julsvs
Не обязательно. Но о трахее надо помнить. Порода такая.
Вопросы доктору
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
- Ирина7777
- Фотоальбом
Re: Вопросы доктору
Девочки, я в своей темке уже поделилась, что у нас родились шестеро малышей. Сегодня ночью я впервые столкнулась с ужасом. Расскажу вкратце. Малыши отдельно от мамы спать отказываются, не смотря на то что сыты и грелочка теплая, и все хорошо в туалет сходили, все равно повизгивают, и я не сплю. Мама волнуется, требует, чтобы дети были с ней. Подложила к соскам. Детки уснули, в итоге мама в яслях ворочается с боку на бок и укладывается на малышей. Постоянно приходится их доставать из-под нее. Я вытаскиваю, через несколько минут она опять их под себя гребет. В итоге я одну девочку достала уже посиневшую и окоченевшую, бездыханную. Сразу истерики в сторону. Начала делать ей искусственное дыхание и массаж сердечка. Растирала спинку и грудь. Делать контрасты с водой (холодное/горячее) уже не было времени. Через 10 минут лапки уже порозовели и стали мягкими. Вскоре мы уже ели молочко из бутылочки. Еще капнула на язык ей глюкозу. Так мне показалось будет хорошо. Утром приступ повторился прямо у меня на руках без всяких на то причин.
Сталкивались ли вы с моей проблемой. И если есть опыт, поделитесь, что еще можно предпринимать для быстрой и эффективной реанимации?
Сталкивались ли вы с моей проблемой. И если есть опыт, поделитесь, что еще можно предпринимать для быстрой и эффективной реанимации?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Питомник: «ALIBEO »
-

AliJuli - Питомник
- Фотоальбом
AliJuli
Я Вами восхищаюсь, как Вы быстро и грамотно ее реанимировали. Я ничего не могу сказать, т.к. с таким не сталкивалась. Сталкивалась только с тем, что первородящая ротвейлерша первые сутки хотела щенков закопать в подстилку и мы дежурили, т.к. щенки бы точно задохнулись. Через трое суток она перестала их закапывать и спать с ними тоже перестала, только приходила их кормить (часто).
Я Вами восхищаюсь, как Вы быстро и грамотно ее реанимировали. Я ничего не могу сказать, т.к. с таким не сталкивалась. Сталкивалась только с тем, что первородящая ротвейлерша первые сутки хотела щенков закопать в подстилку и мы дежурили, т.к. щенки бы точно задохнулись. Через трое суток она перестала их закапывать и спать с ними тоже перестала, только приходила их кормить (часто).
- Ирина7777
- Фотоальбом
Ирина7777
Вот и моя закапывая, ложится плашмя на них всем телом, подгребает под себя их, и я не сплю уже который день. Дежурю.
Вот и моя закапывая, ложится плашмя на них всем телом, подгребает под себя их, и я не сплю уже который день. Дежурю.
- За это сообщение автора AliJuli поблагодарили: 2
- Oksana12-30 (20 ноя 2014, 20:08), Ирина7777 (21 ноя 2014, 06:48)
-

AliJuli - Питомник
- Фотоальбом
AliJuli
Скоро это пройдет. Как я поняла у нас собака не хотела с ними спать, но и оставить их боялась вот и прятала их
Скоро это пройдет. Как я поняла у нас собака не хотела с ними спать, но и оставить их боялась вот и прятала их
- Ирина7777
- Фотоальбом
Здравствуйте! Нужен совет стороннего специалиста.
История: У собы после приступа острой боли , диагностировали гидроцефалию (увеличение обоих желудочков мозга) и эндометрит. После приема синулокса эндометрит прошел, УЗИ брюшной полости все в норме. От головы сначала пили Римадил-Р, а зетам перешли на преднизолон. Состояние собы в норме. Не значительное увеличение желудочков остается пока, но по словам врача оно на функционирование организма не сказывается. Преднизолон принимаем с сентября , доза уже дважды снижалась, на текущий момент 1/8 от 5мг таблетки в сутки.
ВОПРОС: Соба от преднизолона начала набирать вес до лечения весила 1,45-1,5кг на текущий момент вес достиг 1,65кг при этом ни состав ни объем рациона не менялся. Лечащий врач говорит что теперь прием преднизолона пожизненно. Можно ли снизить дозу и затем отказаться от приема этого препарата, и по какой схеме если возможно прекращать прием.
История: У собы после приступа острой боли , диагностировали гидроцефалию (увеличение обоих желудочков мозга) и эндометрит. После приема синулокса эндометрит прошел, УЗИ брюшной полости все в норме. От головы сначала пили Римадил-Р, а зетам перешли на преднизолон. Состояние собы в норме. Не значительное увеличение желудочков остается пока, но по словам врача оно на функционирование организма не сказывается. Преднизолон принимаем с сентября , доза уже дважды снижалась, на текущий момент 1/8 от 5мг таблетки в сутки.
ВОПРОС: Соба от преднизолона начала набирать вес до лечения весила 1,45-1,5кг на текущий момент вес достиг 1,65кг при этом ни состав ни объем рациона не менялся. Лечащий врач говорит что теперь прием преднизолона пожизненно. Можно ли снизить дозу и затем отказаться от приема этого препарата, и по какой схеме если возможно прекращать прием.
-

Chel74 - Фотоальбом
Здравствуйте, подскажите у моей чишки течка была в марте и до сих пор нет, уже идет 9 месяц после течки
Всем доброго дня! У меня может и смешной вопрос, но все же... Недавно мне сказали, что чишкам нельзя ходить по лестницам. Ну, что спускаться нельзя я знала, а вот подниматься тоже, да?
- Ольгуша
- Фотоальбом
Ольгуша писал(а):что спускаться нельзя я знала, а вот подниматься тоже, да?
Чушь!
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Ольгуша писал(а):Ну, что спускаться нельзя я знала, а вот подниматься тоже, да?
Полная ерунда. У вашей собачки какие-то отклонения в физическом развитии или супер крутая и не удобная для спусков-подъёмов лестница?
В любой породе щенка до 3-4х месяцев желательно,но не обязательно, носить на руках по лестнице и вверх, и вниз,но только по той причине, что в этом возрасте он может оступиться и упасть. А там уж как приучите.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409