Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Гидроцефал???

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Гидроцефал???

Postby KAPELKA GRJOZ » 23 Aug 2010, 22:48

Альен wrote:.У нас всегда были только французы.а они брахицефалы и такой проблемы как гидроцефалия у них практически не встречается.

Гидроцефалия
Это заболевание начинает проявляться по мере роста щенков. Вследствие скапливания жидкости в черепной коробке возрастает давление на головной мозг, замедляется его развитие и наступает смерть. Эта аномалия чаще наблюдается у мелких декоративных и брахицефалических пород собак.
При гидроцефалии череп непропорционально большой и имеет сильно выпуклую форму. Глаза выпученные и косые (страбизм). Иногда наблюдается расхождение черепных швов, закрытое мягкими тканями. Это похоже на незаросший родничок, хотя не имеет с ним ничего общего(!) У щенков нарушена координация движений, имеет место задержка психического развития.
Альен wrote:И ещё.Если есть возможность самим сделать узи мозга щенку до его покупки ,а не надеяться на честность или компетенцию заводчиков, - обязательно сделайте!

Тогда придётся делать узи мозга всем щенкам риска всех пород, в том числе, и французам!
Альен wrote:В клинике есть молоденькая девушка-врач.В прошлом году ей принесли чишку на усыпление.Внешне никаких признаков болезни нет,но были проблемы с ориентацией в пространстве,с поведением.Она пожалела щенка...

Это ещё раз подтверждает то, что не всякому подходит маленькая порода собак, которую можно легко травмировать, например, уронить, т.к. они очень вертки, а потом принести в ветклинику с нарушением координации движения. Таким людям лучше держать крупную породу, которую непросто даже щенком поднять на руки!
Альен wrote:И всё же скажу,от чего умер наш малыш.
Два дня назад он стал хрипеть сильнее,чем обычно.То есть,хрипы и слизь из носика были всегда.Доктор сказал-это из за экстримально короткой морды,короткие дыхательные пути.Так вот,как только от стал дышать тяжелее,мы пошли в клинику.Сделали рентген,оказалось-бронхопневмония,но не обычная,а (не помню термина) от того,что во время еды в бронхи попал или кусочек пищи,или капельки воды.

Слышала подобное у маленьких недоношенных щенков и уже взрослых, но со слабым здоровьем, собак.
Альен wrote:Врач сказал,что это можно вылечить,но это будет периодически повторяться.
Ричика накололи антибиотиками,глюкозой,ввели АЦЦ.Меня насторожили слова врача:ПОСИДИТЕ У НАС МИНУТ 10-ОТ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА ВВЕДЁННОЙ ЖИДКОСТИ МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ ОТЁК ЛЁГКИХ.

Получается Ричик погиб от передозировки лекарств при попытке спасти его от бронхопневмонии. Бедный мальчик... так жалко малыша - настрадался(((
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Питомник: «КАПЕЛЬКА ГРЁЗ / KAPELKA GRJOZ»
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Has thanked: 145 times
Have thanks: 476 times

Postby Альен » 23 Aug 2010, 23:37

KAPELKA GRJOZ
Спасибо за сочуствие.
И за разъяснение.
Альен

Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time

Postby Dare » 24 Aug 2010, 08:31

Альен, соболезную всей Вашей семье, бедный малыш, просто слов нет, маленький страдалец, но вы все были с ним до последнего и сделали все что смогли и ушел он в любви вашей и заботе - это очень важно для него, а сейчас он здоров и у него все хорошо. Держитесь...
Dare

{ ALBUM }
Has thanked: 3 times
Have thanks: 19 times

Postby Dare » 24 Aug 2010, 08:38

KAPELKA GRJOZ wrote:Dare, с генетическим заболеванием гидроцефалии голова щенка в любой породе должна быть не просто большая, но и как бы деформирована!
У меня бы визуально вызвал подозрение бело-чёрный щенок из данного объявления:
Но утверждать не берусь!

А на днях был мне звонок - спрашивали щенка миника в подарок ребёнку, чтобы взрослая собачка была карманной! Но миник никак не может быть игрушкой ребёнку, такая собачка может рекомендоваться только в семью без детей и без животных способных навредить малышу! Иначе вероятен плачевный итог, с заезженным вердиктом - гидроцефалия.

KAPELKA GRJOZ, спасибо за приведенный пример, я в очередной раз поняла, что не смогу отличить больного щенка от здорового :( так как не смогу отличить просто некую большеголовость и лобастость от деформированной, большой головы :( Да, пёсик настораживает конечно, но меня, лично в принципе настораживают пёсики с вот такими вот глазками, смотрящими в разные стороны, я бы такого из чисто эстетических соображений не выбрала, но все на уровне "красиво" - "не красиво", придется что ли засесть за спец ветеринарную литературу или ездить выбирать щенка с ветеринаром - уж лучше такие доп. расходы при выборе, чем...

Насчет детей - Вы абсолютно правы, я в принципе не понимаю подобных желаний родителей и подобных живых подарков тоже не понимаю, вероятнее всего они продиктованы некими личными интересами родителей - понятно, что для ребенка собака всего лишь игрушка, редкий ребенок сможет вот прямо так ответственно отнестись к заботе о собаке, следовательно все заботы ложаться на родителя, а родителю легче заботиться о маленькой собачке, чем брать собачку нормального размера.
Dare

{ ALBUM }
Has thanked: 3 times
Have thanks: 19 times

Postby Альен » 26 Aug 2010, 23:33

Вот ведь явно не здоровая собака и таких продают очень много(((
Альен

Postby KAPELKA GRJOZ » 27 Aug 2010, 06:12

Альен, а нет нормальной ссылки, чтобы сразу было видно собаку, т.к. эта в контакте?
Питомник: «КАПЕЛЬКА ГРЁЗ / KAPELKA GRJOZ»
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Has thanked: 145 times
Have thanks: 476 times

Postby Irina22 » 27 Aug 2010, 15:28

какой ужас!!!! Как же вы это все вынесли? Сочувствую вам от всей души(((( Читала и от слез удержаться просто не возможно((( Вы очень сильный человек! Всего вам хорошего!
Irina22

{ ALBUM }
Have thanks: 0 time

Postby фокси » 27 Aug 2010, 15:44

Ужас!Терпень!Я полгода рыдала,когда моя первая собака умерла(от старости).
А на самом деле у меня уже давно зреет мысль на каком нибудь породном ресурсе открыть тему....читаю некоторые объявления и диву даюсь....помещать в эту тему ссылки и фото...вообще на одном из сайтов прочитала"куплю оптом","хвосты купированы по китайскому стандарту"..........и т.д.
фокси

Have thanks: 0 time

Postby Альен » 27 Aug 2010, 16:11

Irina22
Спасибо за слова поддержки!
Даже не могу сказать,как это страшно.Я даже гулять со второй собакой теперь не могу по тем местам,где раньше гуляли вместе с Ричиком.Не могу слёзы сдержать.Даже надеть куртку,в которой обычно с ними гуляла не могу-за пазухой не хватает этого маленького тёплого комочка...

Сердце тоскует и рвётся,
Катятся слёзы из глаз.
Где ты,весёлое солнце,
Обра Маэстро Алмаз?
Где ты, мой смелый звоночек?
Мне без тебя не легко...
Что ж ты,мой тёплый комочек.
Так убежал далеко?..
Знай,я тебя не забуду
Маленький мой ангелок...
Доброе нежное чудо,
Милый,любимый щенок...
Альен

Postby Альен » 27 Aug 2010, 16:18

фокси
Спасибо...
Это правда-столько объявлений о подаже заведомо больных собак!У меня вообще сложилось мнение,что порода чихуахуа просто вырождается.В погоне за модными миниками некоторые заводчики закрывают глаза на все те дефекты.которые сопровождают слишком маленьких собачек.Бедные щенки обречены на мучения,я уже не говорю о хозяевах,которые вместо положительных эмоций от общения с собакой получают только стрессы.Я бы и хотела взять со временем чиха,но теперь даже не уверена,что смогу выбрать.Ричик наш считался лучшим щенком в помёте (для нас он и был лучшим,но от болезни никуда не денешься)
Альен

PreviousNext

Return to Здоровье