Вот и нас не миновала беда. Только вчера, читая про проблемы наших питомцев, подумала, что у меня собака здоровая и нате..
Вечером пошли на прогулку, все как обычно, резвиться, прыгает, сразу получился туалет. Потом она стала проситься на ручки, опять побежала и вдруг взгляд остановился, отошла в траву, села, вырвало желтоватой жидкостью, и собака обмякла. Длилось все это минуты 2, после она уже лежала у меня руках тряпочкой, совершенно белые десны, синеватый язык, глаза закрыты, слабое дыхание.
Хорошо мы были с мужем, он сразу же перехватил машину и мы полетели к врачу. Одна клиника была закрыта, поехали в другую, там врача на пороге остановили. К этому моменту собака уже начала отходить, открыла глаза, сидела на смотровом столе сама.
Врач ничего конкретного не сказал, предположил сердечный приступ, т.к. наслушал сбой сердечного ритма ( 4 удара, остановка, пятый нечеткий). На всякий случай наколол нам и сердечные, и антибиотик, и церукал, всего 5 уколов. И прописал сердечные препараты поколоть неделю.
Позже собака полностью пришла в себя, десны порозовели, даже лаяла. Обошлось.
Я не хочу обсуждать здесь правильность назначений, мне в тот момент было важно, что с собакой хоть что-то делают. Сейчас я задумалась, пролечивать ли ее сердечными препаратами?
Собака на прогулке ничего не съела, это я утверждаю, но, как обычно, что-то нюхала в траве. Клеща не было, да и не дал бы укус такой мгновенной реакции. Пищевое отравление тоже исключается.
Сердечный приступ?
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
-

Филия - { ALBUM }
- Has thanked: 1383 times
- Have thanks: 759 times
Re: Сердечный приступ?
Господи, ужас то какой! Что же это могло быть!? Может солнышко было и перегрелась? Во всяком случае я бы провела полное обследования чишки! Мало ли что могло дать такую реакцию!? 
Marj
Конечно, вопрос у нас остался открытым, поедем в хорошую клинику, проверим кровь, сердце и проч. Перегреться собака не успела, все произошло в течение 10 минут, да и какое в 7 вечера солнышко.
А сейчас с коллегами на работе поговорила, многие утверждают, что у нас в городе "санитары" окружающей среды разбрасывают отраву. А на наши 3 кг достаточно только понюхать(((
Конечно, вопрос у нас остался открытым, поедем в хорошую клинику, проверим кровь, сердце и проч. Перегреться собака не успела, все произошло в течение 10 минут, да и какое в 7 вечера солнышко.
А сейчас с коллегами на работе поговорила, многие утверждают, что у нас в городе "санитары" окружающей среды разбрасывают отраву. А на наши 3 кг достаточно только понюхать(((
Лилия и Уми
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Филия - { ALBUM }
Неоднократно была свидетелем сердечного приступа у собаки по причине возраста и великой радости приходу гостей. При виде вошедших в дом, она начинала радоваться и скакать, эмоции переподняли ее до такой степени, что уже через несколько минут случался сердечный приступ, это мы определяли по ушам, они становились синего цвета.
Питомник: «ALIBEO »
Питомник: «ALIBEO »
-

AliJuli - Питомник
- { ALBUM }
- Has thanked: 1199 times
- Have thanks: 1578 times
Филия
На примере своей собаки-сердечницы хочу посоветовать, что если сейчас с Вашей малышкой все хорошо. то не спешите с препаратами, пока не обследуете ее. Может этот приступ не был связан с сердцем. а с какой-то временной дыхательной проблемой. Тем более, по большей части наши врачи назначают все в кучу, абы что-то помогло. Обязательно сделайте рентген грудной клетки, ЭХО-КГ(УЗИ сердца) ну и можно ЭКГ, но она не особо информативна бывает, потому что сказать собачке сиди и дыши спокойно, особенно мелкой, очень проблематично. Одних видов сердечной недостаточности несколько, так что нужны разные препараты. Совсем не обязательно, что это было именно сердце, тем более единичный случай(пусть он больше не повторится ттт).
На примере своей собаки-сердечницы хочу посоветовать, что если сейчас с Вашей малышкой все хорошо. то не спешите с препаратами, пока не обследуете ее. Может этот приступ не был связан с сердцем. а с какой-то временной дыхательной проблемой. Тем более, по большей части наши врачи назначают все в кучу, абы что-то помогло. Обязательно сделайте рентген грудной клетки, ЭХО-КГ(УЗИ сердца) ну и можно ЭКГ, но она не особо информативна бывает, потому что сказать собачке сиди и дыши спокойно, особенно мелкой, очень проблематично. Одних видов сердечной недостаточности несколько, так что нужны разные препараты. Совсем не обязательно, что это было именно сердце, тем более единичный случай(пусть он больше не повторится ттт).
- For this message the author Simba_2012 has received thanks: 3
- Акулина (30 May 2013, 14:19), sokki (30 May 2013, 13:13), Филия (30 May 2013, 13:14)
-

Simba_2012 - { ALBUM }
- Has thanked: 2768 times
- Have thanks: 1530 times
Филия
Когда-то много читала форумов и прочей информации. В Москве считаю лучшим кардиологом Комолова Андрея, ну или одним из лучших, судя по его постам и назначениям. А у нас в Киеве на то время по сравнению с ним был вообще "каменный век".
Когда-то много читала форумов и прочей информации. В Москве считаю лучшим кардиологом Комолова Андрея, ну или одним из лучших, судя по его постам и назначениям. А у нас в Киеве на то время по сравнению с ним был вообще "каменный век".
Last edited by Simba_2012 on 30 May 2013, 14:19, edited 2 times in total.
- For this message the author Simba_2012 has received thanks:
- Акулина (30 May 2013, 14:31)
-

Simba_2012 - { ALBUM }
- Has thanked: 2768 times
- Have thanks: 1530 times
Simba_2012
А у нас в городе и сейчас "Каменный век" ( 60 км от Москвы). Правильно Вы сказали: назначают все в кучу. Где мы были вчера, частная клиника, а на смотровом столе клеенка вся в дырках, и такое все убогое. А в прошлом году пришлось в Костроме (отдыхали там) обратиться в городскую ветстанцию, там все столы из н/ж, оборудование новье, я удивилась.
Спасибо за совет, когда услышишь мнение, совпадающее с твоим, как-то поувереннее себя чувствуешь. не будем пока колоть рибоксин и др.
А про ЭКГ я тоже подумала, как его собаке сделать, когда человеку говорят "дыши-не дыши". Ваша подсказочка к месту.
А у нас в городе и сейчас "Каменный век" ( 60 км от Москвы). Правильно Вы сказали: назначают все в кучу. Где мы были вчера, частная клиника, а на смотровом столе клеенка вся в дырках, и такое все убогое. А в прошлом году пришлось в Костроме (отдыхали там) обратиться в городскую ветстанцию, там все столы из н/ж, оборудование новье, я удивилась.
Спасибо за совет, когда услышишь мнение, совпадающее с твоим, как-то поувереннее себя чувствуешь. не будем пока колоть рибоксин и др.
А про ЭКГ я тоже подумала, как его собаке сделать, когда человеку говорят "дыши-не дыши". Ваша подсказочка к месту.
Лилия и Уми
- For this message the author Филия has received thanks:
- Simba_2012 (30 May 2013, 14:01)
-

Филия - { ALBUM }
Marj
Не гоняйте тараканов, я себе тоже бывает по интернету диагноз ставлю)))), но у Вас все хорошо в данный момент, и не заморачивайтесь.
Не гоняйте тараканов, я себе тоже бывает по интернету диагноз ставлю)))), но у Вас все хорошо в данный момент, и не заморачивайтесь.
Лилия и Уми
- For this message the author Филия has received thanks:
- Simba_2012 (30 May 2013, 14:01)
-

Филия - { ALBUM }