Прогулки
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Прогулки
Я тут тоже Чикиту к улице приучать начинаю. Ну, признаюсь честно, к одежде заранее не приучила, как-то свитер нам был бооольшой и резко стал в пору. Перед прогулкой его пару раз всего одевали, Чикита сразу превращалась в несчастика, либо изображала из себя "кабачок на грядке" завалившись на бок. Сейчас над этим активно работаем, уже есть прогресс, дома начала в свитере даже играться)). К ошейнику с поводком в домашних условиях приучила. Я ее ранее выносила запазухой, делали пару кругов вокруг дома и шли домой, хотела чтобы она к звукам и запахам начинала привыкать. Первая прогулка у нас продлилась минут 5, во-первых пресловутый свитер, во-вторых сильный ветер. Чикита просто села и никуда не пошла, начала жутко трястись и никакие пляски с бубнами перед ней не помогали. На следующий день взяла ее на прогулку вместе с фоксодевочкой своей, конечно 90 процентов прогулки Чикита находилась у меня за пазухой, но пару раз отпускала ее. Рядом с Молли она себя вела уверенней, даже несколько метров за мной проскакала на поводке и обнюхала территорию вместе со старшей, но потом вспомнив про свитер, села на попу и точка))). Зато мы увидели трамвай и много машин. Первый трамвай нас напугал, второй уже не очень, ну а на третий даже ухом не повела. Буду приучать постепенно, но настойчиво))).
-

Чикита - Фотоальбом
А мы никак не решимся выйти на улицу
нам 6 месяцев будет через 3 дня, а мы еще ни разу на улице не были......во-первых ждали смены зубов, после которой якобы надо делать третью прививку.....но выяснилось что вроде как не надо, а надо через год после последней сделанной....ну и бешенство где-то в год......потом еще мы жуткие трусишки, тряска нас одолевает буквально от всего! И одёжки жуть как не любим, свитер еще как-то выдерживаем, даже ходить в нем можем, а вот комбез, который надо на все 4 лапы одевать это катастрофа......прижимаемся к полу и трясемся, шагу ни за что не сделаем даже
так что боюсь даже представить наш выход на прогулку......
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Ольгин - Сообщения: 470
Чикита
Ольгин
Девочки,какие у вас приятные хлопоты!))))) Трясутся мои все, до сих пор - не май-месяц на дворе!)))))Последнее время с детками в основном муж гулял - 2-3 раза в день ,совсем не на долго выходит,но без поводков(я противник,но папа говорит:-Что это за гуляние - ни побегать ,ни попрыгать....)Так вот,сегодня ходила в банк и брала с собой Жорика - туда тащила на поводке,упирался и всё домой оглядывался,назад более-менее шел!Вот так приучаешь,приучаешь,а немного слабинки и всё на смарку!))))))
Ольгин
Девочки,какие у вас приятные хлопоты!))))) Трясутся мои все, до сих пор - не май-месяц на дворе!)))))Последнее время с детками в основном муж гулял - 2-3 раза в день ,совсем не на долго выходит,но без поводков(я противник,но папа говорит:-Что это за гуляние - ни побегать ,ни попрыгать....)Так вот,сегодня ходила в банк и брала с собой Жорика - туда тащила на поводке,упирался и всё домой оглядывался,назад более-менее шел!Вот так приучаешь,приучаешь,а немного слабинки и всё на смарку!))))))
-

nail - Сообщения: 4924
Мы только с прогулки вернулись, прогресс есть)) весь двор самостоятельно прошли, на поводке, потом вдоль трамваев прогулялись. Минут 15, и то уже хорошо. И самое главное, победили ненавистный свитер)) если его одели, сразу будет вкусняшка или совместные игры, теперь свитер- это гуд))) предстоит еще зимний комбез осваивать...)))
-

Чикита - Фотоальбом
А моя сегодня по большому снегу и в новом комбезе извалялась до ушей, т.к. все время поджимала одну ногу, то переднюю, то заднюю (широкие манжеты на комбезе). Но все равно удовольствия масса, т.к. понравился снег. Но мы уже большие, а сначала тоже и тряски были, и шугалась. Я думаю, надо поносить на ручках (если сидит) и продлить прогулки, чтобы быстрее привыкал собик к улице.
Однажды в магазине стою в очереди в кассу с собакой, передо мной парень с тойкой, и обе они тянуться друг к другу и обе так трясутся!, ржала на нас вся очередь.
Однажды в магазине стою в очереди в кассу с собакой, передо мной парень с тойкой, и обе они тянуться друг к другу и обе так трясутся!, ржала на нас вся очередь.
Лилия и Уми
- За это сообщение автора Филия поблагодарили: 3
- nail (29 ноя 2012, 09:59), Таня-Татьяна (30 ноя 2012, 14:29), Чикита (29 ноя 2012, 09:10)
-

Филия - Фотоальбом
А у нас одежка без проблем ,летом надевала платье,вечером кофту,сейчас носит комбез постоянно дома,так у нас прохладно,на улицу куртку одеваем,а еще заказала шубный комбез и обувь,(вот ее-то мы еще не носили).
- За это сообщение автора Таня-Татьяна поблагодарил:
- nail (29 ноя 2012, 22:06)
-

Таня-Татьяна - Фотоальбом
А у нас снег оказался бедой,уж на что Моня гулять любит,а вышли во двор увидел снег,шагнул в сугробик и все точка.Развернулся и к подъезду,я его тащу на поводке,он упирается и собаки его не интересуют(раньше всех облаит никого не пропустит).Дела сделал только маленькие,дома на пеленку тоже не хочет ходить.Утром сходил по большому и все,не знаю как ночь переживем,он если хочет в туалет нас будит.А сейчас и сам на улицу не хочет идти.
-

bukashka - Фотоальбом
Мы с нашей девицей гуляли до ноября редко и только по выходным в хорошую погоду. После последнего посещения ветврача, который сказал - гулять обязательно, сильно не одевать )) стали гулять каждый вечер. Ходим быстрым шагом, бегаем за мужем ))) На руки беру только, когда надо преодолеть рассыпанные на дороге реагенты. Папону одеваем после -5 гр. Девица короткошерстная не мерзнет, не скулит на руки и т.п.
Хорошо бы еще нам чишку ровесницу в компанию на прогулки, но пока не встретили ))
Хорошо бы еще нам чишку ровесницу в компанию на прогулки, но пока не встретили ))
-

Nadin-Tefi - Фотоальбом
Мы гуляем три раза: утром часиков 10, днём часа в 4 и вечером в 9 выбегаем на вечерний выпис и выкак))) Гуляли раньше только два раза, но не хватает этих разов, чтобы ещё и ночью не наложили мне куч..А так вечерком выходят наши знакомые пробежаться (у одной бабули как раз передсериальное время))) и мои порезвиться, размяться перед сном.
А вообще мы практически единственные из мелких собак, кто выходит гулять. Хозяева своих малявок даже и один разок не выходят((( Жалко собачек...
Мне очень понравился пост одной форумчанки с другого форума и я позволю себе процитировать кусочек(тема была о писающих в лоток собачек):
Собаки, даже когда идут по одному и тому же маршруту, они не просто нюхают. Они "читают смс", "обмениваются сообщениями", "узнают последние новости". Плюс белки, птицы, кошки, другие собаки, новые запахи, новые впечатления. Это для вас загаженный газон всегда одинаковый, а для собак он каждый день разный.
"(с)
А вообще мы практически единственные из мелких собак, кто выходит гулять. Хозяева своих малявок даже и один разок не выходят((( Жалко собачек...
Мне очень понравился пост одной форумчанки с другого форума и я позволю себе процитировать кусочек(тема была о писающих в лоток собачек):
Собаки, даже когда идут по одному и тому же маршруту, они не просто нюхают. Они "читают смс", "обмениваются сообщениями", "узнают последние новости". Плюс белки, птицы, кошки, другие собаки, новые запахи, новые впечатления. Это для вас загаженный газон всегда одинаковый, а для собак он каждый день разный.
"(с)
- kapkysha
Собачки, которые гуляют крепче, коммуникабельнее. Думаю и для рождения более здорового поколения чишек это плюс.
-

Nadin-Tefi - Фотоальбом