Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Bonusyaka wrote:Аля,а в каких магазинах его спрашивать?Или в аптеке?
Я что то даже не задумывалась, была почему то уверена, что в аптеке. Буквально на днях обсуждали антикомариные средства и всес ошлись на том, что это лучшее средство для людей и собак. Знаю ещё, что это основное действующее вещество препарата Тайга(для людей), а вот где покупать, не спросила....Если найдёшь его, напиши плиз, где купила. Надо поискать....
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ. i][/b] Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
For this message the author stounns has received thanks:
Скажите пожалуйста. Нам скоро гулять. Подбираю что то об блох. В магазине посоветовали Стронгхолд. Как они? Из личного пользования что можете сказать? Во Фронт лайне и адвантиксе сомневаюсь - для щенов нельзя. И после каких то из них уже клещи кусали. Только вот не помню про адвантикс или фронтлайн продавец говорила.Вот и думаю что лучше покупать, потому что будем выезжать часто в МО. Нам 3 месяца будет и мы весим наверное грамм 800.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Я читала отзывы - кусают абсолютно на всех препаратах. 100 % гарантии нет. Я бы на Вашем месте на щенка надевала бы комбез, предварительно обработанный каким нибудь средством убойным, какое найдете в своих магазинах.
nika2005 wrote:Во Фронт лайне и адвантиксе сомневаюсь - для щенов нельзя.
Адвантикс нельзя щенкам до 7 недель. А стронгхолд вообще совсем не то. Адвантикс еще и от комаров помогает. Пользуюсь им уже давно. Единичного клеща находила, но не присосавшегося.
nika2005 У нас дача в селе и этим все сказано, бываем на ней регулярно. Хотя клещей больше возле дома в траве оказалось. Я и старшего обрабатываю Адвантиксом уже 7 лет, а он постоянно у нас живет за городом. Конечно тщательную проверку после прогулки никто не отменял.
Simba_2012 wrote:nika2005 У нас дача в селе и этим все сказано, бываем на ней регулярно. Хотя клещей больше возле дома в траве оказалось. Я и старшего обрабатываю Адвантиксом уже 7 лет, а он постоянно у нас живет за городом. Конечно тщательную проверку после прогулки никто не отменял.
Спасибо. Наверное остановлюсь на нем. Хотя у нас все в один голос кричат что ничего не помогает. Может у нас клещи другие. Но обработка все равно нужна.
nika2005 wrote:Хотя у нас все в один голос кричат что ничего не помогает. Может у нас клещи другие. Но обработка все равно нужна.
nika2005, да клещи везде одинаковые, просто вероятность защиты от обработки не 100%, но она гораздо больше, чем вообще без нее. Я вот что подумала: может Вам стоит все-таки вылить средство из пипетки, набрать шприцом без иглы половину и нанести только половинку? Очень уж маленький вес у собаньки, а пипетка до 4кг.