Сходили сегодня на прогулку как обычно, пришли, поели, а потом...
Сначала в левой передней лапке начались судороги- так крупно неподолгу трясется. лапку потрогать дает- не больно значит, посмотрела повреждений нет никаких. Судороги продолжались с интервалом 10-30 секунд. Собанька сама испугалась, сначала лапку лизала, потом начала носиться, валяться, копать везде- пытается спрятаться. Лает, ругается, лапку лижет там где пальчики-подушечки. потом опять носится как сумасшедшая.
Что бы это было, на что похоже?
Собачке 1.5 года, стерилизована, 1.7 кг
началось с судороги в лапке, а потом...
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 1
- zymila
- Фотоальбом
Re: началось с судороги в лапке, а потом...
zymila
Может оса укусила! Мою Бусильду кусала,так она визжала и домой убегала,ножка опухла и синячек остался! Лизала лапку! Через час-два всё прошло!
Может оса укусила! Мою Бусильду кусала,так она визжала и домой убегала,ножка опухла и синячек остался! Лизала лапку! Через час-два всё прошло!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

nail - Сообщения: 4924
Я думаю что возможно переохлаждение. ну лучше у ветеринара спросить .
Я ЕВГЕНИЯ
Я ЕВГЕНИЯ
-

bekeka - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (26)
дозвонилась до ветеринара, она посоветовала дать 5кап валокордина и через час еще 5, и 1/8 ношпы. Потому что, говорит, это могут быть спазмы в груди(сердце??!!!), а в лапу просто отдает.
все логично- ношпа мышцы расслабит, валокордин возбуждение снимет.
еще она сказала сдать кровь на анализ, если сердце, что это даст?
ношпа дома нашлась, пока в аптеку за валокордином ходила- дуся как ни в чем не бывало радуется-целуется. На валокордин обиделась очень, наверное невкусно, уснула.
Может было у кого-нибудь что похожее?
переохлаждение вряд ли- у нас еще +8
ос тоже нет- октябрь все-таки
ношпа дома нашлась, пока в аптеку за валокордином ходила- дуся как ни в чем не бывало радуется-целуется. На валокордин обиделась очень, наверное невкусно, уснула.
- zymila
- Фотоальбом
Лапку всю и все прощупала, обсмотрела- не отдергивает, значит не больно, укусы и занозы исключены
- zymila
- Фотоальбом
На мой взгляд любые судороги должны быть исследованы и диагностированы хотя бы для того, чтобы однажды внезапно не столкнуться с более серьезной проблемой.
Некоторые довольно безобидные внешне признаки могут оказаться серьезной симптоматикой. Это зависит от локализации (местонахождения) очага судорожной активности в головном мозге и от распространения «неправильного» возбуждения по нервным клеткам коры головного мозга.
Если это сердечные нарушения, что тоже возможно, то (это мое мнение) лучше заранее понять, нет ли патологии.
Некоторые довольно безобидные внешне признаки могут оказаться серьезной симптоматикой. Это зависит от локализации (местонахождения) очага судорожной активности в головном мозге и от распространения «неправильного» возбуждения по нервным клеткам коры головного мозга.
Если это сердечные нарушения, что тоже возможно, то (это мое мнение) лучше заранее понять, нет ли патологии.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
zymila писал(а):дозвонилась до ветеринара, она посоветовала дать 5кап валокордина и через час еще 5, и 1/8 ношпы. Потому что, говорит, это могут быть спазмы в груди(сердце??!!!), а в лапу просто отдает.
У меня тоже такое было,нас муравей тогда укусил красный.Может чтото попало между пальцами или накололась?
-

доктор - Волонтёр
- Рекорды: 5
могла наступить на крапиву, если вы пришли с прогулки, просто промойте лапу водой
Питомник: «ART LERUSH»
-

Оникс - Питомник
- Фотоальбом
На днях съездим в вет-ку сдадим кровь.
Я тоже считаю, что надо знать хоть что-то определенное.
не уверена, что по крови диагностика будет полная, но хоть что-то хотя бы исключить
версия "уколола лапку"... нет. После прогулки лапы мыли, да и началось это минут через 30 после прогулки, уже и поиграли и поели.
Спасибо всем за мнения
Я тоже считаю, что надо знать хоть что-то определенное.
не уверена, что по крови диагностика будет полная, но хоть что-то хотя бы исключить
версия "уколола лапку"... нет. После прогулки лапы мыли, да и началось это минут через 30 после прогулки, уже и поиграли и поели.
Спасибо всем за мнения
- zymila
- Фотоальбом
• Страница 1 из 1