Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

КТО НА НОВЕНЬКОГО)))

Любые темы.

Re: КТО НА НОВЕНЬКОГО)))

Postby Dare » 31 Aug 2011, 18:18

Melody wrote:Ой, как же нас тут долго небыло! Привет всем новичкам, такие классние чишечки!

У меня вот такой вопрос - можно ли приучить чишку к туалету только на улице? Моя Мели делоет всё и дома и на улице даже 4 часа не вытерпит :(

А я вот наоборот не приучаю только к уличному туалету, домашний - такая замечательная вещь, собака не терпит, не завязывается узлом когда Вам хочется подольше поспать с утра или плохая погода или Вы уехали по делам и не можете обеспечить трехразовый выгул или Вы просто не можете/не хотите по каким-то причинам в этот день идти на улицу. У песика может быть расстройство пищеварения или еще что-то и ему потребуется ходить в туалет больше трех раз в день, а не получится - дома горшка нет. У нас спаниель был на трехразовом выгуле и без домашнего туалета, НО в 7:00, в 13-15, в 20-21 хочешь, не хочешь, можешь, не можешь, будь любезна вывести собаку засунув все свои проблемы в соответствующее место. И то у нас вся семья была подключена к выгулу, а если остаешься дома одна, то свободна только вот в эти перерывы между выгулами и пропустить нельзя, нужда собаки - это святое, она не должна стрдать из-за человеческих нежеланий или невозможностей её обеспечить необходимое.
Так что 100 раз подумайте прежде чем отказываться от домашнего туалета.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Dare

{ ALBUM }
Has thanked: 3 times
Have thanks: 19 times

Postby Kosha » 31 Aug 2011, 18:58

Полностью поддерживаю Dare. ни за что не променяю домашний туалет соб на уличный. Маленькие собаки вообще нуждаются в выгуле чаще больших, у соседки моей метис чиха с дворняжкой, но суть не меняется - они с ним 4 раза гулять ходят, собака просто физически не может долго терпеть. и да, там семья большая, каждый по разочку погуляет и вроде нормально. А я например одна, и работа у меня с утра до вечера, хоть и дома, но я больше одного раза не могу выйти, не получается. А когда холод, дождь, грязь? Это ж вообще не понятно зачем наших малюток выводить в такую погоду.
Kosha

{ ALBUM }
Has thanked: 6 times
Have thanks: 16 times
Blog: View Blog (3)

Postby Melody » 31 Aug 2011, 20:26

Я 8 лет цвергоми занималась бывало и 5 собак не шчитая щенков. И я привыкла гулять и привыкла что собаки могут без проблем негулять 10 часов. И запах мочи в картире мне не очень. Но видимо придётся привыкать.
Melody

{ ALBUM }
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Postby -Татьяна- » 01 Sep 2011, 11:54

У меня тоже эта проблема всплывает. Все лето мы по очереди были в отпусках, Майка постоянно на улице была, то на даче, то гуляли по 3-4 раза. А сейчас эта лафа закончилась, все работаем, она почти весь день одна. Пеленки я оставляю постоянно, но стала замечать, что они практически чистыми остаются. Пописать она еще сходит, когда видно невтерпеж, а вот какать нет, ждет вечера. И не знаю, как опять приучить к пеленке. Буду хвалить почаще, наверное. Дам понять, что можно писать (хотя стала и мимо мазать!! пока ругать за это не буду)
-Татьяна-

{ ALBUM }
Has thanked: 44 times
Have thanks: 277 times
Blog: View Blog (2)

Postby Dare » 01 Sep 2011, 17:18

Melody wrote:Я 8 лет цвергоми занималась бывало и 5 собак не шчитая щенков. И я привыкла гулять и привыкла что собаки могут без проблем негулять 10 часов. И запах мочи в картире мне не очень. Но видимо придётся привыкать.

10 часов???!!!! Ой, я бы так не стала идеваться над собакой, даже если бы она МОГЛА столько терпеть. Я бы каждый раз, идя в туалет, испытывала бы стыд оттого, что я могу это сдалать когда захочу, а соба пущай терпит.

Не понятно о каком запахе мочи речь. Его просто нет, у нас, например, и это не я принюхалась, а в гости приезжали коллеги - собаковладельцы и сами отметили, что в доме не пахнет ни псиной, ни писяками/какашками.
У нас туалет с решеткой/сеткой сверху, никаких пеленок, причем туалет стоит в моей комнате, там где я сплю и работаю - в туалете места для него нет. Собак заходит в туалет, писает, когда ему надо, я когда увижу вытираю тряпочкой, сетку промываю в ванной душем, тряпочку стираю с мылом, в сам туалет брызгаю - пару пшиков - жидкостью для уничтожения запаха, специальная для собак, она как очень жидкая мыльная вода, протираю набрызганное выстиранной тряпочкой, кладу сетку и все, никакого запаха нет вообще!
Ночью, когда он ходит писает, иногда такое случается, не встаю и ничего не делаю, так как там все всегда чисто, то эти пару капель и не воняют.
Мы сним гуляем когда погода хорошая с утра, часов в 9-11 и вечером в 19-21, но все это скорее для моциона, для новых впечатлений, для пописать на каждое дерево, какает он в основном на улице, но иногда и дома в свой туалет - убираю и никакого запаха. Все очень удобно и у собаки нет никакого дискомфорта или вины в случае если она не дотерпела, просто идет и просто писает, а я еще хвалю каждый раз, чтобы не отучился делать дома.
Dare

{ ALBUM }

Postby Melody » 01 Sep 2011, 17:44

Dare
10 часов это нестрашно поверте мне. Не надо сравнивать нашых малышей с нами. Я окончила кинологов где изучала и анатомию и физиологию собак. Конечно по возможности я с сними гуляю даже 3 и 4 раза в сутки но не каждий день.

Спасибо за совет про туалет а можете показать как выглядт туалет с решеткой/сеткой сверху?
Melody

{ ALBUM }
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Postby Dare » 01 Sep 2011, 18:41

Melody wrote:Dare
10 часов это нестрашно поверте мне. Не надо сравнивать нашых малышей с нами. Я окончила кинологов где изучала и анатомию и физиологию собак. Конечно по возможности я с сними гуляю даже 3 и 4 раза в сутки но не каждий день.

Спасибо за совет про туалет а можете показать как выглядт туалет с решеткой/сеткой сверху?

Я не спец, просто стараюсь, чтобы соба не терпела, так теперь жалею, что с предыдущим псом эти мои тараканы "нельзя ходить в туалет дома" не позволили обеспечить ему тот же комфорт, что и с этим, когда стал старый и совсем больной, мы ему весь коридор застелили полиэтиленом, чтобы ходил куда хочет - еле приучили чтобы дома ходил, на улицу у него уже сил не было ходить и вот терпел пока не приучился :(

Туалет вот такой (подобный, может размеры другие, они разные бывают):  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dare

{ ALBUM }

Postby Kosha » 01 Sep 2011, 18:43

Melody
вот так например :
Image

это туалет со столбиком, чихомальчикам очень нравится ))
но я внутрь стелю пеленку, в пустой мои не ходят. к слову, запаха тоже нет, хотя я пеленку меняю раз в сутки.
Kosha

{ ALBUM }
Has thanked: 6 times
Have thanks: 16 times
Blog: View Blog (3)

Postby Dare » 01 Sep 2011, 19:07

Kosha wrote:Melody
вот так например :
Image

это туалет со столбиком, чихомальчикам очень нравится ))
но я внутрь стелю пеленку, в пустой мои не ходят. к слову, запаха тоже нет, хотя я пеленку меняю раз в сутки.

Да, есть такие спецпеленки, которые запах удерживают, но лично мне как-то пеленки не нравятся, да и собакан чересчур любопытный и деятельный - у него страсть устранять непорядочки, вытягивать отовсюда торчащие ниточки и т.п., пеленка была бы вытащена мгновенно как инородный предмет и препарирована, так что мы без пеленок.
Dare

{ ALBUM }

Postby -Татьяна- » 02 Sep 2011, 14:48

А где можно купить такой поддончик, а то у меня просто пеленка лежит, как-то не красиво. А поддон не гремит? Я где-то слышала, что пользуюся резиновыми машинными ковриками, ни у кого нет такого опыта?
-Татьяна-

{ ALBUM }
Has thanked: 44 times
Have thanks: 277 times
Blog: View Blog (2)

PreviousNext

Return to Болтовня