Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
nail, спасибо за ответ! Боюсь наркоз делать(( весит 1700 Дэлька. Боюсь не выйдет( да и просто наркоз сокращает жизнь(( Не вредно, если мы не будем клыки удалять, если на выставки не пойдем?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
ВикаКот Мы Боне с 1кг делали наркоз,это не совсем тот наркоз который делают при долгих сложных операциях! На Песике есть тема про зверскую стоматологию))))),задайте там вопрос Марии Евстафьевой,она корректно ответит про страшно-не страшно!
For this message the author nail has received thanks:
ВикаКот К стати вот только ответила она почти на Ваш вопрос: Цитата: Сообщение от Ксения1976 Мария Евстафьева, Добрый день, у моей йорки не выпадают молочные зубы (почти 6 месяцев), верхние были вырваны ещё когда она у заводчика, нижние в 2 ряда (собака у меня всего неделю), в вет клинике говорят, что чтобы удалить нужен общий наркоз. Я очень переживаю по этому поводу. Что мне делать? Ответ: Странно, обычно, сначала прорастают нижние. Да, если у собаки назревают проблемы с прикусом и молочные клыки необходим удалить, то это нужно делать под седацией, так как это сложные удаления. Корень длинный и тонкий, а удалить его нужно целиком, иначе, толка не будет
For this message the author nail has received thanks: 2
Акулина (22 Jun 2013, 16:57), ВикаКот (23 Jun 2013, 02:04)
nail, днем корм, утром иногда творог, вечером рис с мясом и овощами.. получается, смешанное..но он еще маленький, 4.5 месяца, поэтому подкармливаем...в дальнейшем посмотрим, возможно совсем перейдем на корм... а кальций дополнительно прописал вет - типа ну и что, мол, что в корме все есть! он еще щенок, ему для костей надо, чтобы креп..плюс она сказала совсем переводить на корм..( я, конечно, не совсем послушала, продолжаю по вечерам давать натуралку...может, и неправильно все это(
ВикаКот Лучше молочные клыки удалить, т.к. между молочными и постоянными клыками будет очень сильно образовываться зубной камень (в щели будет застревать пища). Под седацией в самый раз и соба в сознании и двигаться не сможет.
nail Я понимаю, что все таки должны начать выпадать хочу понять можно ли давать погрызушки, чтобы раскачивать зубки, или это все таки вредно для новых лезущих зубиков.
и как вам это нравится? не думали, не гадали: смотрю сегодня, бааатюшки, а у Маффина нижних молочных резцов - ни одного нет! и когда успел растерять.... я в тихом шоке.... О.о
по сему - вопрос..может чем-то протирать надо десны??...)
Daria Che Даш, я даже сфотала в своё время Чибин беззубый рот. Так прикольно было. Думаю ничем протирать десны не надо. Только если много зубов одновременно выпадает надо корм размоченый давать, чтобы он десны не намял. А у меня вот такой вопрос: у нас когда зубы выпадали то никаких длинных корней у них не было. Они что рассасываются? А у тех которые выдирают у врача обычно такие корни длиннючие, они значит не рассасываются?
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ. i][/b] Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
For this message the author stounns has received thanks:
stounns, ой...размоченный..а как же днем он будет, пока я на работе..или размоченный оставлять?..просто я как-то размочила ему еще совсем в детстве, так он столько его схомячил сразу, дневную норму, наверно, если не больше)
про корни пока на собственном опыте не знаю, но говорят, да, что-то там рассасывается) но и с другой стороны, видела вырванные клыки - это что-то с чем-то...(