Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Подскажите,кто знает,как правильно подстричь когти.

Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Подскажите,кто знает,как правильно подстричь когти.

Postby SNOPDOGG » 13 Aug 2009, 19:11

Товарищи,подскажите,кто знает,как правильно подстричь когти щенку.Щенок брыкается визжит,один раз дал,а второй раз не даёт.
Напишите пожалуйста,кто как стрежёт когти нашим любимым малышам.
SNOPDOGG

Re: Подскажите,кто знает,как правильно подстричь когти.

Postby Цветочек » 15 Aug 2009, 12:22

Стричь надо спец ножницами. Я купила такие кусачки для кошек - т.к. для собак они очень большие. Беру лапку, коготок зажимаю, как бы надавив на лапку. и отрезать надо до того места,где начинается розовая плоть, т.к. если ее задеть - кровь пойдет. У моего Чиха когти белые. А бывают черные ( у него есть кстати 3-4 черных когтя) - так с ними очень аккуратно надо, т.к. не видно где начинается "мясо".))) Эти черные я по немногу отрезаю, т.к. боюсь отрезать лишнего)). И хряпать надо уверенно. У меня тоже иногда начинает дергаться, когда я медленно начинаю схимать кусачками ноготь. - А потом стала быстро - хряп-хряп и готово)))) Моему 8 месяцев. А поначалу стригла вместе с мужем - он держит я стрегу. Поднимал его на одной ладони, чтобы лапки свисали - я под них подлазила и стригла)))) Но за 1 раз не получалось - он все время дергает лапой, только я прицелюсь - он ее выкручивает)))
Цветочек

Postby Tasya » 14 Apr 2010, 17:20

Мы купили кусачки специальные для мелких животных. Вобще правильно-чтоб щенок сидел,брать лапку,прижимать и чик... но я не слышала,чтоб собачки спокойно давали это делать...поэтому та же картина-муж держит,я пытаюсь прицелится. можно всунуть в зубы щенку любимую игрушку,пусть отвлекается... а вобще процедура неприятная,но необходимая...
Tasya

Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time

Postby ЮКЛИЧКА » 22 Jun 2010, 20:28

У меня ножницы для птиц,котов и всех мелких животных!Кусачками мне никак не приноровиться подстричь!2 года уже ножницами стригу!Мой относиться к этому спокойно или сидит и сам лапу даёт, или ложиться на спину!Раньше конечно муж держал а я стригла,но Ричка привык быстро и теперь мы справляемся без посторонней помощи!!Так что всем терпения!!!
ЮКЛИЧКА

{ ALBUM }
Have thanks: 0 time

Postby гость » 14 Jul 2010, 20:04

в вет. клинике надо стричь ногти собакам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость

Postby chih » 14 Jul 2010, 21:38

гость wrote:в вет. клинике надо стричь ногти собакам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну знаете ли,с моим количеством собак ездить 2 раза в месяц стричь когти,это не реально.
Процедура очень простая.
chih
Питомник

{ ALBUM }
Has thanked: 58 times
Have thanks: 302 times

Postby Галина Александровна » 14 Jul 2010, 22:17

В ветклинике??! :) Там делов-то!! Лишний стресс для щенка! Хозяин ДОЛЖЕН это уметь делать сам!! И опыт появится...
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Питомник: «MOYA GALATEA»
Галина Александровна
Питомник

{ ALBUM }
Has thanked: 12 times
Have thanks: 25 times

Postby Даниэль Делон » 09 Nov 2010, 12:55

А я первый раз подстригала вообще людскими кусачками, а потом пилочкой подпиливала потому что очеть колючии были. Но потом приобрела маленькие ножницы для животных, оказалось они просты в обращении и подпиливать нет необходимости. Я сожусь на кресло, ложу на коленки малыша животиком в верх, держу лапку и подстригаю. Правдо это не так легко как я написала, просто лапку дергает, а когда на доедает даже засыпает.
Даниэль Делон

{ ALBUM }
Have thanks: 0 time

Postby boni-chih » 13 May 2011, 16:18

подскажите пожалуйста, а можна ли не стричь ногти, если собака 3 раза в день гуляет на улице??? слышала, что сами стачиваются)
boni-chih

{ ALBUM }
Has thanked: 5 times
Have thanks: 4 times
Blog: View Blog (9)

Postby KAPELKA GRJOZ » 13 May 2011, 16:38

boni-chih, он так сильно их стачивает?
Питомник: «КАПЕЛЬКА ГРЁЗ / KAPELKA GRJOZ»
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Has thanked: 145 times
Have thanks: 476 times

Next

Return to Воспитание