[quote="Филяпуся"]
Мне кто-то еще про RolfClub говорил...для собачек весом до 3кг
Готовимся к клеще-блошинному сезону
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
- асенька
- Фотоальбом
Re: Готовимся к клеще-блошинному сезону
асенька писал(а):Филяпуся писал(а):Мне кто-то еще про RolfClub говорил...для собачек весом до 3кг
В рольфе есть немного перметрина, так что отпадает. От перметрина у нас был химический ожег.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Филяпуся - Сообщения: 129
Мы в прошлом году весь сезон капали RolfClub (у них есть пипетки для собак до 4 кг) - вроде бы все ок. Все лето и осень жили загородом. Тьфу-тьфу пронесло нас не кусали, но клещей снимала с него. Но я все время его осматривала, даже во время прогулки. В этот раз тоже ими прокапала в конце марта. Пока полет нормальный, хотя и в эти выходные с него сняла клеща. Видимо только запрыгнул
-

sokki - Фотоальбом
а что, если не обрабатывать, не травить собаку, обязательно блохи будут?
ну а большинство все равно клещей снимают, даже с обработанных.
Смысл?
ну а большинство все равно клещей снимают, даже с обработанных.
Смысл?
-

Vilera80 - Фотоальбом
Vilera80
Снимают в основном не впившихся, на обработанных собаках большой шанс, что не вопьется и не заразит. Я понимаю вашу мысль: раньше так собак " не травили" и ничего, все как-то жили и не умирали массово от блох и клещей. Но раньше ситуация была совсем другой. Были обязательными обработки от паразитов, грызунов, тараканов и т.д. Это делали как в городах, так же и леса-поля обрабатывали с воздуха. А сейчас ничего не делается, если жители сами не организуются и не закажут эту самую обработку на собств.средства, у нас так во всяком случае. Да и заразы такой, как сейчас, раньше не было: откуда этот пироплазмоз взялся? Я молчу про человеческие болезни, сколько всего давно забытого в Москву и область азиатские и кавказские гости понавезли!
Можно конечно "не травить" собаньку, но лучше профилактика, чем потом лечиться не пойми от чего. Наша спит у нас в кровати, даже представить не могу на ней блох или лишай какой-нибудь... бррр! И почему именно травить? Детей ведь тоже специальными препаратами обрызгивают.
Снимают в основном не впившихся, на обработанных собаках большой шанс, что не вопьется и не заразит. Я понимаю вашу мысль: раньше так собак " не травили" и ничего, все как-то жили и не умирали массово от блох и клещей. Но раньше ситуация была совсем другой. Были обязательными обработки от паразитов, грызунов, тараканов и т.д. Это делали как в городах, так же и леса-поля обрабатывали с воздуха. А сейчас ничего не делается, если жители сами не организуются и не закажут эту самую обработку на собств.средства, у нас так во всяком случае. Да и заразы такой, как сейчас, раньше не было: откуда этот пироплазмоз взялся? Я молчу про человеческие болезни, сколько всего давно забытого в Москву и область азиатские и кавказские гости понавезли!
Можно конечно "не травить" собаньку, но лучше профилактика, чем потом лечиться не пойми от чего. Наша спит у нас в кровати, даже представить не могу на ней блох или лишай какой-нибудь... бррр! И почему именно травить? Детей ведь тоже специальными препаратами обрызгивают.
the best or nothing
-

Акулина - Фотоальбом
Филяпуся писал(а):Может кто поможет. Нужны капли от блох и от ИКСОДОВЫХ КЛЕЩЕЙ. Именно капли, а не спрей и ошейник. Но проблема в страшной аллергии на перметрин и размере-весе 1120. Стронгхолд всем устраивал, блох и клещей за 2 годв ниразу не было, но боимся пироплазмоза, поэтому нужны капли именно от иксодовых клещей. Пользовались Барсом форте, всё было нормально, но не нравится, что Барс. Смотрела в зоо Harts, Prac-tic, состав незнакомый, да и разброс в весе до 10 кг. Нашла капли Inspector Total. Он даже от глистов. Хотелось бы услышать ваши советы.
Продублирую.
-

Vilera80 писал(а):а что, если не обрабатывать, не травить собаку, обязательно блохи будут?
Блохи к сожалению не самое страшное из бед.
Территорию мы свою обрабатываем, трава вся скошена, даже чужих животных заходящих к нам прокапываем, но есть ещё грибники-охотники ходящие каждый день в лес и стряхивающие клещей с одежды. Видно кому-то выгодно "лечить" животных и людей от покусов, чем обрабатывать землю
-

Филяпуся
Возможно это вам поможет выбрать подходящий вам препарат
Возможно это вам поможет выбрать подходящий вам препарат
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409
Филяпуся
Вот ещё,правда не знаю что за вакцина,первый раз увидала,нужно бы поискать отзывы.... Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Вот ещё,правда не знаю что за вакцина,первый раз увидала,нужно бы поискать отзывы.... Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409
Bonusyaka писал(а):Филяпуся
Ооо, про вакцину наслышана. Прошлым летом были мы с Манькой в клинике и насмотрелись на больных пироплазмозом. Зрелище ужасное. Про вакцину врач сказал, что она бесполезна. На западе 1 клещ на несколько км, а у нас под каждым кустом. Очень много побочек от вакцины. А у нас ещё аллергия на перметрин. Голова перед летом уже кругом. Манька такая мелкая, что на знаешь что капнуть ей. Да ещё коты её облизывают.
-