Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Стоит ли делать узи ?

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Стоит ли делать узи ?

Сообщение ЯСветлана » 18 окт 2012, 11:41

Как вы считаете, стоит ли щенку 2.5 месяца сделать узи. Так сказать , для спокойствия. Чтоб потом не оказалась какая- то патология сердца или др органов?
Кроме частого коллапса дыхательной системы во время сильной радости никаких жалоб нет.Это натолкнуло на мысль об узи сердечка. Но может заодно и все органы глянуть.А что может показать узи в таком возрасте?
Переживаю,так как брала щенка не в питомнике, истории болезней родителей не известны .Поймала себя на мысли, что много об этом думаю.А вдруг, к примеру, родители брат и сестра или мать и сын?
В общем, подскажите как лучше полностью обследовать щенка?
кусочек солнечного позитива
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
ЯСветлана

Фотоальбом
Благодарил (а): 42 раз.

Re: Стоит ли делать узи ?

Сообщение vik-viks » 18 окт 2012, 12:24

ЯСветлана писал(а):коллапса дыхательной системы во время сильной радости

Сильно сказано, я так понимаю, это вы так синдром обратного чихания называете?
Все мы в достаточной степени озабочены здоровьем наших чишек, но к чему без причины мучить обследованиями такого малыша? Я так понимаю, прививки еще не все сделаны (либо карантинный период не прошел), зачем же подвергать риску общения с нездоровыми собаками ребенка? Опять таки не надо забывать, что любые нестандартные действия в незнакомом месте могут оказаться для него стрессом. Одно дело необходимость, другое - ваше желание узнать больше о состоянии его организма.
Это только мое мнение, но я бы в таком возрасте мучить ребенка без особых причин не стала.
Изображение
Изображение
А я их мама Виктория

За это сообщение автора vik-viks поблагодарили: 2
kapkysha (18 окт 2012, 12:24), nail (18 окт 2012, 13:45)
vik-viks

Фотоальбом
Благодарил (а): 2375 раз.
Блог: Просмотр блога (49)

Сообщение kapkysha » 18 окт 2012, 12:31

vik-viks писал(а): я бы в таком возрасте мучить ребенка без особых причин не стала

+500 Да и что ЯСветлана вы хотите там внутри найти?))) Патологию, к сожалению, не всегда можно увидеть на узи. Помню была тема, как у собачки узист не увидел кость в пищеводе застрявшую. Грустная история...но врачи тоже не всё могут, к сожалению.

За это сообщение автора kapkysha поблагодарили: 3
nail (18 окт 2012, 13:45), vik-viks (18 окт 2012, 13:02), ЯСветлана (18 окт 2012, 13:06)
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение ЯСветлана » 18 окт 2012, 13:25

Вот именно это я и хотела узнать. Если узи не показывает патологию, то тогда оно не нужно.А то когда были у родителей в Харькове - укусил клещ, вызвали вета, а тот начал настаивать на узи печени старшему - глаза чуть слезились, -думаю, новый сухой климат, жара, пылюка- страсть! А тот сказал - узи покажет состояние внутренних органов.Вот я и обдумываю.

На счет прививок и стресса Вы абсолютно правы.Может подрастем, откарантинимся, тогда и сделаем.Наша врач - волшебница. Так манипуляции проводит - собака и не замечает, даже прививки и чипирование.
Кпримеру ,сыну ( человеческому) делаю узи сердца и всех остальных органов раз в 2 года. Не жду, пока " сорприз" какой- нибудь будет, думаю , собакам так не надо, но если будет что- то беспокоить- обязательно обследую.

А на счет " коллапса" да, врач именно так и сказал. Слово то какое! потому и запомнилось.
ЯСветлана

Фотоальбом

Сообщение nail » 18 окт 2012, 13:45

ЯСветлана
Возникают те же вопросы - ЧТО ИЩЕМ?И бывают такие врачи,кот.такое найдут.....,еще и назовут находку профессиональным термином,типа-коллапс и лечитесь потом! Мы Бонечке по нужде делали рентген лапки,так втроем 1100 весу еле удержали!Не мучайте ребенка и не ищите проблем себе! Здоровья малышу!

За это сообщение автора nail поблагодарили: 2
kapkysha (18 окт 2012, 15:38), ЯСветлана (18 окт 2012, 14:01)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение ЯСветлана » 18 окт 2012, 14:01

Неее... :)
Молодец тот врач, что нам " коллапс" поставил. :tnx:
Может с термином он и загнул, но из желания помочь песке, мы стали больше и больше гулять, а потом и бегать.Сын,я и Тошка. Песик перестал задыхаться ( может просто перерос) не важно, подкачался, оброс мышцами, перезнакомился со множеством собак - мы живем в начале ряда из 4 парков- скверов,где гуляют чуть ли не все собаки нашего города. Плюс мы совсем рядом с Балтийским морем.Сюда сердечники дышать- лечиться ездят специально.Сыну тоже на пользу пошли эти прогулки.
Сплошная польза и никаких лекарств.

А врачи они такиииие!!! Столько слоооов умных знают :crazy: 8-)

За это сообщение автора ЯСветлана поблагодарили: 2
Bonusyaka (18 окт 2012, 15:33), nail (18 окт 2012, 14:36)
ЯСветлана

Фотоальбом

Вернуться в Здоровье