Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Вопросы доктору

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Вопросы доктору

Сообщение julsvs » 17 ноя 2014, 18:24

Здравствуйте. Собаке 4 года. В последие пару- тройку месяцев стала замечать, что собака стала похрапывать, похрюкивать- не обратила внимания особо- кушает нормально, грустная немного- но, думаю, из- за того, что похолодало и гуляем не каждый день. Еще грешила на породные особенности( чихание).
Но сейчас стала замечать, что как- будто покашливает,как в горле что застряло( например волосок), не часто, но переодически замечаю, раньше такого не было.
" Хрюкать" стала часто, прямо вот при малейшей причине, хрюкает дольше, чем обычно, носик чешу и ноздри массажирую/ зажимаю, но не всегда сразу, как раньше помогает.
И вообще дышать стала шумновато, и сглатывает как то переодически шумно...
В общем, к вету однозначно надо, но хоть скажите, на что проверяться? Какие анализы сдавать? Может глисты? Недавно инспектором обрабатывала.
Просто боюсь, недавно у двух друзей собаки от осложнения после какого- то вируса ушли на радугу, вирус типа гриппа нашего сказали.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
julsvs

Фотоальбом
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Ирина7777 » 18 ноя 2014, 06:44

julsvs
Мое ИМХО, что почти у всех чихуахуа присутствуют симптомы удлиненного неба и сужения трахеи. Только степень нарушения варьируется. Все таки брахиоцефальная порода. И моя собака иногда прямо с хрипом вдыхает, особенно когда возбужденная или запыхавшаяся. Но исследование трахеи проводится под наркозом. Но к ветеринару сходите обязательно. Могут быть и другие причины. Я свою собаку вожу ТОЛЬКО на шлейке (чтобы лишний раз не травмировать трахею) и даю периодически хондропротекторы. Поскольку у меня собака носится по улице галопом и может так пробежать несколько километров то пока я не буду ничего предпринимать. И Вы смотрите по состоянию собаки. Из того, что я читала: операция на небе легкая, на трахее - ужасная для собаки по ее ощущениям (представьте, что Вам в горло трубку вшили и Вы ее там чувствуете). Поэтому на мое ИМХО на рахее операцию я бы делала только по жизненным показаниям.
Ирина7777

Фотоальбом
Благодарил (а): 1102 раз.

Сообщение julsvs » 18 ноя 2014, 09:07

Спасибо, Ирина. Просто раньше такого не было, и хрюкает не после забегов, а как то чаще стала в обычной жизни хрюкать. Может возраст))).
Про операцию я не думаю( не дай Бог), надеюсь, что вме не так страшно. И вожу собаку в ошейнике- обязательно куплю шлейку.

За это сообщение автора julsvs поблагодарил:
Ирина7777 (18 ноя 2014, 09:24)
julsvs

Фотоальбом

Сообщение Феличита » 18 ноя 2014, 11:16

Ирина7777 писал(а): и даю периодически хондропротекторы

А зачем хондопротекторы даёте?
Феличита

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Ирина7777 » 18 ноя 2014, 11:22

Феличита
Считается, что они трахею поддерживают. Они точно не вредные. Тем более, что кости собака не ест. Так бы их с хрящами получала, но на курицу у нее аллергия, а говядину я беру ей постную вырезку. Там нет хрящей.
Ирина7777

Фотоальбом

Сообщение Феличита » 18 ноя 2014, 11:45

Ирина7777 писал(а):Считается, что они трахею поддерживают.

Первый раз такое слышу! У хондопротекторов очень много противопоказаний и считается, что поддерживают они суставный хрящ, на счёт трахеи первый раз слышу.
А почему боитесь сырые кости и хрящи давать собаке? Я беру на рынке хрящики , которые на ходятся на грудине, они такие тонкие и длинные как карандаши, на них и мяско сырое есть и немного жирка, для зимнего времени года самое то, собака сгрызает такой хрящ полностью. Одно кормление таким хрящиком у нас бывает, прям целиком выдаю. Надо только с мясниками договорится, иначе просто так такие правильные косточки не достать.
Феличита

Сообщение Ирина7777 » 18 ноя 2014, 12:27

Феличита
Почитайте про коллапс трахеи. А хрящи эти от грудинки телячьей я брала. У меня их еще и до сих пор в морозилке полно. Собака их не хочет грызть. Да и не хрящи это, по сути, а просто мягкие ("сахарные", как их называют) кости. Хрящи - это суставные сумки. Например от куриных костей. Но у моей на курицу аллергия. А про противопоказания я не слышала. Единственное, это аллергия. Но она или есть, или ее нет.
Ирина7777

Фотоальбом

Сообщение Феличита » 18 ноя 2014, 14:19

Ирина7777
Почитала про коллапс трахеи, в лечении не используют хондопротекторы.
Коллапс трахеи это, чаще всего, врождённая аномалия и мне кажеться, что никакими хондопротекторами это не исправить.

За это сообщение автора Феличита поблагодарил:
Ирина7777 (18 ноя 2014, 14:23)
Феличита

Сообщение Ирина7777 » 18 ноя 2014, 14:25

Феличита
Трахея - это хрящ. Хондропротекторы, безусловно не вылечат, но немного помогут. Я об этом читала. По большому счету вылечит только операция.
Ирина7777

Фотоальбом

Сообщение julsvs » 18 ноя 2014, 14:48

Девочки, не пугайте! Думаете у нас проблема с трахеей?
julsvs

Фотоальбом

Пред.След.

Вернуться в Здоровье