Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Белые собаки

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Белые собаки

Сообщение henomeless » 17 окт 2012, 18:30

перечитала уйму всего...
интересен опыт именно чихуахуа.
чем кормить,от чего желтеют,от чего розовеют,как это все отбелить и вообще специфика содержания белой собаки.
из-за чего во все это полезла?текут глаза шкура желтоватая,не блестит.
дохтора(много штук) сказали что все с собакой хорошо просто она чих и все от этого....
поделитесь опытом пожааалуйста :tnx:
Питомник: «Частный заводчик»

За это сообщение автора henomeless поблагодарили: 2
Anyutadz (17 окт 2012, 22:32), kapkysha (17 окт 2012, 21:46)
henomeless
Питомник

Благодарил (а): 26 раз.

Re: Белые собаки

Сообщение kapkysha » 17 окт 2012, 21:44

Очень интересная тема! henomeless, у меня один белый товарищ, но там где глазки - соболь. Так вот с глазами не поделюсь, но вот лапки, заметила, стали темнеть!
Особенно заметно при мытье, стали сероватого какого-то оттенка((( Пока ничего не предпринимаю...знаю, что некоторые даже сбривают, чтобы новая белая отросла.

А так шерсть у нас блестящая (на свету даже кажется, что это искусственные волосы - так блестит), мягкая, особо чем-то его не мою, обычный детско-щенячий шампунь и то,
очень редко! Кушаем мы корм от заводчика.
Шо то ни одной приличной фото не найти))) Вот здесь немного заметно серая задняя лапа:

За это сообщение автора kapkysha поблагодарили: 2
Anyutadz (17 окт 2012, 22:32), nail (17 окт 2012, 22:06)
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение Anyutadz » 17 окт 2012, 22:25

у меня вот тоже беленькая, и тоже лапки серые животик и возле ушек у основание серенькое,пыталась смыть не смывается((( там где серенькое все лысое что там брить)))к вету пойдем на днях у него спрошу,а может что посоветуете?)?)?
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора Anyutadz поблагодарил:
kapkysha (17 окт 2012, 22:44)
Anyutadz

Фотоальбом
Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Bonusyaka » 17 окт 2012, 22:43

Пиф у нас,конечно,не белый... но светлого достаточно и не желтеет. Тьфу-тьфу. Стыдно признаться,но за те почти 8 мес, которые он дома,купала я его раза два или три всего...Последний раз, где-то месяца ... словом,примерно,в середине лета :woops:
17.10 (74).jpg
17.10 (46).jpg

вот читала ещё на форуме  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация,форумчане там делятся своим опытом:
"Теперь я хочу начать рассказ о том, как с помощью косметики марки ИСБ можно решить некоторые проблемы с шерстью. Сегодня поговорим о цвете.

Шампунь для уничтожения желтых и бурых пятен на шерсти животных Кристал Клин. Это оттеночный, но не осветляющий шампунь. В его основе нет хлорки и т.п. продуктов, поэтому он не окисляет и не осветляет шерсть. Его применяют в качестве второго шампуня, после базового, подходящего по типу шерсти.
Вместе с ним в эту серию входит лосьон Сильвер Клин – он предназначен для уничтожения желтых пятен на шерсти.

Про эту серию я могу рассказать более подробно, так как пользуюсь ею. Шампунь Кристал Клин густой желеобразной консистенции насыщенного синькового цвета, лосьон выглядит как водичка сиреневого цвета. Вместе они вызвали воспоминание о том, как в старые добрые времена успешно улучшали оттенок шерсти у белых собак с помощью банальной синьки. Пробовала с помощью лосьона отбелить штаны у Эли – эффекта не получила. Была у нас как-то давно такая проблема - штаны начали желтеть от мочи. Ой, чего я только не перепробовала в тот период! - и в резинки завязывала, и отбеливала средствами разных косметических фирм - ничего так и не помогло. Все прошло само собой, когда мы поменяли марку корма (тогда еще на сушке были). Так что питание тоже немаловажный фактор в состоянии шерсти собаки, это нужно учитывать.

Хороший результат дает мытье сочетанием шампуня и лосьона в пропорциях 50х50 – шерсть становится более белой, блестящей, ухоженной, причем как белая, так и черная – поскольку это не хлорсодержащий шампунь, то он прекрасно воздействует и на белую, и на черную шерсть. То есть я просто время от времени использую его, так сказать, в профилактических целях, не допуская возникновения проблем с пожелтением и побурением шерсти.

Также мне советовали для удаления слезных дорожек под глазками замывать пеной на ватном диске (каплю шампуня Кристал Клин на хорошо смоченный ватный диск и потереть по мокрой шерсти), затем смыть, промокнуть и на влажные дорожки нанести Сил плюс, взятый на кончики пальцев. Состояние шерсти станет значительно лучше. Подмазывать Сил плюсом каждый 3-4 день.– Пробовала, видимого эффекта не заметила, может мало времени прошло. Для удаления слезных дорожек я сейчас пользуюсь другими средствами, об этом расскажу отдельно. Но зато на этом совете убедилась, что шампунь Кристал Клин, хоть и решает проблемы оттенка шерсти, но действительно хлорку не содержит, глаза не щиплет (проверила на себе, прежде чем использовать на собаках), и не делает шерсть сухой, переженной и "пожеванной".

Сейчас еще появилась новинка в этой серии – кондиционер Кристалл Клин, но не пользовалась, так что ничего не могу сказать о нем.

Также , если собака нуждается в подчеркивании яркости, окраса рекомендуется добавлять в разовую порцию шампуня "Кристал Клин" 2 капель пигмента "Азурро". О пигментах нужно рассказывать отдельно.

Пигменты "Колор"
Ну что может сказать эксперт, который обращает внимание и оценивает цвет шерсти? Граждане! Не надо пользоваться этими "бяками" при подготовке собачки к выставке. Это не честно. Потому как эти "бяки" реально усиливают окрас шерсти животного. Только дело в том, что их надо правильно подбирать, потому как они не красят и не закрашивают шерсть животного, а только усиливают уже имеющуюся пигментацию гранул шерсти. Т.е., если у Вас собачка палевого окраса, то хот замочите ее в концентрате для белых собак - она не станет беле, а если взять палевый пигмент, то ее окрас станет ярче. Теперь о том, какие пигменты есть.

Самый популярный - Аззуро. Его используют для усиления черного и белого окраса шерсти животных.
О других пигментах – для рыжих оттенков шерсти - расскажу, если будет необходимость, потому что тут, я так понимаю, собрались в основном владельцы бело-черных собак.
"

Я для мытья использую дегтярное мыло,но от него шерстка немного желтеет у Пифа.И по-этому,как сказать....,после смыва мыла,купаю уже его вот таким шампунем Изображение
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 4
Anyutadz (17 окт 2012, 23:06), henomeless (17 окт 2012, 23:20), kapkysha (17 окт 2012, 22:46), nail (17 окт 2012, 23:07)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение kapkysha » 17 окт 2012, 22:57

Bonusyaka писал(а):почти 8 мес, которые он дома,купала я его раза два или три

Юля, я тоже! Я вообще шампунь использую только тогда, когда в какашки какие-нибудь залезет и ходит воняет. А так только протираю лапы или поставлю в ванну и душем смываю грязь с лап и живота.
Ещё заметила, что белый пахнет по другому ежели чёрный. Может тут ещё и от длинны
шерсти зависит, но запахи отличаются. Белый пахнет чем-то белым а чёрный пахнет чёрным! Во замудрила!))) Но вот если мне глаза завязать и поднести белого, я точно определю, что это белый)))))

За это сообщение автора kapkysha поблагодарили: 2
Anyutadz (17 окт 2012, 23:07), Bonusyaka (17 окт 2012, 23:00)
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение nail » 17 окт 2012, 23:06

kapkysha писал(а):я точно определю, что это белый)))))

Я думаю,просто он ещё маленький и по этому кобелиной не пахнет!))))А мы....за последнюю неделю 4 раза Жорика купали!)))))Но по нужде,лечимся!(((((((А вот Булочка у меня беленькая,кроме морды лица!)))Лапки розовые и не отмываются!
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора nail поблагодарили: 2
Bonusyaka (17 окт 2012, 23:12), kapkysha (17 окт 2012, 23:08)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение henomeless » 17 окт 2012, 23:12

я собак вообще не мою пока они не воняют или не пачкаются...Газик любит в тухляке изваляться ,тогда мою...
а эта белая мадемуазель,мне досталася с желтоватой тусклой шкурой,текущими глазами и дефицитом веса.
ей год с небольшим,ела она роял канин,который ей не походил судя по ней... а у меня она сухари ни какие практически не ест.
хочу попробовать арден гранж ей купить,но пока ,честно сказать,жаберно его покупать..вдруг она его тоже есть не станет
а глаза я отмываю екселевской какой то отмывкой,но только еще больше круги натерла...вся морда теперь розовая.

За это сообщение автора henomeless поблагодарил:
kapkysha (17 окт 2012, 23:16)
henomeless
Питомник

Сообщение Anyutadz » 17 окт 2012, 23:14

спасибо!!! посмотрю такой шампуньчик .не часто мою,пахнет приятно особенно между подушечек на лапках)))
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Anyutadz

Фотоальбом

Сообщение Anyutadz » 17 окт 2012, 23:16

девочки ,а чем можно кожу серую почистить???? шерстка чистая,а вот кожа серенькая(
Anyutadz

Фотоальбом

Сообщение henomeless » 17 окт 2012, 23:23

пигмент у Вашей собачки черный и шкурка черная,у нас то же местами черная кожа
henomeless
Питомник

След.

Вернуться в Здоровье