Добрый день.
Очень хочется узнать мнение опытных заводчиков или ветеринаров - хирургов. Возможно ли, что у щенка до 5 мес. яички были в мошонке, а после одно вернулось обратно в брюшную полость и там осталось? Если да, то какие причины этому могут способствовать?
Может ли полноценный кобель вдруг стать крипторхом?
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 1
- Lisa-nsk
- Фотоальбом
Re: Может ли полноценный кобель вдруг стать крипторхом?
Lisa-nsk писал(а):мнение опытных заводчиков или ветеринаров - хирургов
Я не заводчик и не вет,нууу,и опытных ветеринаров на форуме и нет,вроде бы...
Но кое что ответить могу
Lisa-nsk
Да,может. Так произошло у нас.
"Приобретенный крипторхизм - чаще всего возникает после травмы, когда под действием силы яичко уходит в паховый канал или даже в брюшную полость. Приобретенный крипторхизм возникает вследствие травм мошонки, паховых областей, таза, оперативных вмешательств на мошонке, паховых областях, нижней части живота. Как правило, происходит рубцовое подтягивание яичка к наружному паховому кольцу и его фиксация. Попытки низведения яичка к дну мошонки оказываются неэффективными и болезненными. Оперативное лечение состоит в рассечении спаек, восстановлении проходимости протоков из яичка через придаток по семявыносящему протоку, восстановление кровоснабжения яичка, возможно - в низведении яичка в мошонку."
"Крипторхизм может быть как врожденным, так и приобретенным. Как уже было сказано, крипторхизм имеет две большие группы причин, которые условно можно назвать «механические» и «гормональные», и внутри каждой группы есть масса нюансов, каждый из которых, генетически отличаясь от всех других, обеспечивает проявление фенотипического крипторхизма. Кроме того, некоторые случаи крипторхизма, без сомнения, могут быть вызваны и вовсе уж редкими причинами, например, неправильной детерминацией пола и возникающей поэтому недоразвитостью самих семенников и мошонки. А часть анатомо-механических причин (например, узость или непроходимость пахового канала) может возникнуть вследствие воспаления, вызванного бактериями или патогенными грибками."
ИСТОЧНИКИ: Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Тут на форуме мы тоже обсуждали про крипторхизм
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409
Спасибо за ответ.
Щенка покупала почти в 6 мес., к сожалению, не могу сказать были у него яйца на месте или нет, т.к. не представляла о такой проблеме. Да и заводчица утвержадала, что кобель полноценный, с клеймом и документами. Я считала, что документы дают некую гарантию, да и щенок уже подрощеный был. Факт крипторхизма выяснился почти в 8 мес., на приеме у ветеринара. Хирург сказал, что, скорее всего, яйца в мошонке и не было. А заводчица сначала меня игнорировала, а потом сказала, что продавала мне здорового и полноценного щенка. Вот я и на распутье, т.к. собаку не обижали, механических воздействий не было. Кому верить, не понятно.
Щенка покупала почти в 6 мес., к сожалению, не могу сказать были у него яйца на месте или нет, т.к. не представляла о такой проблеме. Да и заводчица утвержадала, что кобель полноценный, с клеймом и документами. Я считала, что документы дают некую гарантию, да и щенок уже подрощеный был. Факт крипторхизма выяснился почти в 8 мес., на приеме у ветеринара. Хирург сказал, что, скорее всего, яйца в мошонке и не было. А заводчица сначала меня игнорировала, а потом сказала, что продавала мне здорового и полноценного щенка. Вот я и на распутье, т.к. собаку не обижали, механических воздействий не было. Кому верить, не понятно.
- Lisa-nsk
- Фотоальбом
Lisa-nsk писал(а):Вот я и на распутье
В смысле на распутье? Что уж теперь? Кобелёк с одним яичком...думайте над его извлечением. Не такая уж и редкая особенность у наших кобеляк. Ничего страшного.
Если Вам интересно моё мнение, то я больше склоняюсь к
Lisa-nsk писал(а): яйца в мошонке и не было
- За это сообщение автора kapkysha поблагодарил:
- Simba_2012 (21 окт 2013, 17:19)
- kapkysha
Я к такому же мнению склоняюсь. Просто неприятно, что обманули при продаже. Я, как наивная дурочка, все на порядочность людей расчитываю. Вот и пыталась разобраться, может мы что-то не так сделали. Да и мальчишку жалко. Муж на дыбы встает, говорит, что яйцо, которое опустилось, надо оставить и все тут. Мужчины очень ревностно к таким вопросам относятся. А я не вижу смысла это яйцо оставлять, для разведения он все равно не годится, а инстинкты сохраняются. Прыгает на всех, бывает даже к людям пристраивается.
)
- Lisa-nsk
- Фотоальбом
Lisa-nsk писал(а): Мужчины очень ревностно к таким вопросам относятся. А я не вижу смысла это яйцо оставлять, для разведения он все равно не годится, а инстинкты сохраняются. Прыгает на всех, бывает даже к людям пристраивается.)
Нормальные мужчины когда больше размножаться не планируют,то вазектомию делают,но таких единицы))))
Если не планируете разведение,то кастрация наилучший выход.
Питомник: «СПЭЙС ИНВЕЙДЕРС / Space Invaders»
- За это сообщение автора chih поблагодарили: 2
- Novato (21 окт 2013, 17:03), Simba_2012 (21 окт 2013, 17:16)
-

chih - Питомник
- Фотоальбом
• Страница 1 из 1