как правило, - зуд, шелушения, покраснения, сыпь и воспаление. В очень тяжелых случаях у собаки после прививки возникает анафилактический шок. Тогда животное необходимо госпитализировать. Шок имеет такие симптомы: одышка, бледность, слюнотечение, синюшность слизистых оболочек и пасти, слабость. Если у собаки после прививки наблюдаются какие-то из этих реакций, тогда немедленно обращайтесь к ветеринару.
Спустя некоторое (индивидуальное) время после вакцинации у собак могут наблюдаться следующие реакции: раздражительность, болевые ощущения, апатия или летаргия. В месте укола могут быть отеки, опухоли, воспаление, потеря шерсти, изменение пигментации шерсти. Также может быть шишка у собаки после прививки. У немногих собак могут произойти поведенческие изменения. Подобные симптомы наблюдаются в течение нескольких минут, часов или дней после вакцинации."

For this message the author Оливка has received thanks:
Акулина (27 Sep 2013, 17:26)
Оливка

{ ALBUM }

PreviousNext

Return to Здоровье