Собака волочит лапку
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Собака волочит лапку
Вчера без видимых причин после ночного сна у нашей любимицы Лиззи изменилась походка, она стала волочить правую заднюю лапу. Общее состояние ближе к нормальному, температуры нет. Я слышал, что собаки иногда болеют радикулитом. Подвержены ли ему чихуашки? Какие еще могут быть причины? Чем можно помочь собаке до посещения ветеринара? (Проживаем за городом, и раньше субботы поехать к врачу нет возможности). Подскажите, пожалуйста!
- sav
Re: Собака волочит лапку
Может защемило что-то..........Лучше всего к ветеринару!!!!и скорее!!!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
У нас возникла такая же проблема. После сна иногда волочит заднюю лапку, а побегает немного и все пройдет, Бегает как ни в чем ни бывало.
- гость
Подобная ситуация прсматривается при дисплазии, но не думаю, что така проблема есть у чихов. А вот у моей Любаньки проблемы с суставами. Кто-то сталкивался с этим ? Что предпринимали ? Кушаем роял.
- Синьора
- Фотоальбом
У нас возникла такая проблема : слабые связки лапок. Ходили к ветеринару, делаем уколы и пропили всякие таблетки. Но хочется узнать у заводчиков может какие-то народные, не химия, средства есть для укрепления связок. Мы кушаем роял, мяско ошпаренное, кефир, творог, сыр, что можно еще подавать для усваиваемости кальция в организме. Так жалко смотреть когда она хромает. Эти собачки правда хрустальные. У меня до нее были пуделя, у них такой проблемы небыло. Помогите...
- barbysaka
barbysaka, Вам просто не повезло. Такая проблема зачастую имеет наследственный характер. Исходя из собственного опыта слабые связки никак не укрепляются. Хотя может существуют разные степени. Но в случае с моей чихуашкой это не исправляется никак. Как то показывали на видео кобеля чихуахуа - чемпиона мира. Ноги задние - дикий ужас. По мне он просто напросто инвалид. И не заморачиваются люди. Наверно еще и на вязки сук привозят, закрепляя такую проблему в породе. А потом удивляются, что у чихуахуа нет углов задних конечностей (а иногда скакательные суставы вообще во внутрь прогибаются). Но почему то не все понимают эту проблему и видят на видео просто породного и крепкого кобеля с крутой головой. А что ноги у него такие - не замечают.
- Lucky
Спасибо за ответ, но как вы справляетесь с этой проблемой, просто не хочется ее пичкать медикаментами, печеночка то там малюсенькая и не хочется нажить еще каких-либо проблем. А на руках постоянно носить и не разрешать бегать и прыгать тоже не решение проблемы. В период обострения я еще согласно, но ее же не удержать, ей хочется бегать и прыгать.
- barbysaka
barbysaka, какой возраст у собаки? В каком городе живете?
Вы описали проблему слабых связок, не указав возраст животного. Если в период смены зубов "поехали" лапы, то один путь решения проблемы. Если уже взрослое животное, то нужны фото лапок для рекомендаций по дальнейшем действиям.
Пока что не понравилась фраза :
Кстати, про питание и про связки на форуме неоднократно поднимались темы и длительные дискуссии с действенными советами.
А вот с этим позволю с Вами не согласиться. Эта самая прочная из декоративных пород, естественно при правильном выращивании, ну и естественно не от откровенно инвалидных предков. Гораздо больше проблем с кальциевым обменом у Тоев, немало сердечных проблем у померанцев.
Вы описали проблему слабых связок, не указав возраст животного. Если в период смены зубов "поехали" лапы, то один путь решения проблемы. Если уже взрослое животное, то нужны фото лапок для рекомендаций по дальнейшем действиям.
Пока что не понравилась фраза :
Мы кушаем роял, мяско ошпаренное, кефир, творог, сыр,
Кстати, про питание и про связки на форуме неоднократно поднимались темы и длительные дискуссии с действенными советами.
Эти собачки правда хрустальные.
А вот с этим позволю с Вами не согласиться. Эта самая прочная из декоративных пород, естественно при правильном выращивании, ну и естественно не от откровенно инвалидных предков. Гораздо больше проблем с кальциевым обменом у Тоев, немало сердечных проблем у померанцев.
- Zarmina
Нам 18 декабря годик исполнится, брали ее в 6 месяцев, поэтому всей истории не знаю, проблем с этим до этой недели не было, в 9 месяцев была течка и затем ложная беременность. А насчет питания я просто хотела много написать и получилось сумбурно. Едим мы сухой корм, но иногда как лакомство кушаем ошпаренную говядину или сыр, творог. А насчет хрустальных - просто у меня были мелкие пуделя, они костяком побольше, а эта просто малышка, хотя она у нас не мини, вес 2 кг. Сейчас правда немного похудела, я это связываю с ложной беременностью, впрочем аппетит у нее не менялся и с игрушками она не носилась т.е. беспокойной не была в этот период, только молочные железы набухли и это единственный симптом был ложки.
- barbysaka
Такое бывает после ложняка и первой течки. В Вашем доме она питается нормально, а как кушала до 6ти месяцев... Это не упрек заводчику, просто в в толпе щенков " ин биг фэмэли клювом дон`т клак-клак". Девочка некрупная, может немного не хватало, а первая течка подвымотала.
Сейчас доктор подкрепит ее, и все встанет на свои места.
Я бы в такой ситуации, сделала бы биохимию на кальций- фосфор и дальше действовала по соотношению этих двух показателей.
Сейчас доктор подкрепит ее, и все встанет на свои места.
Я бы в такой ситуации, сделала бы биохимию на кальций- фосфор и дальше действовала по соотношению этих двух показателей.
- Zarmina
• Страница 1 из 2 • 1, 2