Прививка от грибка?
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
8 posts
• Page 1 of 1
Прививка от грибка?
Девочки хочу своим сделать прививку от грибка! Кто сталкивался или делал? Поделитесь опытом или информацией,а то слышу противоречивые отзывы! Стоит или нет? 
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

nail - Posts: 4924
- Has thanked: 6417 times
- Have thanks: 6799 times
Re: Прививка от грибка?
Здравствуйте я тоже хотела бы узнать про такую прививку ( как говорится лучше предотвратить, чем потом лечить ). Своему старшему псу ( он у меня дворянин и лето живет в деревне с родителями) я делаю каждый год прививку "вакдерм" - написано что против дерматофитозов у собак и кошек . Я когда пришла первый раз в ветклинику , спросила есть ли какие прививки для защиты от лишая и проч. заразных болезней кожи, назвали эту ( единственно сказали что ее делают когда собака уже заболела в основном, но можно и для профилактики). Только не знаю, эта прививка включает в себя защиту от грибка или нет, спрошу в ветеринарке. Т.к. сейчас у меня еще два чишки , этот вопрос тоже интересует.
- чихомания
- { ALBUM }
- Has thanked: 0 time
- Have thanks: 51 times
хотела с умничать ,но вылетело название из головы...
эти прививки малоэффективны и ооочень токсичны.более того часто возникает абсцесс в месте введения.у моей питуськи такой абсцесс был от пиростопа шрам на всю попу месяц антибиотиков огромная дыра после... жесть короче.
эти прививки делают когда уже заболело животное и как крайнюю меру.
пиростоп тоже кстате идет как вакцина от пироплазмоза,но всем известно что он токсичен. это из той же оперы
эти прививки малоэффективны и ооочень токсичны.более того часто возникает абсцесс в месте введения.у моей питуськи такой абсцесс был от пиростопа шрам на всю попу месяц антибиотиков огромная дыра после... жесть короче.
эти прививки делают когда уже заболело животное и как крайнюю меру.
пиростоп тоже кстате идет как вакцина от пироплазмоза,но всем известно что он токсичен. это из той же оперы
Питомник: «Частный заводчик»
-

henomeless - Питомник
- Has thanked: 26 times
- Have thanks: 46 times
-

henomeless - Питомник
- Has thanked: 26 times
- Have thanks: 46 times
Я довольно много почитала про дерматологию и сделала выводы: бесполезная эта прививка,не помогает даже от дерматофитов(лишай),и доказана нецелесообразность этих вакцин!
-

nail - Posts: 4924
- Has thanked: 6417 times
- Have thanks: 6799 times
[quote="henomeless"]
эти прививки малоэффективны и ооочень токсичны.более того часто возникает абсцесс в месте введения./quote]
Почти слово в слово мне 2 ветеринара сказали.
эти прививки малоэффективны и ооочень токсичны.более того часто возникает абсцесс в месте введения./quote]
Почти слово в слово мне 2 ветеринара сказали.
кусочек солнечного позитива
Владельцы моего щенка тоже хотели сделать такую прививку, но я своим никогда не делала от грибка. Почитала в инете и ничего хорошего не нашла и посоветовала им не делать, так как от нее больше побочного, чем пользы.
Я сама ничего не читала только то знаю, что в ветеринарке сказали ( кстати я в двух интересовалась, прежде чем начать ее делать,т.к знаю что далеко не каждый хороший специалист), поэтому не спорю и на будущее скорее всего больше не буду делать. Хотя у дворянина моего никаких последствий ( видимых) не было и делали ее 3 года ( раз в год),а он у меня аллергичный и нежный пес.
- чихомания
- { ALBUM }
- Has thanked: 0 time
- Have thanks: 51 times
8 posts
• Page 1 of 1