Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Зубы

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Зубы

Postby Bonusyaka » 27 Jul 2012, 23:30

марик
У Пифа тоже сначала вылезли зубки 4х6,где-то к 4,5 месяцам вылезли и оставшиеся 2. Сейчас резцы поменялись все, 6х6 как положенно.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Bonusyaka

Has thanked: 3782 times
Have thanks: 3607 times

Postby марик » 27 Jul 2012, 23:34

Спасибо, что ответили. А вообще на выставке можно получить "отлично", если зубки 4х6 ? Прости у моих щенков всегда 6х6 были.
марик

Has thanked: 0 time
Have thanks: 10 times

Postby Bonusyaka » 28 Jul 2012, 00:06

марик
Вот на этот вопрос 100% ответить не смогу.... Но,слышала,что выставляют и некоторые имеют титулы,но на сколько это правда.... :woops:
Где-то на форуме был уже разговор про это,поищите.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
Bonusyaka

Has thanked: 3782 times
Have thanks: 3607 times

Postby Крона » 28 Jul 2012, 00:11

марик wrote:А вообще на выставке можно получить "отлично", если зубки 4х6

Можно.
Крона

{ ALBUM }
Has thanked: 879 times
Have thanks: 803 times

Postby марик » 28 Jul 2012, 09:41

Спасибо за ответы.
марик

Postby Еланка » 30 Jul 2012, 09:57

марик wrote:Подскажите, если у девочки зубы 4х6 (молочные) для выставок подойдёт или нет?
И если шанс, что после смены зубов будет 6Х6 (оба родителя 6х6). Спасибо.

Если уже молочных было 4, то вероятность, что постоянных будет 6 практически равна 0. Покупая щенка с 4 резцами надо уже заранее смириться, что выставочной карьеры не будет. Даже у щенков с 6 молочными резцами постоянных может прорезаться 4 или даже 3. Но, если прикус будет норма и постоянных резцов буде не меньше чем 4, то разводную оценку можно вполне получить, а при упорстве даже и закрыть титул чемпиона, не все судьи придираются к количеству зубов. Но если у собаки вдруг будет (ттт) 3 резца, то стоит задуматься, нужно ли пускать в разведение такую собачку пополняя ряды неполнозубых.

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то весь мир....

For this message the author Еланка has received thanks:
nail (30 Jul 2012, 10:10)
Еланка

{ ALBUM }
Has thanked: 93 times
Have thanks: 89 times

Postby марик » 30 Jul 2012, 10:34

Спасибо, значит я не зря сомневалась.
марик

Postby KAPELKA GRJOZ » 30 Jul 2012, 10:36

марик wrote:А вообще на выставке можно получить "отлично", если зубки 4х6 ?

марик
4х6 - это генетически заложенная зубная аномалия, которая исправно передаётся щенкам, так что и не стоит таких выставлять.
Еланка wrote:Если уже молочных было 4, то вероятность, что постоянных будет 6 практически равна 0.

При отсутствии в молочке в верху 6-го окрайка к 4-4,5 мес. может вырасти сразу постоянный, но за счёт такой аномалии прикус легко пойдёт сикось-накось, поэтому, считаю, ни к чему такие проблемы, ведь при этом никогда не знаешь, есть ли вероятность после смены получить 6х6 с правильным прикусом.
Еланка wrote:Но если у собаки вдруг будет (ттт) 3 резца, то стоит задуматься, нужно ли пускать в разведение такую собачку пополняя ряды неполнозубых.

Согласна, чихуахуа всё же не кролики.
Если на 4 резца снизу ещё и можно закрыть глаза, то вверху это просто не допустимо!
Питомник: «КАПЕЛЬКА ГРЁЗ / KAPELKA GRJOZ»
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Has thanked: 145 times
Have thanks: 476 times

Postby БЫСТРОВА » 31 Jul 2012, 17:16

ВЫРЫВАТЬ ЗУБЫ НАДО,РАСШАТЫВАТЬ ТОЖЕ НЕ ПОМЕШАЕТ ,ЧТОБЫ РЕШИТЬ ВЫРЫВАТЬ ИЛИ НЕТ НАДО ПОКАЗАТЬ ВЕТВРАЧУ,ДЛИНА НЕ МАЛО ЗНАЧИТ,РЕЗАТЬ ДЕСНУ НИКТО НЕ БУДЕТ,ПРОСТО У ЗУБОВ КОРНИ ДЛИННЕЕ КОРОНКИ,В ЭТОМ СЛОЖНОСТЬ,ЕСЛИ НЕ РВАТЬ ТО БУДУТ ГНИТЬ,ДЕНЕГ СТОИТ НЕ МНОГО,НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ,ПОСЛЕ 8 МЕСЯЦЕВ РВАТЬ НЕ ПЛОХО НО И РАНЬШЕ ТОЖЕ НЕ ОПАСНО,Я К СОЖАЛЕНИЮ В ПИТЕРЕ НЕ ЗНАЮ НИКОГО А В МОСКВЕ ЕСТЬ ШИЛИН КОНСТАНТИН ВИКТОРОВИЧ Я С НИМ РАБОТАЮ,КОМУ НУЖНА ПОМОЩЬ ОБРАЩАЙТЕСЬ МОЖЕТЕ ОТЗЫВЫ ПОЧИТАТЬ ВРАЧ ОТ БОГА,ВСЕ МЕЛКИЕ ПОРОДЫ ЭТИМ СТРАДАЮТ ВОТ ТАКАЯ У НИХ ГЕНЕТИКА
БЫСТРОВА

Have thanks: 2 times

Postby bukashka » 01 Aug 2012, 11:57

Вырвали молочные клыки собе,врач попался аховый(хотя его хвалили).Внизу обламал клыки,корни остались в десне,не видно,но пальцем чувстчую.Сказал затянется дентой и все нормально будет.А я не знаю что делать бежать к другому врачу резать десну или еще что.Кто сталкивался подскажите.
bukashka

{ ALBUM }
Has thanked: 895 times
Have thanks: 482 times

PreviousNext

Return to Здоровье