Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Целовать или не целовать свою собаку?

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Целовать или не целовать свою собаку?

Сообщение НатальяТ » 15 фев 2012, 14:30

Вопрос больше в том, на сколько это гигиенично?
Столкнувшись с противоречиями в живую, вопрос напрашивается сам собой... Мнений очень много и все разные. Хотелось бы услышать и ваше мнение. ;-)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора НатальяТ поблагодарил:
kapkysha (15 фев 2012, 15:19)
НатальяТ

Фотоальбом
Благодарил (а): 52 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

Re: Целовать или не целовать свою собаку?

Сообщение wera » 15 фев 2012, 14:41

не целовать свою собаку - невозможно! )))

но, заботясь о ее и своем здоровье, не следует целовать ее, только придя с улицы (не помыв руки и не смыв косметику)... не следует давать целовать свою собаку незнакомым людям, да и не членам семьи - тоже, наверное, не стоит позволять это... также, находясь вместе с собакой на улице, не стоит целовать ее... ну и во время еды не стоит )))

целовать глазки - тоже не стоит, думаю. не из-за примет, а как раз-таки гигиены.
чтоб не появилась какая-нибудь глазная болячка!

За это сообщение автора wera поблагодарил:
kapkysha (15 фев 2012, 15:19)
wera

Фотоальбом
Благодарил (а): 160 раз.
Блог: Просмотр блога (8)

Сообщение kapkysha » 15 фев 2012, 15:18

НатальяТ, интересный вопрос! Я целую, и в ушко, и в нос могу лизнуть, и в щечку..
А вот сын у меня очень брезглив и его даже не лизнули ни разу за лицо, во как...
Муж тоже целуется и ему нравится))) Как-то пришел с работы и смеется: забылся, говорит, и полез целоваться к местной охранной собаке Жуле)))) мужики-охранники увидели и удивились: ты со своими собаками дома целуешься? А муж говорит: да, а что такого, они же свои, домашние! Вот сколько людей и мнений!
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение Чихушонок » 15 фев 2012, 15:26

я свою зацеловываю и дети тоже ее :inlove: :inlove: целуют
Чихушонок

Фотоальбом
Благодарил (а): 455 раз.

Сообщение annuschka2011 » 15 фев 2012, 15:47

А как их не целовать:) они же сами готовы зацеловать до смерти:)
а вот муж не может смотреть на это...но себя дает целовать только в щеку или ухо:)
annuschka2011

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lutika » 15 фев 2012, 16:29

Мы целуемся все,в большей или меньшей степени,младший сын,не очень любит,и муж тоже,а остальные-куда попадут,во всяки разны места.Я люблю пузо,шейку и щечки,детям она дает лапки целовать.Мы с ней по улице,в смысле по земле пока не гуляли,с собаками не общались,проглистогонили,да и сами глистогонимся всей семьей обязательно для профилактики 2 раза в год,так что я думаю,что это вопрос,действительно только брезгливости,соббака-то почти домашняя,мойте руки,собаку,а лучше-поменьше заморачивайтесь на эту тему...любимые же,ну как их не чмокнуть! :tnx:

За это сообщение автора Lutika поблагодарил:
НатальяТ (15 фев 2012, 16:32)
Lutika

Фотоальбом
Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение НатальяТ » 15 фев 2012, 16:31

Мои в доме тоже особо не даются, а я позволяю и она на мне "отрывается")))
Тут прочитала интересную статью на эту тему:
"Лизание - жест дружелюбия. Касание тоже является проявлением ласки.
Чтобы приласкаться к матери, щенок тычется носом в угол ее рта и лижет ее. Когда собака демонстрирует такое поведение по отношению к своему хозяину, это значит, что она просит ласки. Ответить на этот жест раздражением - значит дать собаке почувствовать себя растерянной, такая реакция хозяина покажется ей непонятной...Это знаки любви, преданности, желания сотрудничать. Необходимо всегда отвечать на эту ласку по-доброму."
Воть! ;-)
Они как бы говорят нам, что рады нашему возвращению и стремятся укрепить связь между собой и хозяином. Ну как откажешь малипуськам)
НатальяТ

Фотоальбом
Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение www anya » 15 фев 2012, 17:05

нет,я не могу целовать ее,мама свою кошку может целовать,а я не могу ни кошку ни собаку,как увижу как они подмываются,так сразу и думаю,а как потом ее целовать..но очень люблю ее прижимать,погладить,могу чмокнуть только разве что в макушку..
www anya

Фотоальбом
Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Крона » 15 фев 2012, 17:43

"Чтобы приласкаться к матери, щенок тычется носом в угол ее рта и лижет ее". Это правда, но не вся. Именно, в ответ на вылизывание углов рта, сука срыгивает своим щенкам полупереваренную пищу, после удачной охоты. Некоторые домашние собаки сохраняют такую способность, хотя в этом нет необходимости.
Облизывание - короткий путь к обмену личинками глистов, поэтому, очень желательно, регулярно глистогонить наших любимчиков. А вообще, у собак слюна обладает бактерицидными свойствами, поэтому раны, облизываемые собаками, быстро заживают.

За это сообщение автора Крона поблагодарили: 2
www anya (15 фев 2012, 18:48), НатальяТ (16 фев 2012, 10:55)
Крона

Фотоальбом
Благодарил (а): 879 раз.

Сообщение Nora75 » 15 фев 2012, 18:34

Меня собаки в лицо не лижут( хотя я очень их прошу, но они бяки такие не хотят), а вот я целую их. Правда целую только в лобик и в щечку. Могу пузико поцеловать. Муж собак не целует, а они его могут в ухо лизать и щеку.
Nora75

Фотоальбом
Благодарил (а): 627 раз.

След.

Вернуться в Здоровье