Зубы
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Зубы
Как же молочные не мешают росту коренных??? Конечно они им мешают....
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Сейчас нам 6,5 месяцев, молочные зубки выпали и вылезли коренные, уряяяяя, у нас 6х6) Верхние уже большие, нижние только проклюнулись. На фоне длинных верхних нижние совсем короткие и недотянувшиеся еще до нужного уровня. И при всей этой картине мне сначала показалось что у Ириски недокус. Но потом посмотрев картинки я поняла что нужно сравнивать не краешки недоросших зубок, а расположение самих челюстей, скажем те места, из которых эти зубки начинают расти. И у нас получаются вроде ножницы (при прямом прикусе нижняя челюсть чуть чуть, совсем маленечко вперед выходит, или я ошибаюсь?). И вот в чем вопрос: нам уже можно вдохнуть спокойно по поводу перекусов-недокусов или можно еще попереживать? В каком возрасте происходит уже четкое становление челюстей? Я даже на выставки ближайшие не регистрировалась, ждала пока зубки вылезут) Зубики вылезли, но все еще переживаю)
- Муся
- Фотоальбом
P.S. хотелось бы выложить фото, но у нас пока проблема сфотать зубки, очень мы не любим их показывать, быстренько дает посмотреть, а фотать - это же время нужно)
- Муся
- Фотоальбом
На последнем приеме у вета нам показали что такое перекус и недокус...если челюсть нижняя уже немного выпирает вперед по отношению к верхней, то это уже смещение прикуса, надо чтобы верхняя чуть вперед была по отношению к нижней, если они вровень, то уже надо аккуратно давать игрушки и не тянуть чтобы не сместить нижнюю вперед....вот так вот....у нас они вровень....так что игрушки не тянем и аккуратничаем!!!
У нас ничего никуда не выпирает, ровненько все.
- Муся
- Фотоальбом
А я что-то вообще ничего не могу понять с зубками нашими, раньше никогда ни коту, ни собаке в рот не заглядывала, зубы менялись сами. А с чишкой нужно контролировать, чтобы знать, поменялись ли все зубы. Ну с передними более-менее ясно: шатаются, выпадают, новые лезут-это я рассмотрела. С клыками тоже понятно: пока стоят молочные. А с остальными как происходит? Там полно зубов жевательных и не пойму, какие из них новые, а какие молочные? 
-

Simba_2012 - Фотоальбом
Simba_2012
Как правило проблема у всех с клыками,остальные сами меняются! У нас только у Бони-миника рвали и моляры и премоляры!
Как правило проблема у всех с клыками,остальные сами меняются! У нас только у Бони-миника рвали и моляры и премоляры!
-

nail - Сообщения: 4924
nail, спасибо, значит будем обращать внимание на клыки, а их трудно не заметить. А правда, что чем меньше собачка, тем проблем со сменой зубиков больше или это проблема общая для чишек, не смотря, миник это или нет? Мне просто заводчица сказала, что всем чишкам приходится рвать молочные невыпавшие зубки месяцев в 7.
-

Simba_2012 - Фотоальбом
Simba_2012
У нашей Бони-миника(1,3кг,в 1,5года) рвали 16шт,т.е. почти все(не знаю сколько всего их у собак)!Был у нас пёсик Феничка(2,8кг),так у него сами все во время игр повыпадали,Жорика взяли в 7 мес,кроме клыков все поменялись и те уже шатались,думаю выпали бы сами,просто при кастрации за одно дёрнули! Вот теперь Арчик на подходе,ему 12 февраля 4 мес. - посмотрим!))))))
У нашей Бони-миника(1,3кг,в 1,5года) рвали 16шт,т.е. почти все(не знаю сколько всего их у собак)!Был у нас пёсик Феничка(2,8кг),так у него сами все во время игр повыпадали,Жорика взяли в 7 мес,кроме клыков все поменялись и те уже шатались,думаю выпали бы сами,просто при кастрации за одно дёрнули! Вот теперь Арчик на подходе,ему 12 февраля 4 мес. - посмотрим!))))))
- За это сообщение автора nail поблагодарил:
- Simba_2012 (08 фев 2013, 12:44)
-

nail - Сообщения: 4924
Ну мы уже не миник(5 месяцев-примерно 2150г весим), а про Феничку читала, очень-очень сочувствую.
Он в пять месяцев не так как Симба мой весил?
- За это сообщение автора Simba_2012 поблагодарил:
- nail (08 фев 2013, 12:51)
-

Simba_2012 - Фотоальбом