Собака чешется и шелушится
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
28 mensajes
• Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Собака чешется и шелушится
Купила свою собу 15.07.11 с первой сделанной прививкой (нобивак), нам сейчас два с небольшим месяца. Собака очень активная, веселая, хорошо ест и ходит в туалет (стул в норме). Не обратила при покупке внимания, но уже дома заметила, что соба постоянно чешется, посмотрела шерсть-шелушится и чем ближе к хвосту тем сильнее, есть 2 расчеса до сукровици, и на 2 местах размером с горошину шерсть редее. Возила к ветеринару, там поставили диагноз кожный дерматит-пищевая аллергия. Заводчица кормила роялом(мини стартер) и натуралкой немного, я когда принесла домой щенка кормила так же, врач сказала поменять на проплан для чувствит. кожи(рис, лосось), витамины для шерсти и натуралку исключить. Сделала, неделя уже. Вроде чешится меньше, но всеравно перхоть, покусывает себя, почесывает. Хочу ее помыть, а то воняет ссаками, но думаю надо после второй прививки. Еще хочу сделать ей доп. прививки вакдерм или поливак от дерматитов, для нас сказали это актуально. Подскажите пожалуйста у кого были такие проблемы, как боролись и правильно ли я все делаю!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- Ксю84
- { ALBUM }
- Has thanked: 4 times
- Have thanks: 14 times
Re: Собака чешется и шелушится
Ситуация ухудшилась всю спину расчесывает до болячек и проплешины. Вчера ходили к др. ветеринару сказали что определенно на сух корм, потихоньку переводить на натуралку велели, прописали энтеродез и антигистамины пить и купать щенка в череде.
- Ксю84
- { ALBUM }
Ксю84 срочно переходите на натуралу! Телятина 70/80% ( в отварном виде) остальное гречка. исключить сухие корма и КУРУ (кура самый большой аллерген!!!)
Поправляйтесь!!!
Поправляйтесь!!!
-

Yukiyo - Mensajes: 1010
- Has thanked: 301 times
- Have thanks: 341 times
- Blog: View Blog (9)
Ну тогда уж говядина с рисом.
Но сомневаюсь,что это аллергия на корм.
Когда щенок выращен на кормах,аллергии на корм не бывает.
Как только привозят домой начинается самодеятельность с кормлением и проблемы.
Но сомневаюсь,что это аллергия на корм.
Когда щенок выращен на кормах,аллергии на корм не бывает.
Как только привозят домой начинается самодеятельность с кормлением и проблемы.
Питомник: «СПЭЙС ИНВЕЙДЕРС / Space Invaders»
-

chih - Питомник
- { ALBUM }
- Has thanked: 58 times
- Have thanks: 302 times
На основании каких показателей был поставлен диагноз "пищевая аллергия"
А на лишай проверяли? НА демодекс?
Что значит "воняет ссаками"?
Если сидели на стартере, не стоит дергать туда-сюда. Сидите пока чисто на кормах без лишей самодеятельности. chih абсолютно права. И постарайтесь для начала докопаться до истинной причины расчесов.
А на лишай проверяли? НА демодекс?
Что значит "воняет ссаками"?
Если сидели на стартере, не стоит дергать туда-сюда. Сидите пока чисто на кормах без лишей самодеятельности. chih абсолютно права. И постарайтесь для начала докопаться до истинной причины расчесов.
- Zarmina
- Has thanked: 33 times
- Have thanks: 65 times
Какие анализы сдавали? Делали ли соскобы? Как это врач посмотрел и сказал, что это мол аллергия, на глазок что-ли определил? Пока точно не узнаете отчего собик чешется не нужно ничего резко менять, и тем более добавлять. Поправляйтесь! Пишите как Ваши дела.
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b] Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
i][/b] Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

stounns - { ALBUM }
- Has thanked: 425 times
- Have thanks: 973 times
врач соскоб не брала, только смотрела под ультрафиолетом и сказала, что точно не лишай. Самодеятельности с кормлением не было, как заводчица кормила, так и Я кормила. Мне собу продали уже с проблемой, Я внимания на это не обратила, только после того как она чесаться начала уже дома в первый же день, тревогу забила. И заводчица мне спешила быстрее собаку отдать(так думаю что именно из за проблемы).
Вобщем сейчас то ситуация улучшилась, делаю все как врач советывала и перевела потихоньку на натуралку. Чесаться перестала и болячки подживают, по прежнему гиперактивна.
Я еще чего заметила: когда сушкой кормила, вот 4 раза покормлю она у меня шесть раз по большому сходит и много., сейчас с натуралкой ну гдето 3 раза в день и поменьше кучки то.
Вобщем сейчас то ситуация улучшилась, делаю все как врач советывала и перевела потихоньку на натуралку. Чесаться перестала и болячки подживают, по прежнему гиперактивна.
Я еще чего заметила: когда сушкой кормила, вот 4 раза покормлю она у меня шесть раз по большому сходит и много., сейчас с натуралкой ну гдето 3 раза в день и поменьше кучки то.
- Ксю84
- { ALBUM }
Ксю84 escribió:сейчас с натуралкой ну гдето 3 раза в день и поменьше кучки то.
значит хорошо все усваивается)
Поправляйтесь!!!)
-

Yukiyo - Mensajes: 1010
- Has thanked: 301 times
- Have thanks: 341 times
- Blog: View Blog (9)
Спасибо огромное всем за ответы. Просто чишка первая. Раньше охотничьих держали всю жизнь и проблем небыло никаких. Но по тем временам кормили только натуралкой, сама лично каши варила постоянно на афганскую борзую то много надо (корм было неукупить), а потом спониель был и тоже не покупали эти сухари.
- Ксю84
- { ALBUM }
Добрый вечер!
у нас тоже была проблема с тем,что щенок чешется.. и сейчас частично осталась..
и тоже сперва кормили роял канин стартер, и стали замечать,что щенок чешется, но у нас нет расчесов и шелушения.
первое,что сказал ветеринар,что аллергия на корм. посоветовали поменять корм и посмотреть, если уже не пройдет, то сдавать соскоб шерсти. а так тоже запугал различными кожными заболеваниями..
корм сменили недавно на проплан лосось с рисом - стал чесаться меньше. причем чешется,когда с ним активно играем, или на прогулке.. когда он лежит или сам с игрушками носится, то все в порядке.
по совету ветеринара еще пару недель понаблюдаем на другом корме, если не пройдет, то пойдем анализы сдавать.
у нас тоже была проблема с тем,что щенок чешется.. и сейчас частично осталась..
и тоже сперва кормили роял канин стартер, и стали замечать,что щенок чешется, но у нас нет расчесов и шелушения.
первое,что сказал ветеринар,что аллергия на корм. посоветовали поменять корм и посмотреть, если уже не пройдет, то сдавать соскоб шерсти. а так тоже запугал различными кожными заболеваниями..
корм сменили недавно на проплан лосось с рисом - стал чесаться меньше. причем чешется,когда с ним активно играем, или на прогулке.. когда он лежит или сам с игрушками носится, то все в порядке.
по совету ветеринара еще пару недель понаблюдаем на другом корме, если не пройдет, то пойдем анализы сдавать.
-

Delifina - { ALBUM }
- Has thanked: 1 time
- Have thanks: 3 times
28 mensajes
• Página 1 de 3 • 1, 2, 3