Стерилизовать или нет?
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Стерилизовать или нет?
Здравствуйте! Нам врач по состоянию здоровья рекомендует стерилизовать нашу Ириску.Может кто уже делал своим собачкам такие операции или знает каково это,помогите решиться или отказаться.Врач говорит об одних плюсах в операции,но как это на самом деле мы не знаем. У нас есть 1 месяц подумать. 
- Ирис
- Фотоальбом
Re: Стерилизовать или нет?
Если у врача есть весомые аргументы за стерилизацию по состоянию здоровья, то у вас остается 2 месяца на поиск новой собачки.
Можно рассусоливать о стерилизации просто потому, что неплеменное животное.
Хотя и в первом и втором случае, при грамотно проведенной операции и реабилитации в послеоперационный период, проведении профилактических мероприятий ожирения и купировании случаев подтекания мочи, от стерилизации одни плюсы.
Можно рассусоливать о стерилизации просто потому, что неплеменное животное.
Хотя и в первом и втором случае, при грамотно проведенной операции и реабилитации в послеоперационный период, проведении профилактических мероприятий ожирения и купировании случаев подтекания мочи, от стерилизации одни плюсы.
- Zarmina
Zarmina,Вы хотите сказать,что собака после операции может умереть? Ей 1 год 7 месяцев.Пожалуйста, напишите на чем основывается Ваше мнение или какие статьи и где мне прочитать отнасительно смертности после стерилизации
- Ирис
- Фотоальбом
Ирис если врач сказал что ваша собака больна и стерилизация единственный выход чтобы ей помочь, то конечно у вас нету другого выхода как кроме ее стерилизовать.
но подумайте десять раз если у вас здоровая собака!!!!!!!!!!!
лишний наркоз!!! да ктомуже сам факт вмешательства операции! на пользу ни кому не шел!
и как пишет Zarmina факт! после стерилизации животное жиреет (и это не здоровый жирок а самое настоящие ожирение) и да! девочки после стерилизации могут под себя писать...
если у вас нет возможности следить за собакой во время течки, то для того чтобы она не нагуляла, лучше ее стерилизовать.
но подумайте десять раз если у вас здоровая собака!!!!!!!!!!!
лишний наркоз!!! да ктомуже сам факт вмешательства операции! на пользу ни кому не шел!
и как пишет Zarmina факт! после стерилизации животное жиреет (и это не здоровый жирок а самое настоящие ожирение) и да! девочки после стерилизации могут под себя писать...
если у вас нет возможности следить за собакой во время течки, то для того чтобы она не нагуляла, лучше ее стерилизовать.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Yukiyo - Сообщения: 1010
- Блог: Просмотр блога (9)
Любой наркоз-определенные риски.
Ручки хирурга- тоже разные бывают.
Разная реакция организма на шовный материал.
Если врач-квалифицированный, а не домушник-шарлатан,то все должно быть нормально.
Плюс грамотные назначения для поддержания организма и для скорейшего заживления шва- и через пару недель вы начнете забывать о перенесенной операции.
Ручки хирурга- тоже разные бывают.
Разная реакция организма на шовный материал.
Если врач-квалифицированный, а не домушник-шарлатан,то все должно быть нормально.
Плюс грамотные назначения для поддержания организма и для скорейшего заживления шва- и через пару недель вы начнете забывать о перенесенной операции.
- Zarmina
Ирис писал(а):Нам врач по состоянию здоровья рекомендует стерилизовать нашу Ириску.
Ирис,
что конкретно у собаки?
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Здравствуйте!
У нас есть возможность следить за собакой,ухаживать и т.д.Но...Течка протекает очень долго и обильно(мы уже 3 раза кололи в холку 10 уколов)24-28 дней;дальше у был мастит(делали блокаду молочных желез,страшно вспоминать);последняя течка чуть не переросла в ложную беременость.У нас Ириска маленькая 1,8 кг и врач сказала,что рожать ей нельзя(ну мы и не хотели ее покрывать-бралась как домашний любимец) если только кесарить.Дабы избежать проблем со здоровьем в дальнейшем предложила стерилизовать.
Я и переживаю так,что любим ее очень.И боимся за нее,она же не может нам сказать,решение принемаем мы за нее...
У нас есть возможность следить за собакой,ухаживать и т.д.Но...Течка протекает очень долго и обильно(мы уже 3 раза кололи в холку 10 уколов)24-28 дней;дальше у был мастит(делали блокаду молочных желез,страшно вспоминать);последняя течка чуть не переросла в ложную беременость.У нас Ириска маленькая 1,8 кг и врач сказала,что рожать ей нельзя(ну мы и не хотели ее покрывать-бралась как домашний любимец) если только кесарить.Дабы избежать проблем со здоровьем в дальнейшем предложила стерилизовать.
Я и переживаю так,что любим ее очень.И боимся за нее,она же не может нам сказать,решение принемаем мы за нее...
- Ирис
- Фотоальбом
У меня с детства были собаки:японский хин-Томми не покрывали,прожила 16 лет без проблем по женски;пикинес-Китти 14 лет не покрывали проблем не было,только третье веко выпало(тенисный мяч очень любила);пикинес-Брэд(кабель) жил вместе с Китти,но увлекался мягкими игрушками больше чем ей,ножки в конце жизни отказали,так мы его носили на улицу до последнего дня так как дома он писать не хотел. А тут я растерялась...не знаю как быть.
- Ирис
- Фотоальбом
Похоже ,что у собаки нарушен гармональный фон ,от сюда и ложка и мастит. У нас была подобная ситуация не у чишки,а у бульдожки .После первой течки в 8 месяцев ,было две ложные беременности одна за другой.А перед течкой предшествовала предтечка .
А течка такая была долгая и обильная.
Спустя 2 месяца после течки .как положено перед родами у суки молоко появилась .( Сука -девочка не вязаная).
НИ кто ни чего удалять у собаки не стал. Прокололи два курса Овариумвита. У суки все замечательно нормолизовалось . В 1,5 года её вязали и она родила благополучно 12 щенков.
Если у вас 1 месяц на размышления ,то попробуйте еще 1вариант .
А течка такая была долгая и обильная.
Спустя 2 месяца после течки .как положено перед родами у суки молоко появилась .( Сука -девочка не вязаная).
НИ кто ни чего удалять у собаки не стал. Прокололи два курса Овариумвита. У суки все замечательно нормолизовалось . В 1,5 года её вязали и она родила благополучно 12 щенков.
Если у вас 1 месяц на размышления ,то попробуйте еще 1вариант .
-

Alinka-Bianka - Питомник
- Фотоальбом
А зачем колоть собаку при течке? У моей минюшки (с меньшим весом, чем у Вашей) тоже течка обычно месяц длилась, только у меня и в мыслях не было ее чем то колоть.
Мастит тоже был, но по моей вине. Одели одежку мальчиковую, т.е. молочные железы не были закрыты. В этот период нельзя допускать переохлаждения, сквозняков и т.д.
Я бы не стала стерилизовать. Если только в безвыходной ситуации (по болезни).
Мастит тоже был, но по моей вине. Одели одежку мальчиковую, т.е. молочные железы не были закрыты. В этот период нельзя допускать переохлаждения, сквозняков и т.д.
Я бы не стала стерилизовать. Если только в безвыходной ситуации (по болезни).
- За это сообщение автора Lucky поблагодарил:
- KAPELKA GRJOZ (26 мар 2011, 17:54)
- Lucky
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3