Готовимся к клеще-блошинному сезону
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Готовимся к клеще-блошинному сезону
Вот и приехали мои из деревни после первых майских праздников.Очень переживала,т.к. писала уже что было с первой собакой(обработаннной).Но все нормально,муж сказал что два раза смахивал со лба клеща,просто полз и больше не видел.Надеюсь и вторые праздники пройдут нор мыльно.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- За это сообщение автора bukashka поблагодарили: 4
- Акулина (09 май 2013, 17:50), nail (09 май 2013, 10:18), Simba_2012 (10 май 2013, 11:09), vik-viks (15 май 2013, 11:30)
-

bukashka - Фотоальбом
Напишу в этой теме. Девочки, я в шоке!
Вчера возили подругину чишку в ветеринарку проверить ушки.
В клинике с утра - 11 человек (собак) с укусами клещей! Пока сидели в очереди, привезли беременную чихуа, до родов осталось 5-6 дней, резко ухудшилось самочувствие: рвота темной массой, отсутствие аппетита, тяжелое дыхание. При осмотре врач обнаружил под мышкой у собаки впившегося клеща! Хозяева его не видели! Срочно анализы, капельница и на кесарево... В общем, не спасли собачку((((((. Щеночки погибли еще в утробе, ее привезли с мертвыми((((. Врач сказал, от клеща все это. Подробностей мы не слышали, вет с мужем хозяйки разговаривал - а мы в это время саму хозяйку откачивали, она орала и рыдала так, что пришлось ей скорую вызывать!
Вот такая история(((((. Неужели действительно такие последствия могут быть от этих паразитов??!! Наревелись вчера по-моему все, кто на прием пришел, пишу вот со слезами. Собачку жалко сил нет!! Такие глазки у нее были, когда привезли... вспоминать больно((((((. Красивенькая, как Булочка у Лены.
Подруга теперь без конца свою чишку осматривает - психоз какой-то!! С ушками у них все в порядке оказалось, капельки для профилактики покапать и все.
Вчера возили подругину чишку в ветеринарку проверить ушки.
В клинике с утра - 11 человек (собак) с укусами клещей! Пока сидели в очереди, привезли беременную чихуа, до родов осталось 5-6 дней, резко ухудшилось самочувствие: рвота темной массой, отсутствие аппетита, тяжелое дыхание. При осмотре врач обнаружил под мышкой у собаки впившегося клеща! Хозяева его не видели! Срочно анализы, капельница и на кесарево... В общем, не спасли собачку((((((. Щеночки погибли еще в утробе, ее привезли с мертвыми((((. Врач сказал, от клеща все это. Подробностей мы не слышали, вет с мужем хозяйки разговаривал - а мы в это время саму хозяйку откачивали, она орала и рыдала так, что пришлось ей скорую вызывать!
Вот такая история(((((. Неужели действительно такие последствия могут быть от этих паразитов??!! Наревелись вчера по-моему все, кто на прием пришел, пишу вот со слезами. Собачку жалко сил нет!! Такие глазки у нее были, когда привезли... вспоминать больно((((((. Красивенькая, как Булочка у Лены.
Подруга теперь без конца свою чишку осматривает - психоз какой-то!! С ушками у них все в порядке оказалось, капельки для профилактики покапать и все.
the best or nothing
-

Акулина - Фотоальбом
Акулина
Очень жаль девочку, но ей уже хорошо и спокойно, а хозяйке душевных сил
Похоже, это пироплазмоз. Беременную собаку можно спасти, уколов ей спец препараты, которые в большинстве очень токсичны. Щенков спасти шанс минимальный, У выживших обычно проблемы с печенью. Умирают в молодом возрасте.
Мурашки по коже. Моя ши-тцу переболела в год, но мы поправились за три дня, потому что симптомы быстро появились. Теперь печень два раза в год проверяем и поддерживаем. Самое обидное, что я его расчесывала после улицы, каждую волосинку. Но шерсти много, а этот гад на ухо прицепился, потом пропал, я уплотнение нашла.
А у девочки, про которую вы писали, видимо клещ уже был несколько дней. Симптомы: плохое настроение, отказ от еды, температура, тянет задние ноги, красноватая моча.
Правда говорят,конец света наступит от насекомых. Сволочи мелкие.
Остается только быть бдительными. Защиту комбинированнать, проверять после прогулки, и при минимальном подозрении бежать к вету, каждый час дорог.
Очень жаль девочку, но ей уже хорошо и спокойно, а хозяйке душевных сил
Похоже, это пироплазмоз. Беременную собаку можно спасти, уколов ей спец препараты, которые в большинстве очень токсичны. Щенков спасти шанс минимальный, У выживших обычно проблемы с печенью. Умирают в молодом возрасте.
Мурашки по коже. Моя ши-тцу переболела в год, но мы поправились за три дня, потому что симптомы быстро появились. Теперь печень два раза в год проверяем и поддерживаем. Самое обидное, что я его расчесывала после улицы, каждую волосинку. Но шерсти много, а этот гад на ухо прицепился, потом пропал, я уплотнение нашла.
А у девочки, про которую вы писали, видимо клещ уже был несколько дней. Симптомы: плохое настроение, отказ от еды, температура, тянет задние ноги, красноватая моча.
Правда говорят,конец света наступит от насекомых. Сволочи мелкие.
Остается только быть бдительными. Защиту комбинированнать, проверять после прогулки, и при минимальном подозрении бежать к вету, каждый час дорог.
Последний раз редактировалось миля 15 май 2013, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
-

миля - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (2)
Девочки, вот вариант для беременной суки.
Конечно, это не 100 %, в принципе как и другие ср-ва.
Смесь для защиты от клещей:
10 капель эфирного масла чайного дерева
50 мл воды.
Приготовление: Смешать воду и эфирное масло и вылить смесь во влакон. перед употреблением взбалтывать. Обрызгать ноги и живот перед прогулкой.
Конечно, это не 100 %, в принципе как и другие ср-ва.
Смесь для защиты от клещей:
10 капель эфирного масла чайного дерева
50 мл воды.
Приготовление: Смешать воду и эфирное масло и вылить смесь во влакон. перед употреблением взбалтывать. Обрызгать ноги и живот перед прогулкой.
-

миля - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (2)
Мы вчера вторую прививку Пиродог поставили. Соба со страху описилась прямо у меня на руках
Видимо в лоток давно не ходила и вот результат.
- Ирина7777
- Фотоальбом
Только что сняла клеща у Симбы. Причем осматривала его сегодня после прогулки. А получилось так, что общалась в контакте насчет наших злополучных не стоячих ушек, и одна заводчица из Питера посоветовала мне массажировать мышцы на шейке за ушками, они мол способствуют вставанию ушек. У нас там много шерсти, начесы как у всех длинников. Я массажирую и нащупываю в шерсти какое-то мелкое зернышко. даже очки надела, не могла рассмотреть. Только на ладони увидела лапки, еще и шевелились.((( Но вроде не напившийся. Может из-за обработки? Ой, буду теперь волноваться. Тщательнее ощупывайте и проверяйте своих чишек, а длинничков особенно там где много шерсти!
- За это сообщение автора Simba_2012 поблагодарили: 4
- AliJuli (15 май 2013, 23:55), Акулина (16 май 2013, 07:58), kapkysha (15 май 2013, 23:19), миля (15 май 2013, 23:15)
-

Simba_2012 - Фотоальбом
Мои обе кр/ш. но теперь после каждой прогулки прощупываю их, за одно массаж им очень нравится.
Питомник: «ALIBEO »
Питомник: «ALIBEO »
- За это сообщение автора AliJuli поблагодарили: 2
- Акулина (16 май 2013, 07:58), Simba_2012 (15 май 2013, 23:59)
-

AliJuli - Питомник
- Фотоальбом
AliJuli
Я раздвигала шерсть и смотрела, видно упустила, нужно тщательнее, тем более глаза уже не те, да еще и в длинной шерсти.
Я раздвигала шерсть и смотрела, видно упустила, нужно тщательнее, тем более глаза уже не те, да еще и в длинной шерсти.
- За это сообщение автора Simba_2012 поблагодарил:
- Акулина (16 май 2013, 07:58)
-

Simba_2012 - Фотоальбом
миля
вот так история, слезы на глазах(((Вчера с шеи сняла ползущего гада, повезло что сразу заметила, который раз радуюсь что мы не с длинной шерстью, легче осматривать.
вот так история, слезы на глазах(((Вчера с шеи сняла ползущего гада, повезло что сразу заметила, который раз радуюсь что мы не с длинной шерстью, легче осматривать.
-

LiSa26 - Фотоальбом
Simba_2012
рада за вас, что все обошлось)
рада за вас, что все обошлось)
-

LiSa26 - Фотоальбом