Готовимся к клеще-блошинному сезону
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Готовимся к клеще-блошинному сезону
Скорее всего на погоду так реагирует малыш.По своему заметила как дождик так целый сонливый и квелый.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- За это сообщение автора bukashka поблагодарил:
- Simba_2012 (17 май 2013, 17:27)
-

bukashka - Фотоальбом
Пифа в этом году обработала каплями " Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. ".

Помотрим... Написано что и от комаров спасает а неделю....но...на третий день Пифа эти кровопийцы уже грызли,стоило остановиться на улице...
Бо всю обработала спреем "Барс", а в вечернюю прогулку и себя и её каждый день "заливаю" спреем от комаров,Пифу слегка на спину пшикаю тоже. Но он бегает и комаров не боится,а мы с Бо как поломанные телеги плетёмся и нас съедают эти паразиты

Помотрим... Написано что и от комаров спасает а неделю....но...на третий день Пифа эти кровопийцы уже грызли,стоило остановиться на улице...
Бо всю обработала спреем "Барс", а в вечернюю прогулку и себя и её каждый день "заливаю" спреем от комаров,Пифу слегка на спину пшикаю тоже. Но он бегает и комаров не боится,а мы с Бо как поломанные телеги плетёмся и нас съедают эти паразиты
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
- За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 3
- AliJuli (17 май 2013, 19:26), bukashka (17 май 2013, 17:56), Simba_2012 (17 май 2013, 17:28)
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409
Simba_2012 писал(а):Очень даже понимаю. Я вот Вас здесь успокаиваю, а у самой в голове симптомы пироплазмоза, все к Симбе присматриваюсь из-за найденного клеща, и клещи мне все мерещатся на нем. Завели детей - покой нам только снится.
Это точно, у нас пока клещи и беспокойство по их поводу впереди! А Вы используете что-то в качестве дополнительной меры безопасности? А то мне в ветеринарной аптеке советовали спрей Bolfo, изучила отзывы - ничего плохого не вижу. Только вот сомневаюсь - собачка маленькая, и такая доза защитных веществ не будет ли для нее вредна?
В общем, собачку капнула, и до сих пор в смятении.
-

Lannochka - Сообщения: 76
bukashka, спасибо, немного успокоили. Мой Сэмми живет у нас третий месяц, но пока таких кардинальных перемен погоды не было, а тут как раз майские грозы после изнуряющей жары пошли. Будем посмотреть дальше)
-

Lannochka
А я по совету форумчанок купила настойку полыни, перелила в бутылочку с пульверизатором, долила немного водичкой и брызгаю перед прогулкой. А обрабатываю Адвантиксом, он и от комаров.
Bonusyaka
Юлечка, у нас таких БлохНэт в Украине нэт.))) Адвантикс вроде соб моих спасает, и на даче тоже. А за настоечку полыни тебе спасибо кстати. Вот перед той прогулкой, что клеща нашла, кажется забыла побрызгать ей, склеротичка.(( Сейчас как духами, перед каждым выходом. Сын еще сказал: а я думал, что это Симба твоими духами пахнет.))) Я ему: ты шо, думаешь, что у меня такие духи, чтобы окончательно всех мужичков распугать?))))
А я по совету форумчанок купила настойку полыни, перелила в бутылочку с пульверизатором, долила немного водичкой и брызгаю перед прогулкой. А обрабатываю Адвантиксом, он и от комаров.
Bonusyaka
Юлечка, у нас таких БлохНэт в Украине нэт.))) Адвантикс вроде соб моих спасает, и на даче тоже. А за настоечку полыни тебе спасибо кстати. Вот перед той прогулкой, что клеща нашла, кажется забыла побрызгать ей, склеротичка.(( Сейчас как духами, перед каждым выходом. Сын еще сказал: а я думал, что это Симба твоими духами пахнет.))) Я ему: ты шо, думаешь, что у меня такие духи, чтобы окончательно всех мужичков распугать?))))
- За это сообщение автора Simba_2012 поблагодарили: 2
- AliJuli (17 май 2013, 19:33), Bonusyaka (17 май 2013, 17:36)
-

Simba_2012 - Фотоальбом
Simba_2012, я где-то вычитала (кажется, на этом же форуме), о масле чайного дерева. На 50 мл воды 10 капель масла - и обрызгивать собаку перед прогулкой. Это особенно касается беременных собачек. А настойку полыни в аптеке брали? Боюсь, мне она не подойдет - у меня жуткая аллергия на это ароматное растение(((
А на счет Адвантикса - у родни йорк, 6 месяцев. Они его первый раз обработали Адвантиксом - клещей с собаки снимали каждый день, но они просто лазили по шерстке, не впивались. Вот теперь мы их на пару и обработали - посмотрю, какой у нас будет результат.
А на счет Адвантикса - у родни йорк, 6 месяцев. Они его первый раз обработали Адвантиксом - клещей с собаки снимали каждый день, но они просто лазили по шерстке, не впивались. Вот теперь мы их на пару и обработали - посмотрю, какой у нас будет результат.
- За это сообщение автора Lannochka поблагодарил:
- Simba_2012 (17 май 2013, 17:40)
-

Lannochka
Да, настойка в аптеке продается, можно развести побольше водой. А Адвантиксом со старшим, который живет в селе постоянно, я пользуюсь уже 7 лет, с тех пор, как переболел пироплазмозом. За эти годы ни разу не болел ттт. Но панацеи нет, поэтому надо бдить все время.
Да, настойка в аптеке продается, можно развести побольше водой. А Адвантиксом со старшим, который живет в селе постоянно, я пользуюсь уже 7 лет, с тех пор, как переболел пироплазмозом. За эти годы ни разу не болел ттт. Но панацеи нет, поэтому надо бдить все время.
- AliJuli (17 май 2013, 19:35), Bonusyaka (17 май 2013, 19:54)
-

Simba_2012 - Фотоальбом
Про масло чайного дерева я тоже уже писала,но я не развяжу с водой.Просто перед выходом на улицу мажу в паху ,подмышки и за ушками.И мужу наказала в деревне так делать.Все обошлось,пару раз смахивали ползущих и больше на собаке не видели.А обработка у нас двойная,капли Барс и ошейник Больфо.
- За это сообщение автора bukashka поблагодарили: 2
- Bonusyaka (17 май 2013, 19:56), Simba_2012 (17 май 2013, 18:03)
-

bukashka - Фотоальбом
bukashka писал(а):Просто перед выходом на улицу мажу в паху ,подмышки и за ушками.
Наташа, спасибо, что напомнила. Купим еще и масло, будем благоухать, чтоб этим клещам совсем худо было гадам.
- Bonusyaka (17 май 2013, 19:57), bukashka (17 май 2013, 18:13)
-

Simba_2012 - Фотоальбом
Я в этот год купила капли Барс на холку. Раньше Фронтлайном пользовалась, посмотрим как Барс будет.
Когда были на майские праздники в Подмосковье, то с Тины снимали клещей пачками. Но они не впивались, ползали по шерсти. Вообще она у меня светлая и короткошёрстная - сразу видно попутчиков) Идёшь и периодически снимаешь клещей...
Как вернулись, тьфу-тьфу, пока ни одного не видела.
А вот от комаров, надо подумать, как защититься. Мы переехали из Подмосковья в Белгородскую область, и тут их что-то намного больше, чем у нас.
Кто как от комаров спасается? Я слышала что они переносят жуткие болезни какие-то((
Когда были на майские праздники в Подмосковье, то с Тины снимали клещей пачками. Но они не впивались, ползали по шерсти. Вообще она у меня светлая и короткошёрстная - сразу видно попутчиков) Идёшь и периодически снимаешь клещей...
Как вернулись, тьфу-тьфу, пока ни одного не видела.
А вот от комаров, надо подумать, как защититься. Мы переехали из Подмосковья в Белгородскую область, и тут их что-то намного больше, чем у нас.
Кто как от комаров спасается? Я слышала что они переносят жуткие болезни какие-то((
-

Лэйриэль - Фотоальбом