Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Undina писал(а):KAPELKA GRJOZ спасибо большое за совет, буду продолжать пытаться массировать потихоньку, по идее, учитывая ее крови и анатомию родителей и ближайших предков - проблем с зубами там не было, гены должны победить и все встанет на свои места! По крайней мере я на это надеюсь)))))))
Добрый день! Писала 2 месяца назад про верхнирй резец моей чихи, который уходил в перерекус. Прошло 2 месяца и не могу не поделиться своей радостью, а заодно и своим примером, может быть кому -то пригодится. Я не массировала ей челюсти, зато убрала все резиновые игрушки, что конечно повлекло порчу (незначительную) одеял, обивки и всего что поддавалось ее маленьким зубам, правда блюла строго.) Зато, ничто серьезно не мешало окончательному и правильному формированию ее прикуса. Таким образом к 7 месяцам этот злополучный резец и рядом с ним стоящий вышли в прямой прикус (что меня уже на том этапе в принципе устраивало, учитывая допустимость его стандартом), но к 8 месяцам прикус сформировался в более менее правильные ножницы....
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ,ПРИВЕТСТВУЮ ВАС.У НАС ПРОБЛЕМА И Я НЕЗНАЮ КАК БЫТЬ...СЕГОДНЯ ХОДИЛИ К ВЕТУ И НАМ СКАЗАЛИ,ЧТО У НАС ПЕРЕКУС(НИЖНЯЯ ЧЕЛЮСТЬ НЕМНОГО ВЫПИРАЕТ)НАМ СЕЙЧАС 3,5 МЕСЯЦА,БРАЛА ДЕВОЧКУ ДЛЯ ВЫСТАВОК.ЗАВОДЧИК ГОВОРИТ ЧТО ПРИ КЛЕЙМЕНИИ НИКАКИХ ДЕФЕКТОВ ВЫЯВЛЕ,НО НЕ БЫЛО
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
И у родителей прекрасные данные!Может ли это быть,от мягких игрушек?дело в том,что у меня ребенок и не всегда удается уследить,чтоб Моника ничего не утащила украдкой.Посоветуйте как быть,неужели мы безнадежны:-(
ganneta11 писал(а):УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ,ПРИВЕТСТВУЮ ВАС.У НАС ПРОБЛЕМА И Я НЕЗНАЮ КАК БЫТЬ...СЕГОДНЯ ХОДИЛИ К ВЕТУ И НАМ СКАЗАЛИ,ЧТО У НАС ПЕРЕКУС(НИЖНЯЯ ЧЕЛЮСТЬ НЕМНОГО ВЫПИРАЕТ)НАМ СЕЙЧАС 3,5 МЕСЯЦА,БРАЛА ДЕВОЧКУ ДЛЯ ВЫСТАВОК.ЗАВОДЧИК ГОВОРИТ ЧТО ПРИ КЛЕЙМЕНИИ НИКАКИХ ДЕФЕКТОВ ВЫЯВЛЕ,НО НЕ БЫЛО
Девочек для выставок берут после смены зубов. Подписывают соответствующий договор. Что на этот счет говорит ваш договор?
Я если честно ошарашена была,ничего толком и не расспросила.Сказала мол поговорить с заводчиком и приходить в пол года,мол там видно будет.Я вот и думаю,может надо что поделать,чтоб не запустить.
ganneta11 писал(а):Я если честно ошарашена была,ничего толком и не расспросила.Сказала мол поговорить с заводчиком и приходить в пол года,мол там видно будет.Я вот и думаю,может надо что поделать,чтоб не запустить.
У кого вы не распросили? Я спрашиваю про пункт вашего договора,где написано про качество собаки,про зубы в частности. Ничего вы с этим не сделаете,не пытайтесь лучше.
ganneta11 писал(а):УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ,ПРИВЕТСТВУЮ ВАС.У НАС ПРОБЛЕМА И Я НЕЗНАЮ КАК БЫТЬ...СЕГОДНЯ ХОДИЛИ К ВЕТУ И НАМ СКАЗАЛИ,ЧТО У НАС ПЕРЕКУС(НИЖНЯЯ ЧЕЛЮСТЬ НЕМНОГО ВЫПИРАЕТ)НАМ СЕЙЧАС 3,5 МЕСЯЦА,БРАЛА ДЕВОЧКУ ДЛЯ ВЫСТАВОК.ЗАВОДЧИК ГОВОРИТ ЧТО ПРИ КЛЕЙМЕНИИ НИКАКИХ ДЕФЕКТОВ ВЫЯВЛЕ,НО НЕ БЫЛО
В таком возрасте еще молочные зубы. Вероятно вы плохо разбираетесь в собаках и вам попался нечистоплотный заводчик (владелец суки), который зная о плем. браке щенка, не предупредил вас (тут и в цене дело и в этических соображениях....). Да и договор я так понимаю вы не заключали. После смены зубов случаются чудеса, но обычно дефекты до смены остаются и после. В вашем случае, нужно требовать у заводчика справедливости (обычно возвращают разницу в цене как за собаку пэт класса) либо ждать смены и молиться. Попробуйте массировать челюсти и убрать игрушки.