Делимся советами, кто как ухаживает за шерстью своего животного, чтобы она меньше выпадала, была пушистой и красивой.
Столкнулась с проблемой - у животного шерстка в районе груди постоянно "зализанная" какая-то, жирная.. животное за собой ухаживает, мы купаем его регулярно, вычесываем, а все равно вид шерсти в этой области выглядит совсем неухоженно. Может какой-то специальный шампунь нужен, витамины или еще что-то в этом роде?
Уход за шёрсткой
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
22 posts
• Page 1 of 3 • 1, 2, 3
Re: Уход за шёрсткой
Olja-lp, я думаю что в данном случае лучше проконсультироваться с ветеринаром или с заводчиком, у которого Вы брали щенка. Я купаю свою малышку не очень часто, потому что часто не рекомендуется. Но у нас подобных проблем не было....
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Маруся - Posts: 11
- Has thanked: 0 time
- Have thanks: 0 time
Вообще чихуахуа ветеринары рекомендуют мыть не чаще одного раза в три - четыре месяца. К выбору шампуня нужно очень серьезно подойти, так как некачественный шампунь может нарушить структуру шерсти и кожи, вплоть до появления экземы. Ну и обязательно после мытья тщательно феном шерстку просушите. Ну и конечно к ветеринару обратитесь. Мало ли что.
- lika
- Has thanked: 0 time
- Have thanks: 0 time
Муся wrote:Кто какими средствами по уходу пользуется? Какой шампунь посоветуете?
Лапки протираю обычными детскими салфетками, шампунь выбираю тоже самый недорогой для щенков. Чтоб как можно меньше химии было. Не выпендриваюсь в общем.)
- kapkysha
- Has thanked: 6161 times
- Have thanks: 8298 times
kapkysha
Я видела где-то в инете салфетки для глазок и для лапок,не найду в Украине!)))))И недорого - для глазок попробовала бы!))))
Я видела где-то в инете салфетки для глазок и для лапок,не найду в Украине!)))))И недорого - для глазок попробовала бы!))))
-

nail - Posts: 4924
- Has thanked: 6417 times
- Have thanks: 6799 times
А мы во время аллергической почесухи стали использовать дегтярно-серный ветеринарный шампунь Bio Med. Хочу сказать, что от зуда очень помогает, да и кожа с шерсткой выглядят на 5.
А еще мне травяные шампуни нравятся , 8 в 1 например.
А еще мне травяные шампуни нравятся , 8 в 1 например.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - { ALBUM }
- Has thanked: 2375 times
- Have thanks: 2950 times
- Blog: View Blog (49)
Я использова шампунь для щенков, да покупаю салфетки для глазок и лапок.
Но в данный момент купила лечебный шампунь Доктор, что то шерсткой просто кашмар завалила мне всю квартиру,и мои вещи все в шерсти.
В октябре идем к врачу.
Но в данный момент купила лечебный шампунь Доктор, что то шерсткой просто кашмар завалила мне всю квартиру,и мои вещи все в шерсти.
В октябре идем к врачу.
Я ЕВГЕНИЯ
Я ЕВГЕНИЯ
-

bekeka - { ALBUM }
- Has thanked: 1179 times
- Have thanks: 1797 times
- Blog: View Blog (26)
vik-viks
Мне уже советовали 8в1, пока не могу найти в наших магазинах (еще не все объехала), он бывает для щенков?
Мне уже советовали 8в1, пока не могу найти в наших магазинах (еще не все объехала), он бывает для щенков?
- Муся
- { ALBUM }
- Has thanked: 113 times
- Have thanks: 271 times
Муся, есть и для щенков
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. посмотрите Нам очень нравится
Шерстка замечательная
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. посмотрите Нам очень нравится
-

Guta - { ALBUM }
- Has thanked: 49 times
- Have thanks: 56 times
22 posts
• Page 1 of 3 • 1, 2, 3