Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Альен писал(а):Вот кстати,может кому интересно будет - наиболее распространённые заболевания для разных пород собак:
Справка «ВМ» Наиболее распространенные заболевания собак
Французский бульдог Катаракта, «Заячья губа», гемофилия А, болезнь Виллебранда-Юргенса.
И заметьте-у чихов гидроцефалия на первом месте,а у френчиков её нет (т.к.встречается она редко да и то,чаще возникает в результате травм ,а не врождённая)
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
По ссылке получается, что французский бульдог здоровее всех пород:) У меня очень давно была французская бульдожка. Правда прожила она мало, так как "очень компетентный" вет. врач (неудивлюсь, что именно такие безграмотные вет. врачи и ставят всем чихам поголовно гидроцефалию) отправил ее на тот свет. Из-за аллергии. Так вот атопия тоже очень даже относится к фр. бульдогам и носит наследственный характер. А брацихефалический синдром (вот уж где ужас!), дисплазия, проблемы с хвостовым отделом позвоночника, генуинная эпилепсия, пороки сердца и сосудов, опухоли и т.д.? Навряд ли французы гораздо здоровее чихов. Да и продолжительность жизни как раз об этом и говорит.
P.S. А в инете можно много всего найти. Например: Книга "Болезни собак" Донской Т.К. и Нарусбаевой М.А. 2007 г. "Французский бульдог. Гидроцефалия у этой породы характеризуется увеличением черепа. Неврологические нарушения при этом могут отсутствовать. Животные с гидроцефалией могут быть агрессивными и их не удается приучить к комнатной чистоплотности".
Французики мне очень нравятся. Крепкие, симпатичные и необычные мордахи. И в каждой породе есть больные особи. Как у всех живущих видов на планете.
Lucky Я с Вами совершенно согласна-у каждой породы есть целый букет определённых "породных" заболеваний и френчики не исключение,увы.Нельзя сказать,что это самая здоровая порода.Как нельзя и про чихов сказать,что они самые больные. Но я говорила именно о гидроцефалии.Ей то уж французы точно подвержены гораздо меньше.И это не только моё мнение.Можно спросить у любого ветврача и он скажет то же. Говоря о вырождении породы я не имела ввиду,что чишки "хуже" какой либо другой породы.Но столкнувшись с проблемой гидроцефалии перечитала кучу разной литературы,проконсультировалась не с одним,а с восемью разными врачами в том числе и с ведущими специалистами,защитившими диссертацию именно по гидроцефалии у чихуахуа,а главное-прочитала новый стандарт породы чихуахуа по которому у собак этой породы не допускается открытый родничок.В то же время практика показывает,что практически нет миников с полностью закрытым родником.Выводы напрашиваются сами. Люди,выводя собак с интересным ,модным экстерьером забывают о самих собаках.Когда я первый раз увидела Ричи первой моей мыслью было-"В чём только душа держится!Но ведь и он достоин жить!" К сожалению,долго жить не получилось... Спасибо за дискуссию.
фокси ))А подвох я буду видеть ,это точно! Я поняла,что нельзя полагаться только на слова заводчиков.Ведь мнение заводчика тоже субъективно - для него его детки самые лучшие.Некоторые не видят, или не хотят видеть недостатки в своих щенках.Наша заводчица,кстати,оказалась порядочной и очень помогала нам с поиском хорошего врача.Мы созванивались с ней почти каждый день и она ни разу не отказала в помощи.Она же предлагала вернуть Ричи или поменять на другого щенка после того,как был поставлен диагноз,но мы решили не отдавать.Её слова- "Собака должна приносить людям радость,а не страдания". Что бы не попадать в такую ситуацию не проще ли по договорённости с заводчиком сделать полное обследование выбранного щенка (если есть хоть малейшее подозрение)и спокойно решать-нужна ли тебе такая собака?
При такой ситуации возможны масса вариантов,одна моя знакомая при появлении у нее в помете мини предлагала их к продаже после пяти месяцев,у нее была девочка весившая в 8 мес.-гр.700,так она такой жесткач устраивала при отборе владельцев.Тем более Ваша заводчица помагала,а сколько случаев ,когда заводчики заявляют-сами виноваты!И чего лукавить-заводчики стремяться к "навороченной голове".Про новый стандарт,ну утвердили его вчера-это не значит,что с сегодняшнего дня все начали рождаться с крохотными родниками,которые затянуться к 6-7 мес.У моей первой собаки родник затянулся к пяти месяцем,и я очень переживала по этому поводу(старый стандарт).-как же так "дырки" нету!!!Про болезни других пород-у меня очень давно был мопс,так там начиная с восьми лет западал язык во время сна и начанались судороги ,у меня все руки были в синяках -надо же расцепить челюсти.....
фокси По поводу стандарта.Я не знаю,чем руководствовались люди,написавшие его.Может их тоже стала смущать ситуация с "мельчанием" породы?Как мне сказал врач, да и кинолог в клубе-собак,полностью соответствующих новому стандарту очень мало.Вот может быть и к разведению допускать только таких собак?(И пусть закидают меня камнями владельцы "нестандартных").Хотя,ограничить разведение всё равно не возможно - это же деньги и немалые... Я тоже знаю людей,которые продают нормалных здоровых щенков чихов за 40 000,а миников с "навороченной головой" за 90 000.При этом они называют таких бедных собачек элитными и даже(!) дизайнерскими! Правда,"забывают" сказать при этом,чем грозит такая красота. А по поводу болезней собак это особая тема.Конечно,они старют и болеют и умирают раньше хозяев.Это жизнь.Н хочется всё же взять изначально здоровую собаку, чтобы как можно дольше радоваться общению с ней. Когда я брала своего первого французика,меня хозяйка предупредила,что у этой породы из за короткой морды бывают проблемы с дыханием,соотетственно,с сердцем и живут они меньше других пород.Моя девочка прожила 11 лет и умерла от онкологии,а сердечко было очень крепкое.Тут не угадаешь,конечно.Но брать изначально больную собаку больше не хочется. Я планирую взять вторую собаку и как Вы правильно заметили-буду теперь с удвоенной придирчивостью рассматривать щенков.Конечно,я не возьму теперь чихуашку - всё таки это не пара для френчика.Как я уже говорила-Ричик нам достался в подарок.Хотя моя француженка обращалась с нимочень бережно и осторожно
Альен писал(а):KAPELKA GRJOZ Вполне понятно Ваше желание пропиарить своих щенков.Но пожалуйста,не надо делать этого в данной теме.
Альен Пиарят - это когда вешают на всевозможных форумах фото продаваемых щенков. А эта девочка не продавалась и не продается, поэтому в пиаре не нуждается! Так что успокойтесь на счёт этого. Это лишь простой пример, как и Ваш диагноз по вполне нормальному фото чужой собаки!
Альен писал(а):Попрошу Вас не делать выводы о моей компетентности и знании другой породы.И заметьте-я не "обвиняю породу в вырождении",а высказываю своё мнение.Попрошу Вас больше не писать в моей веточке,т.к. хотела бы услышать конструктивное и грамотное мнение.Ваше для меня таким не является.
К сожалению, собаки уже нет, но она умерла не от гидроцефалии, а совсем от другого заболевания - так что изначально название темы не правильное, но по гидроцефалии на этом форуме всех отправляют именно на эту ветку. Заметить, конечно, очень сложно! И зачем Вам конструктивное и грамотное мнение, когда и сами всё знаете? А нет, так найдете в поисковике Кстати, наткнулась на интересные обсуждения о гидроцефалии и не только, но копировать уж очень много: Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Альен писал(а):По поводу стандарта.Я не знаю,чем руководствовались люди,написавшие его.Может их тоже стала смущать ситуация с "мельчанием" породы?Как мне сказал врач, да и кинолог в клубе-собак,полностью соответствующих новому стандарту очень мало.Вот может быть и к разведению допускать только таких собак?(И пусть закидают меня камнями владельцы "нестандартных").
Странно, а у нас все сетуют о чрезмерном увеличении чихуахуа в весе, как-никак, а это самая маленькая порода в мире и должна ею оставаться, просто не следует вязать карликов, а надо брать здоровых собак весом не менее 2 кг!
Альен писал(а):Конечно,я не возьму теперь чихуашку - всё таки это не пара для френчика.
Рада, что Вы это поняли, наконец. Удачного выбора!
KAPELKA GRJOZ Я рада,что Вы заинтересовались болезнями френчиков.Теперь Вы можете сравнивать их с чихуашками. Не льстите мне-не изучайте так детально мои реплики - зачем Вам? Всё равно для Вас я априори не права...
Последний раз редактировалось Альен 30 авг 2010, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Друзья!Давайте не ругаться!Данный ресурс-одно из немногих мест,где нет грызни и разборок,так давайте же не увеличивать число форумов,где друг друга обкакивают!
Я конечно не эксперт и даже не чиховладелец, я только еще выбираю пёсика, но от того что я уже прочитала и что вижу на сайтах многих питомников, а я просмотрела все, что есть здесь и массу других в поисковике, мне, если честно, становится страшно. Так как чихуахуа, как ранее питы и стафы, из-за своей "модности" страдает. Я совершенно не понимаю вот этой вот истерии по поводу миников, есть определенный стандарт по весу, объясните мне, почему я нигде не вижу, ни на одном из сайтов питомников, за исключением двух-трех отметок о том, что пёсик будет стандартного веса, как-будто в данном, абсолютно нормальном факте есть нечто постыдное, зато практически у 90% сайтов питомников мини щенки, являющиеся фактически породным браком, позиционируются как некий эксклюзив, как некие жемчужины среди плевел, хотя мини пёсики, в большинстве своем, если и не имеют серьезных проблем со здоровьем, то нуждаются и всю жизнь будут нуждаться в повышенном внимании к нему, так как даже колебания атмосферного давления могут сказываться на здоровье, как оказалось. Вот я хочу нормального по весу щенка, потенциально чтобы был даже ближе к 3 кг, я не могу найти никого похожего - везде мини, мини, мини, а нет, еще супермини, ага. Рынок, как я подозреваю, диктует предложения, ведь гламурной девочке легче носить в сумочке пёсика весом 1 или 1,5 кг, чем кого-то весом 2.8 кг или 3 кг. Для себя сделала выводы, на сайтах питомников, где идет целенаправленное акцентирование "мини", "супермини" и т.п. принципиально никого выбирать не буду, как-то все это неприятно выглядит и подозрительно.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.