Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Элис писал(а): это сильно отразится на здоровье собаки?
Элис Отразилось бы, если бы он жил в лесу и кормился охотой. Собаки (волки) при помощи клыков разрывают (режут) мясо на куски. И в драках помогают клыки. Так что в обычной жизни обойтись без них можно. Не переживайте.
Элис,милый мой друг, не переживайте! Даже если не вырастут, то ничего страшного! В жевательном деле главнее задние зубы (не знаю как называются), но мои только ими корм хрумкают. Да я и сама клыки редко использую))) а вот задние, если выпадут, то ваще кранты...как жевать-то? только манная каша...
Спасибо kapkysha!Просто я не ожидала, что постоянные клыки могут не вырасти. Читала про зубы, что бывает 6*4 или что-то подобное, но про клыки не слышала. Да и врачу доверяла. Зачем он их вырвал, если постоянных не видно. Поэтому и расстроилась... Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Элис, а что за врач был? Он мелким зубы до вас рвал? Возраст знал точно? Я нашему врачу тоже верю безоговорочно. Он просто моих брал и уносил, а приносил уже без зубов.
Врач был Ерёмин, он лучший в Москве хирург, но так как у нас зубы были побочной процедурой может особо и не смотрел. Оперирует он всё, но считается, что спец по ортопедии. Думаю, что всё-таки наследственность сказывается на отсутствии зубов, не верю, что он постоянные мог вырвать.Ладно, я уже смирилась. Нет и нет. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Подскажите плиз. Чиху 5 мес. иногда утром начинает урчать живот, потом понос и слизь, отказ от еды. И эти симпомы всегда совпадают с появлением нового отсутствующего зуба. Может ли быть это реакцией на проглоченый зуб? И как можно помочь собе, может быть смекту или что-то еще дать?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
kapkysha писал(а): А в питании ничего не меняли? Сомнительно что из-за зуба может понос со слизью быть.
в питание ничего не меняли. однако накануне заметила как муж дал со стола кусочек перца сладкого - я так на него ругалась. мы кормим Эуканубой и иногда с утра консервами четвероногий гурман. вы думаете это из-за перца?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Фирс-Кис, не знаю, но у моих если поедят что-то помимо сушки понос обеспечен, овощи исключение правда...но вполне может быть что из-за перца или еще что-то хватанул...