Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
НатальяТ wrote:Посоветуйте пожалуйста зубную пасту! Срочно надо, так мучаемся от запаха изо рта, видимо из-за смены зубов...
Ну, запах изо рта бывает и желудочным, как у людей. Если будете чистить и не исчезнет - лучше к врачу наведаться. Так, провериться на всякий по вопросам ЖКТ. А вообще попробуйте "Beaphar", паста очень хорошая, кажется, немецкая. Друга-чиха спасли ею от зубного камня.
zanoza69 wrote:Ну ничего себе!! .." Покажи зубки, не кусайся??? " я дрессировщик-неудачник... Только палец ко рту ей подносишь, она наровит пол руки отгрызть, это у неё игры такие ))) Не знаюююю как мы будем зубья наши чистить, может с возрастом это "кусачка" у неё пройдем конечно.. Пока даю погрызушки -пусь сама себе чистит.
Я конечно буду капитаном Очевидность, но с возрастом, если не отучать, собака кусаться не только не перестанет, а возведет это в норму. Это НЕ игра, и она должна усвоить, как закон - хозяин имеет право лазать ей в рот в любое время и по любому поводу. В противном случае - я видела, как крошке-пицу зубной налет снимали. Под общим наркозом, иначе именно что полруки отхватит и не заметит. А общий наркоз для такого маленького организма ну совсем не полезен. Воспитывайте. Причем строго: кусаться нельзя под угрозой бойкота. Бойкот они очень быстро усваивают, игнор худшее наказание. Удачи!
Я конечно не игнорирую и уже начала ругаться. Вроде понимает.. я ругаю, а она смотрит на меня из под лобья, типа "че орешь, мать!!" Вчера поругала, по попе дала не сильно конечно, обиделась, пошла спать))) В одиннадцать часов вечера ей как будто енерджайзер в попу вставляют.. Носится опять и кусается...Ниче.. будем воспитывать.. Ведь нам скоро на выставку
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
nail wrote:Добрый вечер! А ,что же нам делать_ нам в ротик палец не влезет и у миника совсем не такое строение челюсти,как у большого! Коренные зубы где-то за ушами!))))) Мы неделю назад удалили 13 молочных эубов - а запах есть!((((( Мне кажется,она из-за щеки не может пищу достать!
Сочувствую (( Может быть к хорошему врачу съездить проконсультироваться, чем чистить? Ведь все равно чистить надо, тем более если пахнет. Даже мизинец в напалечнике с нанесенной пастой не пройдет, да? ((
Нет!!!! Мизинец не пролезет!!!!!)))))))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Крона wrote:nail Не отчаивайтесь! Ватную палочку пропитывайте хлоргексидином, аккуратно оттягивайте губки и протирайте зубки. Когда привыкнет, можно приоткрывать рот и обрабатывать внутреннюю строну зубов. Хлоргексидин - универсальный антисептик: и раны можно обрабатывать, и зубной камень растворяет, если нет камней, то припятствует их образованию.
Спасибо Вам большое за дельные советы!!!!!)))) Попробую! Потом напишу! Она в принципе не сильно сопротивляется,когда в ротик лезешь(мы после удаления протирали ранки раствором Люголя)! должно получиться!
nail wrote:Добрый вечер! А ,что же нам делать_ нам в ротик палец не влезет и у миника совсем не такое строение челюсти,как у большого! Коренные зубы где-то за ушами!))))) Мы неделю назад удалили 13 молочных эубов - а запах есть!((((( Мне кажется,она из-за щеки не может пищу достать!
Сочувствую (( Может быть к хорошему врачу съездить проконсультироваться, чем чистить? Ведь все равно чистить надо, тем более если пахнет. Даже мизинец в напалечнике с нанесенной пастой не пройдет, да? ((
Нет!!!! Мизинец не пролезет!!!!!)))))))
Можно ушными палочками попробовать Либо остается только к профессионалу ходить
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Я конечно не игнорирую и уже начала ругаться. Вроде понимает.. я ругаю, а она смотрит на меня из под лобья, типа "че орешь, мать!!" Вчера поругала, по попе дала не сильно конечно, обиделась, пошла спать))) В одиннадцать часов вечера ей как будто енерджайзер в попу вставляют.. Носится опять и кусается...Ниче.. будем воспитывать.. Ведь нам скоро на выставку [/quote] Наш старшенький тоже грызётся после болезни(много чего в рот пихали),так мы его щёлкаем по носу и он тогда уши прижимает,лапами морду прикрывает - понимает,что не то что-то сделал! но действие быстро проходит и опять скалится!
zanoza69 wrote: Я конечно не игнорирую и уже начала ругаться. Вроде понимает.. я ругаю, а она смотрит на меня из под лобья, типа "че орешь, мать!!" Вчера поругала, по попе дала не сильно конечно, обиделась, пошла спать))) В одиннадцать часов вечера ей как будто енерджайзер в попу вставляют.. Носится опять и кусается...Ниче.. будем воспитывать.. Ведь нам скоро на выставку
Нет-нет, я не имела в виду наказывать. Я как раз говорила о том, что в случае покуса прекращается всякий контакт: никаких игр, общения, разговора, взятия на ручки, вообще какого-либо внимания. Когда мы реагируем на действие собаки (любым способом!), мы закрепляем его. Пусть будет так, что не она обижается и уходит, а вы ее лишаете своего внимания и ей некуда приложить свой энтузиазм. Иначе получается, что сперва она обижается, а потом вас от всей широкой мохнатой души прощает - и начинается заново: и энерджайзинг, и "ой, какие вкусные пальцы!" ) Вы хотите почистить зубы - и вы их чистите, а ее дело маленькое - лежать и пасть разевать!
nail wrote:Нет!!!! Мизинец не пролезет!!!!!)))))))
Тогда правда только ушные палочки. Я о них подумала с самого начала, но сама не слишком люблю, потому что пальцем чувствую дёсны, а каким-то иным предметом боюсь блондинке пасть поранить ненароком. Но у вас, наверное, аккуратность при мини-размере должна быть развита на высоком уровне, так что - палочки, хлоргексидин, зубная паста - и нет кариесу! )
Не важно - снег или жара, Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу, Я так живу и так дышу. Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник". Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Ева Лотта "Когда мы реагируем на действия собаки (любым способом!), мы закрепляем его." Позвольте не согласиться с вашей категоричностью, т.к. это несколько противоречит основным принципам дрессировки. Если мы реагируем на действия собаки отрицательно, то мы пресекаем эти действия, отучаем от нежелательного поведения.
Крона wrote:Ева Лотта "Когда мы реагируем на действия собаки (любым способом!), мы закрепляем его." Позвольте не согласиться с вашей категоричностью, т.к. это несколько противоречит основным принципам дрессировки. Если мы реагируем на действия собаки отрицательно, то мы пресекаем эти действия, отучаем от нежелательного поведения.
Не соглашайтесь, естественно, каждый воспитывает сам. Я тоже наказывала свою первую собаку, на второй, спустя десять лет, решила опробовать другой способ дрессировки: без реакции на негативные действия (кроме быстрого пресечения потенциально опасных) и с поощрением положительных. Опираюсь при этом на книги Тюрид Ругос и вижу результаты. В моих словах нет категоричности, лишь два года воспитания собаки по схеме "не кричать и не наказывать действием". Впрочем, мне кажется, мы ушли от изначальной темы топика.
Не важно - снег или жара, Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу, Я так живу и так дышу. Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник". Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
For this message the author Ева Лотта has received thanks: