Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Lucky писал(а):Видела подобное, когда после удаления пупочной грыжи, она снова выпадала. Наверно такие "хорошие" вет. врачи попадаются.
Та было с моей кошкой, у нее была пупочная грыжа. Сделали нормально со второго раза, во время другой операции хирург убрал и грыжу. Сказал, что она была ушита очень непрофессионально. После второй операции больше не вылазила.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Больше не будем делать( опасно для чихуни два наркоза подряд... даже с интервало в год... скажу честно, грыжа выпала помоему в первую неделю после операции, я возмутилась, на что врач сказал что это шовчик отторгся и что он рассосется типа это нитки хорошие. Я верила глупая пока не поняла (имея прошлый опыт) что это Грыжа та самая !!! Вот такая печаль девченочки... не отдам больше свою роднулю под нож, попоночку поносит с монеткой" не эстетично, скажут некоторые" , а мне наплевать, главное не красота а здоровье " ребенка", грыжа вправляется хорошо не беспокоит, нащупываю даже местечко откуда кишочки выпадают. Будем плавать бегать укреплять мышцы ног..это важно. завела джека рассела девочку, оказывается полезно это для здоровья две собаки им хорошо вместе)))) теперь они у меня носятся как сумошедшие)))
К врачу я не ходила. Потому что "эта грыжа" у нее давно я написала почти год. Врач ее не раз смотрел и не один, шов ага прям... мне какой то врач говорил при посещении что у моей кнопы веночки слабые..их нужно разработать, насытить кровью..а что бы кровь работала нужно что,нужно двигаться. Потому лучшая защита от грыжи это - плавание и бег! Мне как то врач сказал ( про питание ) никто кроме вас лучше вашу собаку не знает! Я боюсь врачей...
булочка Не особо вникала в вопрос грыжи у собанек,но у людей знаю - если грыжа есть,сама она никогда не спрячется и не зарастет,только оперативным способом!Я много читала про какие-то сальнички,но правда на пупке,может и Вашей ситуации не совсем грыжа? Может показаться другому доктору?
nail писал(а):если грыжа есть,сама она никогда не спрячется и не зарастет,только оперативным способом!
Тоже так считаю, тем более, паховая - с возрастом собака может стать неоперабельной, и может быть совсем не эстетично, когда грыжа, что мешочек, будет болтаться и мешать собаке в передвижении.
П.С. Ужас какой то - все надписи с русского по убирали и путаешься куда и на что нажимать((
в том и дело девоньки.. врач сказал что это шов( а я не верю прсто как тогда все точь в точь) и врачей кучу прошли, надоели они бездари. штудирую литературу по паховой все что есть) только так,.
булочка писал(а):штудирую литературу по паховой все что есть) только так,.
К сожалению с нашими врачами так и приходится. Как я Вас понимаю! Почти так же подбирала инсулин и его дозу своему коту.(( Зато теперь стала спецом по кошачьему диабету. У нас в ветеринарии очень мало настоящих специалистов в чем-то конкретном, все могут все и по чуть-чуть.
совершенно верно. моему кисуне не так повезло, за неделю сгорел(((( на врачей понадеялась,а эти ироды полуживого кота мучить хотели отказали почки и печень (старенький котка был) смотрит на меня " врач" и говорит- ну надо анализы таммкапельницу ставить,а я перевожу взгляд на кота и понимаю что это все враньеё он уже не поправится только муки одни,он даже не вставал(боль наверное была у меня сердце разорвалось когда они ему пытались как то на анализы взять кровь,он повис прям на руках изо рта еровь,это так живо в моей памяти я просто боюсь врачей,, решение было горьким хотелось схватить котоньку и убежать спрятать его от боли от страдания,а что я могу((((( усыпили кисоньку,а ведь совсем недавно были у них, все хорошо нам сказали,просто тоскует кот(его хощяин умер недавно) такой вот ГОРЬКИЙ опыт. теперь я изучаю все вплоть до анатомии собак что бы быть ко всему готовой, может скажет кто то что просто не повезломнам,может так. нехочу больше рисковать.