флудить так флудить..)
знаю точно что ни одно здоровое животное еще не умерло с голоду возле миски с кормом.
не всем собакам такой принцип подходит (повторюсь - пищевикам порционное питание), но в случае когда собака знает свою норму такой вариант оптимален.
за первой чихой раньше бегала с разными видами мяска чтоб она покушала, она весила 2050 г, была худовата, перебирала харчами. потом просто поставила миску с кормом и сказала "хош ешь, не хош - не ешь".. она испытывала мое терпение дня 3 и начала есть то что предложили, а не то что выберет ее левая пятка в данный конкретный момент. поправилась до 2350, нормально выглядит и стала собакой, а не курулевной, которая носом воротит.
Зубы
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Зубы
У меня тоже стоит корм в свободном доступе и при этом никто не жрет сутками - порцию опустошают только вечером,в течении дня не подходят! Я так поступила,во-первых по тому,что у меня Боня вообще не ест,а так хоть одну-две бубочки изредка схватит,во-вторых,когда кормила утром и вечером всех,то могли и не подойти к корму,а если подмачивала его ,то сметали все и потом поправлялись сильно все,кроме Бони(она и размоченный не ест),по этому меня пока так всё устраивает! Может и не совсем правильно,но по другому - никак! ПыСы:Зато ,если творожок или яблочко в обед - с удовольствием кушкают!))))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

nail - Сообщения: 4924
della писал(а):пищевикам
Sorry, термин мне непонятен... Пищевики - это собаки с нормальным аппетитом или обжорки? Какова его альтернатива?
Мое сообщение не являлось советом для вас, это просто личное мнение на основе изученного и личного опыта.
Анюта76
Пищевая непереносимость - дело тонкое, мне кажется в нем и генетическая предрасположенность играет не последнюю роль. Источники белка для собаки могут быть самыми разными (мясные продукты), их можно подобрать. Организовать правильный рацион - дело не одного дня, а если еще и непереносимость, то вообще придется повозиться с подбором. Уже не помню откуда в свое время для себя положила в архив, может вам пригодится:
Основные характеристики рациона:
содержит гипоаллергенный, легкоусвояемый белок, который не вызывает отрицательных реакций;
количество жира незначительно снижено, однако ненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины присутствуют в полном объеме, так как они вовлечены в регенерацию тканей и полезны для животных с аллергическими поражениями кожи;
ограниченное количество клетчатки, что позволяет повысить биодоступность микроэлементов;
отсутствие молока и молочных продуктов в связи с потенциальными осложнениями при лактозной непереносимости;
хорошая переваримость диеты, что особенно важно в случае пищеварительных расстройств с целью минимизирования внедрения пищевых аллергенов в тонком кишечнике.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
нам год и 6 месяцев.. все зубки поменяличь а один клык стоит как вкопанный!!!! коренной ростет уже сзади((( что делать?? читала, что нужно под общим наркозом драть, а вдруг она не выдержет?? она у меня 1,4 кг всего((
-

zanoza69 - Фотоальбом
zanoza69,
никогда своим не вырывала с наркозом.
- За это сообщение автора KAPELKA GRJOZ поблагодарил:
- zanoza69 (04 апр 2013, 17:38)
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
KAPELKA GRJOZ писал(а):zanoza69,
оке.. будем драть без наркоза.. она у меня терпеливая, выдержит
-

zanoza69 - Фотоальбом
У нас тоже была проблема со сменой клыков. Заметила я не сразу. Моя особо в рот не пускает к себе, зажимает губы-зубы и мотает головой. Удаляли под наркозом, все прошло успешно.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Питомник: «ALIBEO »
-

AliJuli - Питомник
- Фотоальбом
докладываю. поехали к заводчице (и чего я сразу не сообразила), у нее большой опыт с чихами и кроме того она стоматолог. 3 минуты, безо всяких наркозов все 4 клыка вырваны.
Питомник: «Me Gusta»
-

della - Питомник
Нам тоже совсем недавно вырвали один зуб, который боковой рядом с клыком нижним....все выпали а он сидел и шатался, у самой выдрать его никак не получалось.....доктор в ветклинике его взял такими ножницами -кусачками и вытащил, секундное дело, собака даже не дернулась......
-

Ольгин - Сообщения: 470
Сегодня решила почистить своим зубы, намотала на палец марлю-бинт, намазала зубной пастой, очень удобно, так советовала Каркуша, спасибо ей еще раз огромное! И заметила у малой шатается верхний премоляр, возились мы с этим зубом и так и сяк, и щипчиками косметическими и нитку-лассо накидывали, в итоге получилось у меня захватить его пальцами и вытащить только что. А с другой стороны такого уже нет, там новый лезет. И когда она только успела его потерять? Вот еще раз убеждаюсь, что надо проверять хотя бы раз в неделю состояние и наличие "рисинок" кусачих
А везде написано, что зубы в 6-7 мес, меняются, а до какого возраста, я так и не нашла, нам ведь уже 10. Линейка врет чё-та блин.
-

AliJuli - Питомник
- Фотоальбом