Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
della писал(а):на сушке. вес 1910. мало. в 2,5 месяца была 1100, должна была вырасти более приличного размера. вот я и думаю что с таким набором зубов она лишний раз и кушать не хочет
Мы тоже в 2,5 месяца весили 1100, а сейчас 2 кг ровно нам 10 месяцев...собаки растут до 1,5 лет.. Именно в 10 месяцев стали отказываться от сушки, вредничаем..а до этого с радостью ждала и прыгала, крутилась от счастья, что ей насыпают корм..а к 10 мес. резко все поменял0сь..может не есть до обеда или вечера..стараюсь, что то другое дать, творог например..на натуралку переводить не хочу...иногда правда даю..жалко, что не ест...надоела наверно сушка, а зубы здесь не причем)))Хитрюли они просто
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
я не скажу что она вообще не ест, но она не пищевик, корм в доступе постоянно. не знаю в общем. вес растет, но уже не так активно как раньше, хотя конечно все щенки так растут. еще и первая течка вот только закочилась
ох девочки.....вы переживаете что у вас не едят и весят мало, и мы также переживали.....а вот теперь ситуация изменилась ровно до наоборот! разбабела моя Ника, да так, что вчера доктор в ветклинике (ездили дёргать зуб) , когда я зашла и на стол её плюхнула, сделалв большие глаза таким голосом произнёс - Господи, чтож ТАК раскормили-то! ведь проблемы могут быть! так что вот так вот..... допереживалась мать за худенькую собачку, что раскормила как поросёнка......
della писал(а):я не скажу что она вообще не ест, но она не пищевик, корм в доступе постоянно. не знаю в общем. вес растет, но уже не так активно как раньше, хотя конечно все щенки так растут. еще и первая течка вот только закочилась
А я сводобный доступ к корму не люблю, собаШка должна иметь режим в кормлении. ИМХО
della писал(а):если собака не пищевик - не вижу необходимости. у меня чихи не фанаты еды, а бульдожину кормлю нормированно ибо ей сколько не дай - все съест.
Не хотите - не видьте, а дедушка Павлов не зря свой хлебушек кушал и рефлексами занимался
Плюшка писал(а):А я сводобный доступ к корму не люблю, собаШка должна иметь режим в кормлении
Я согласна с этим мнением абсолютно. Мои в свое время с сушкой начали капризничать, я, как любая сумасшедшая мамашка, переживала (до смешного: с детьми так не переживала и придерживалась правил), видимо это уже не материнский инстинкт, а синдром бабушки - всех накормить и при этом мучиться, что недоели Перевела на натуралку, кормление в определенное время, аппетит стабилизировался, чиши мои еду ждут и требуют. Так что базируясь не только на исследованиях уважаемого Ивана Петровича, но и собственном опыте, я - за режим в кормлении.
Плюшка писал(а):А я сводобный доступ к корму не люблю, собаШка должна иметь режим в кормлении
Я согласна с этим мнением абсолютно. Мои в свое время с сушкой начали капризничать, я, как любая сумасшедшая мамашка, переживала (до смешного: с детьми так не переживала и придерживалась правил), видимо это уже не материнский инстинкт, а синдром бабушки - всех накормить и при этом мучиться, что недоели Перевела на натуралку, кормление в определенное время, аппетит стабилизировался, чиши мои еду ждут и требуют. Так что базируясь не только на исследованиях уважаемого Ивана Петровича, но и собственном опыте, я - за режим в кормлении.
А у меня тоже стала не охотно есть сушку, а раньше ждала и радовалась... На натуралку пыталась перевести если ест грудки индейки варенные с кашей и овощами, то очень жидкий стул с пеной...от курицы тоже бывает... вообщем на сушке сидим все равно ест без аппетита, но ест..и не всегда во время... а так у нас тоже режим...а получается иногда с обела лежит до ужина...