Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

текут глазки

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

текут глазки

Postby boni » 30 Mar 2011, 22:06

у моего мальЧишки текут глазки((
ему уже почти 10 месяцев, а глазки текли как только купили , потом через некоторое время перестали течь и несколько месяцев назад опять начали
можна ли собаке капать капли для людей(разрешены грудным детям)????
boni

{ ALBUM }
Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time

Re: текут глазки

Postby Lovemarin » 30 Mar 2011, 23:00

Слышала что глазки можно протирать ромашкой,чаем или фурацилином!у меня тоже слезятся глазки у него но я протираю их специальными салфетками.Вроде бы ничего пока)
Lovemarin

{ ALBUM }
Have thanks: 3 times

Postby Rita-Margarita » 30 Mar 2011, 23:02

Смотря как текут...
Если прозрачная "слезинка", то читала, что это норма...
если все же липкое отделяемое - то вероятнее аллергическое... тут на питание нужно смотреть...
Если подозреваете бактериальный или вирусный конъюнктивит, то нужно знать причину, чтоб капельки подобрать...
Может чаем и ромашкой сначала попробовать?
Деткам помогает...
а так альбуцид и детский левомецитин самое "безопасное"...
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Rita-Margarita

{ ALBUM }
Has thanked: 4 times
Have thanks: 6 times

Postby Rita-Margarita » 30 Mar 2011, 23:03

Lovemarin wrote:Слышала что глазки можно протирать ромашкой,чаем или фурацилином!у меня тоже слезятся глазки у него но я протираю их специальными салфетками.Вроде бы ничего пока)

8-) аналогично) я детской салфеточкой "умываю"
Rita-Margarita

{ ALBUM }

Postby Rita-Margarita » 30 Mar 2011, 23:04

альбуцид, правда, "режет" глазки
Rita-Margarita

{ ALBUM }

Postby bys_ka » 30 Mar 2011, 23:52

у моего Зайки тоже текли глазки и еще в добавок он почесывал их иногда,поехала в аптеку,посоветовавалиглазные капли Декса-Гентамицин. прокапала день все прошло,перестали слизиться!и сейчас если увижу что глазки течь начинают сразу эти капельки капну и все хорошо сразу)
bys_ka

Have thanks: 0 time

Postby Yukiyo » 31 Mar 2011, 10:16

boni мы глазки просто умываем под водой или завариваю зеленый чай и им протираю, еще есть лосьончики для глаз с разными травками специально для животных стоят в районе 20 руб, упаковка напоминает нафтизин.
а по поводу применения человеческих средств, я бы не стала с глазами экспериментировать.
у нас случай был когда нам один ветврач (по городу СПб он считается хорошим!)выписал человеческий гель для полости рта
потом сходили на консультацию к ведущему вет. стоматологу СПб. Гусельникову Евгению Вячеславовичу, показали наш гель, он объяснил что человеческие препараты не в коем случаи нельзя применять на животных т.к. они сжигают им слизистую оболочку и убиваю их микрофлору. (выписали нам гигиенический гель для животных, в три раза дешевле чем человеческий) boni и это только рот! а представляете как это может быть опасно для глаз!
Yukiyo

Has thanked: 301 times
Have thanks: 341 times
Blog: View Blog (9)

Postby Nora75 » 02 Apr 2011, 21:08

У нас тоже всё время были мокрые глаза, протирала и лосьоном из календулы и ромашки купленные в зоомагазине. Затем пробовали чай и ромашку, ничего не помогало. Когда ходили к вет.врачу, то она посоветовала сульфацил. Покапали им около 6-7 дней. И у нас уже с месяц глазки не текут, и чистенькие всегда
Nora75

{ ALBUM }
Has thanked: 627 times
Have thanks: 980 times

Postby чихуаша » 16 Apr 2011, 03:29

глазки течь могут,как генетически..от родителей передалось, так и из-за аллергии на корм!! при этом собак ещё и чешется!!! а вообще, у чихуа такая особенность черепа, непроходимость слезных желёз..что-то типо того..возможна операция на веках. но зачем она нужна.если жизни чиху это не угрожает?? с этим не нужно бороться. а ухаживать... НИКАКИХ КАПЕЛЬ!!!! Если слёзки солёные и прозрачные-это норма.вытирать бумажной салфеточкой,можно детской присыпочкой присыпать..чтоб бактерии не размножались на мокрой мордочке.Капельки нужно только капать при заболевании глазок!!!
а ещё у моей знакомой, в детстве у пёсика глазки сильно текли. а к годику перестали!

For this message the author чихуаша has received thanks:
Тинка (31 Oct 2012, 00:55)
чихуаша

Has thanked: 1 time
Have thanks: 1 time

Return to Здоровье