Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Крона, Вы прям как учитель:) Но вспоминается всё та же тема (про сук, кобелей минюшек и т.д.), где Вы почему то делали вид, что вот такой дилетант и ничего не понимаете:) А тут прям преподаете по всем темам. Не соглашусь с Вами, что прямые скакалки (когда они еще и прогибаются) - это анатомический недостаток. Вижу такое перед собой каждый день. Для меня это собаки-инвалиды. Кто то в меньшей степени, кто то в большей. И это бич породы, так как такое встречается не только у чихов "на подушке", но и у чемпионов. Всё таки хочется видеть чихуахуа с нормальными ногами, а не с ногами костылями (это в лучшем случае). Причина не анатомический недостаток, а слабые (разболтанные) связки (и зачастую слабость связочного аппарата). Вы же сами пишете:
Крона писал(а): При слабых связках неправильные нагрузки (лишний вес, частые прыжки с высоты, беготня по скользкой поверхности и др.) могут ещё сильнее их ослабить, усилив размёт (слабые связки легко растягиваются). А разумный, регулярный тренинг, плюс дополнительные "строй материалы" помогают укрепить связки, и тогда пясти правильно держаться, не "подламываются".
Т.е. на передних, где пясти есть связки, а где скакалки связок нет? Странно прям.
Lucky писал(а):Т.е. на передних, где пясти есть связки, а где скакалки связок нет? Странно прям.
Есть и на задних. Но задние конечности подвергаются меньшей нагрузке, т.к. центр тяжести смещён вперёд, поэтому они тоньше, чем передние. При слабых связках и большом весе (как правило) на задних конечностях появляется не к месту упомянутый KAPELKA GRJOZ х-образный постав конечностей, или сближение скакательных суставов. Для нашей мелочёвки это не актуально.
Lucky писал(а):Не соглашусь с Вами, что прямые скакалки (когда они еще и прогибаются) - это анатомический недостаток. Вижу такое перед собой каждый день. Для меня это собаки-инвалиды. Кто то в меньшей степени, кто то в большей. И это бич породы, так как такое встречается не только у чихов "на подушке", но и у чемпионов. Всё таки хочется видеть чихуахуа с нормальными ногами, а не с ногами костылями (это в лучшем случае). Причина не анатомический недостаток, а слабые (разболтанные) связки (и зачастую слабость связочного аппарата).
Анатомический недостаток - это когда плохо выражены углы конечностей, а "инвалидность" и "прогибающиеся конечности" это уже другое, это аномалия строения костей, но коленного, а не скакательного сустава. Пателла. Паталогия, а не слабость и разболтанность связок, хотя связки и хрящи при этом тоже задействованы.
Крона писал(а):Есть и на задних. Но задние конечности подвергаются меньшей нагрузке, т.к. центр тяжести смещён вперёд, поэтому они тоньше, чем передние. При слабых связках и большом весе (как правило) на задних конечностях появляется не к месту упомянутый KAPELKA GRJOZ х-образный постав конечностей, или сближение скакательных суставов. Для нашей мелочёвки это не актуально.
Видела такое и у чихов и у тоев (которые не отличаются большим весом). По моему мнению основное это наследственное, а потом уже недостаточная мышечная масса, слабые связки, избыточный вес и т.д.
Крона писал(а):Анатомический недостаток - это когда плохо выражены углы конечностей, а "инвалидность" и "прогибающиеся конечности" это уже другое, это аномалия строения костей, но коленного, а не скакательного сустава. Пателла. Паталогия, а не слабость и разболтанность связок, хотя связки и хрящи при этом тоже задействованы.
А если при прогибающихся скакалках не выскакивают коленные чашечки? У меня есть фото, когда у одной собаки и "анатомический недостаток" и "аномалия строения костей" и нормальные углы:) Вот на этом видео у ЧМ 2011 г. "анатомический недостаток", патологическая аномалия строения костей" или что? Кстати такое при беге не всегда заметно. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Lucky писал(а):Видела такое и у чихов и у тоев (которые не отличаются большим весом). По моему мнению основное это наследственное, а потом уже недостаточная мышечная масса, слабые связки, избыточный вес и т.д.
Где же вы столько видели не правильных собак, не в кунсткамере случайно? Встречается и у мелких, но реже, да, и недостатки у собак бывают наследственные и преобретённые, кто же спорит. Рразводить надо правильных собак, хотя идеальных не существует, недостатки есть даже у лучших.
Lucky писал(а):А если при прогибающихся скакалках не выскакивают коленные чашечки?
Пателла бывает в разной степени. Прогибаются не скакалки (пятка), а коленный сустав.
Lucky писал(а): У меня есть фото, когда у одной собаки и "анатомический недостаток" и "аномалия строения костей" и нормальные углы:)
Если нормальные углы, то это уже не анатомический недостаток, а по фотографии о собаке можно получить только общее впечатление, и оно может быть очень обманчивым.
Lucky писал(а):Вот на этом видео у ЧМ 2011 г. ...
Собаку живьём не видела, в руках не держала, ничего сказать не могу.
Крона писал(а):Где же вы столько видели не правильных собак, не в кунсткамере случайно? Встречается и у мелких, но реже, да, и недостатки у собак бывают наследственные и преобретённые, кто же спорит. Рразводить надо правильных собак, хотя идеальных не существует, недостатки есть даже у лучших.
Вы знаете, у меня есть глаза:) И еще была собака, с нормальными задними ногами. После покупки моей первой чихуашки, я узнала, что бывает и другое.
Крона писал(а):Пателла бывает в разной степени. Прогибаются не скакалки (пятка), а коленный сустав.
Про пателлу стали писать Вы, а не я. Я изначально писала про скакалки, которые прогибаются. Так что не надо запутывать. Можно просто прочитать ответ еще раз, если непонятно.
Крона писал(а):Если нормальные углы, то это уже не анатомический недостаток, а по фотографии о собаке можно получить только общее впечатление, и оно может быть очень обманчивым.
Я же писала, что вижу такое перед собой каждый день. Так что знаю, про что пишу. У здоровой собаки никогда на фото или видео не будет таких ног, как на видео у ЧМ 2011.
Крона писал(а):Собаку живьём не видела, в руках не держала, ничего сказать не могу.
А тут и держать не надо. И это не фото, а видео, на котором собака двигается, здесь сложно не заметить изъян у собаки, кто действительно ВИДИТ собаку, а кто то просто увидит красивую голову... Проще на фото с дворняжкой видеть чихуахуа:) Вопросов больше нет:)
Lucky писал(а):Про пателлу стали писать Вы, а не я. Я изначально писала про скакалки, которые прогибаются. Так что не надо запутывать. Можно просто прочитать ответ еще раз, если непонятно.
Так надо знать причину, отчего это происходит, или вы хотите сказать, что "прогибаются скакалки" при нормальных остальных углах сочленений, и колено тут не причём? Фотку плиз.
Lucky писал(а):У меня есть фото, когда у одной собаки и "анатомический недостаток" и "аномалия строения костей" и нормальные углы:)
Так покажите.
Lucky писал(а): У здоровой собаки никогда на фото или видео не будет таких ног, как на видео у ЧМ 2011.
Здоровье или не здоровье подтверждают врачи и тесты, а всё остальное - это кухонные разговоры.
Lucky писал(а):И это не фото, а видео, на котором собака двигается, здесь сложно не заметить изъян у собаки, кто действительно ВИДИТ собаку, а кто то просто увидит красивую голову...
Двигается он, по вашим же словам, как раз неплохо. А голова у него действительно красивая. У каждой собаки есть свои достоинства и недостатки. И не надо мне предъявлять претензии, по поводу этого кобеля, титул не я ему давала, я даже не упоминала о нём. Покажите Чемпионов Мира своего разведения, тогда действительно "вопросов не будет".
Lucky писал(а):Про пателлу стали писать Вы, а не я. Я изначально писала про скакалки, которые прогибаются.
Да, вы это называете "бич породы", а конечности у собак - ногами. Грамотнее, всё таки, пользоваться общепринятой терминологией. Сейчас даже юные хендлеры знают, что у собак нет ног, а есть лапы.
Крона писал(а):Двигается он, по вашим же словам, как раз неплохо. А голова у него действительно красивая. У каждой собаки есть свои достоинства и недостатки. И не надо мне предъявлять претензии, по поводу этого кобеля, титул не я ему давала, я даже не упоминала о нём. Покажите Чемпионов Мира своего разведения, тогда действительно "вопросов не будет".
Вы читать умеете? Чтобы Вы скакалки с коленями не путали, для Вас видео показала (живую картинку, а не фото). У Вас манера переворачивать посты с ног на голову (так только тролли поступают). Уже не в первый раз с этим сталкиваюсь. И мне такой ЧМ даром не нужен:)
Lucky Правильно, надо уметь отличать анатомически врождённое (как бы не назывался тот же х-образный постав конечностей: передних - РАЗМЁТ, задних даже КОРОВИЙ), от нездорового, т.е. больного. А сам врождённый постав ничем не изменить, как и чрезмерно растянутые связки, требующие оперативного вмешательства. Но если чел не разбирается, тем более, не видит очевидного..., поэтому то кроме терминологии надо ещё и видеть собаку, что Крона не дано.
Крона писал(а):Да, вы это называете "бич породы", а конечности у собак - ногами. Грамотнее, всё таки, пользоваться общепринятой терминологией. Сейчас даже юные хендлеры знают, что у собак нет ног, а есть лапы.
Хотела уже не отвечать на провокацию, но отвечу:) Насчет ног или лап обращайтесь к тем, кто стандарты пишет и переводит. Тоже видать безграмотные. Как и те, кто вешает стандарт с "ногами", а не с "лапами":) Для Вас специально. А то может не видели никогда: Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.