Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Приветствую всех форумчан! Недавно заметили,что у нашего мальЧиха сломался передний зуб возле клыка. Часть зуба осталась в десне и мы с мужем попытались его удалить самостоятельно,естественно у нас ничего не вышло и мы поехали в ветклинику. Саму процедуру по удалению части зуба сделали за 10 секунд.И мы довольные засобирались домой. Но вдруг врач спросила:" Вы видели,что у вашего ребёнка мягкие передние дёсны и что скоро передние зубы выпадут?" И она мне показала,всю эту "картину"- мягкие дёсна и шатающиеся зубы. Я чуть в обморок не упала... У меня сразу началась паника!!! Я к ней пристала: " Почему? С чего вдруг? Может корм,игрушки? Или ещё что???" Собаке всегда давались лакомства для профилактики зубов.На что она меня начала успокаивать: " Не переживайте!!! Это генетика. Может быть врождённое. Что это часто бывает у мелких пород. И они не раз сталкивались с этим. И что ничего не поделать!" Я: "Вообще ничего???Может лекарства,мази,уколы или ещё что нибудь?" Она прописала нам: Аскорбиновую кислоту по 1 драже в день и смазывать десну метрогил-дента.
Девочки,подскажите,пожалуйста,может кто сталкивался с этим? Или может слышал? Очень переживаю. Места себе не нахожу. Даже и не знала о такой проблеме у чишек.
Svetlana82 На сколько я поняла - у собаки пародонтоз или пародонтит! Вот почитайте и возможно задайте вопрос специалисту Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
For this message the author nail has received thanks:
nail, спасибо за совет!!! И что не остались равнодушны. Начиталась я всякого... вот одна вырезка из прочитанного: "Нужно сделать рентген ростральных аспектов верхней и нижней челюсти, возможен парадонтоз в этих областях это бы объяснило расшатывание зубов, в таком случае показано шинирование верхней и нижней аркады резцов (по результатам рентгена и обследования у стоматолога) "
Проблема только в том,что в маленьких городах вообще нет хороших зооврачей, а уж тем более стоматолога для животных.
Светланочка, не отчаивайтесь пожалуйста!!! Ох, как хочется вам помочь, но не сталкивалась с таким...у меня в детстве была такая проблема, меня лечили усиленно апельсинами и клубникой. В общем тот же витамин С. Вот здесь ещё стоматолог мне нравится, может проконсультироваться?
For this message the author kapkysha has received thanks: 2
nail (02 Mar 2013, 00:30), Svetlana82 (02 Mar 2013, 14:24)
Девчёночки,спасибо за поддержку вам!!! nail, собаке 4 года. И очень переживаю за второго своего пацана,которому сейчас 2 года. Мы проживаем в г.Апатиты, Мурманская обл. Самое интересное то,что мы никогда не замечали плохого самочувствия собаки. У него замечательный аппетит,он очень весёлый и любит погрызть разные косточки(тьфу-тьфу-тьфу). И на данный момент эти зубы его не беспокоят, т.е. он не визжит и не пытается спрятаться,когда начинаешь осмотр пасти и трогаешь эти зубы.
kapkysha ,а Вам отдельное спасибо за поддержку, Вы всегда умеет поддержать и порадовать!!! И за ссылку большущее спасибо!
For this message the author Svetlana82 has received thanks:
Вот по этому и спросила про возраст! Камни чистили? Когда мы ездили чистить камни собаке,доктор сказал,что есть подвижные зубы! Всё почистили и решили понаблюдать,прошел почти год и т.т.т.! Всё нормально! Своими словами - камни начинают отлаживаться не только на видимой части зуба,но и под десной! И если их во время не удалить(камни),то нарушается связочный аппарат и зубки расшатываются и вываливаются! Как то так своими словами! Так что почистите хорошенько камни собаке у вета! А там посмотрите,по мне так не особо они важны ,эти передние,ну разве ,что блох выкусывать!))))))(извините,если юмор неуместен)!
For this message the author nail has received thanks: 2
nail , если честно,то мы не чистили зубы ему. Даже никогда не могла подумать,что из-за такого,казалась бы пустяка- камни,собака может терять зубы в таком количестве. Вон некоторое люди не то что,камни не удаляют,вообще зубы не чистят и живут... ничего не болит и не выпадает... Да мы с мужем тоже подумали,что они особо не важны. Боюсь,только,что на нужные зубы эта зараза перейдет. Обязательно обращусь ещё раз к вету. Спасибо,nail ,за совет! Хоть немного успокоили...
Svetlana82 Сейчас доктор должен почистить камни и те зубки,которые уже невозможно сохранить - не жалейте,так лучше! Сильно шатающиеся зубки будут только мешать кушать,мы Боне 2 премоляра уже удалили и ничё,так ей только 1год и 9 мес.! ,она миник и у неё вообще там не разберешь ,как стоят зубы! Остальные,если следить и во время принимать меры - останутся на месте!))))))Удачи и не болейте! Рассказывайте,как дела у малявки!)))))
For this message the author nail has received thanks: 3