Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
KAPELKA GRJOZ wrote: Конечно, без причинно морда у собаки не отекает, поэтому во избежания подобных аллергических проявлений необходимо, либо за 2 дня до и после вакцинирования подавать Супрастин (так меня консультировала по поводу прививок человеческим детям наша педиатр))), либо вкалывать вакцину одновременно с димедролом - это уже совет ветврача.
Мы к прививке готовились ооооочень тщательно. Я боялась безумно. За 2 недели дала Машке мильбемакс от глистов. Потом поехали в зоовет. Настояла, чтобы прививку делала наш врач, а не фельдшер. Ездила вместе со старшей кошкой. Врач им померил температуру, осмотрел их, распросил об их самочувствии и поведении. Сделал укол супрастина. Подождали минут 10. Маньке сделали дюрамун макс 5 с лептоспирозом. Бешенство сказали делать через 2 недели или не делать вовсе (вес у нас проблемный да и запазухная она). Кошке сделала нобивак и нобивак от бешенства одновременно (всегда так колем). потом 1,5 часа сидела и ними обоими в клинике, ждали аллергическую реакцию. Потом врач нас опять приняла, осмотрела их и отпустила нас домой. Приехали, все были довольные, а потом кошка легла спать, но у неё болела спина, когда её трогаешь. Манька поела, поиграла, а потом стала от меня прятаться, грызть, злая. Спина тоже болела. Я звоню в клинику. Врач не поймет в чем дело, аллергия исключена. Сделали нош-пу от спины. Ну тут я стала врагом народа #1. Опять звоню врачу. Сказали, что прививка болезненная, а она капризничает. Я всю ночь не спала за ней следила. Ничего не было, но неделю со мной не разговаривала. Вот так вот.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Всё, приехали!!!!! До прививки ещё месяца полтора, как минимум, а у меня уже мандраж начинается(((((((( Сейчас в магазин ходила и в ветеринарку зашла ещё раз про своё поговорить)))) Ну вот тоже самое сказали: или вместе с прививкой делать антигистаминный укол, или дня за три-четыре до прививки давать супрастин (именно его). По нашему весу это получается 1/8 часть от малепусенькой таблеточки(((((( И ещё посоветовали поменять Нобивак на Эурикан, благо выбор препаратов у них в клинике всегда есть. Ну вот как-то так... Кстати, обоим котярам у меня кололи не Нобивак, а Fel-O-Vax.
Филяпуся wrote:Приехали, все были довольные, а потом кошка легла спать, но у неё болела спина, когда её трогаешь. Манька поела, поиграла, а потом стала от меня прятаться, грызть, злая. Спина тоже болела. Я звоню в клинику. Врач не поймет в чем дело, аллергия исключена. Сделали нош-пу от спины. Ну тут я стала врагом народа #1. Опять звоню врачу. Сказали, что прививка болезненная, а она капризничает.
Когда нам делают прививку под лопатку, то после этого также состояние не из приятных - место инъекции болезненно и с неделю чувствуешь себя полностью разбитым, но мы то понимаем, что так и должно быть и терпим.
А будь то щенок или уже взрослая собака естественно чувствует дискомфорт после вакцинации и в зависимости от состояния психики так или иначе ведёт себя, т.к. она не понимает в чём дело и это её пугает. Один щенок, когда ему делают прививку молчит, как партизан, а другой может повизгивать, а после - первый пытается почесать это место, т.к. место инъекции не может ни щипать или болеть, а другой в панике верещит даже при лёгком прикосновении к нему другого щенка - всё индивидуально.
Прививки болезненны, что естественно, поэтому никогда не даю прививать в ногу, так как более восприимчивые щенки-неженки могут после этого ещё долго хромать. А подкожно обычно уже на другой день щенок забывает о неприятных ощущениях, следовательно, и боль прошла.
Оливка wrote:Также может быть шишка у собаки после прививки.
А шишка естественна при подкожной инъекции, но по мне лучше эта шишечка, которая со временем рассосётся и, таким образом, щенок получит необходимый ему иммунитет, чем он ещё долго будет хромать, но без шишки))
Оливка wrote:Кстати, обоим котярам у меня кололи не Нобивак, а Fel-O-Vax.
И это тоже кололи, разницы мы не почувствовали. А про Эурикан на форумах про маленьких неоднозначно пишут. У йорков очень сильная аллергия на него бывает. Лучше колоть то, что кололи в щенячьем возрасте.
KAPELKA GRJOZ wrote:А шишка естественна при подкожной инъекции, но по мне лучше эта шишечка, которая со временем рассосётся и, таким образом, щенок получит необходимый ему иммунитет, чем он ещё долго будет хромать, но без шишки))
А шишка скорее от тяжелой руки того кто колет. Делайте укольчики инсулиновыми иглами. Они тонюсенькие.
Филяпуся wrote:А шишка скорее от тяжелой руки того кто колет. Делайте укольчики инсулиновыми иглами. Они тонюсенькие.
Мы буквально на днях ходили на прививку и ветврач так и сказала, что должна(!) образоваться шишечка, а после её рассасывания образуется стойкий иммунитет. А про инсулиновую иглу она тоже упомянула (то ли она кожу протыкает, то ли ещё что), но я этот момент как-то прослушала, а переспрашивать не стала. Хотя по мне, так маленькой иглой всё же легче себе палец не проткнуть))
Еще раз всем здравствуйте. Рано я радоваться начала, что всё у нас обошлось. Вчера Парис почти весь день почесывался, к вечеру заметила покраснения на лапках и шее. К ночи небольшой отек шеи (вроде как кожа немного отвисала). Дала 1/4 цетиризина. Под утро развился конкетный отек. Свисает как у индюка для сравнения. Аппетит и настроение в норме. Понесла в ветеринарку. Подозрение - аллергия. Взяли общехим. анализ крови. Укололи супрастин и преднизолон. В 21.00 опять на прием. Если отек спадет - подтвердят аллергию, если нет, то хуже. Возможно травма. Но меня смущает, что он чешется. Вообщем, опять начались у нас проблемы. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой.
Парис
For this message the author Olya086 has received thanks:
Olya086 Да,что ж за напасть на Парюсю!(((((( То байтрилом накололи ребенка врачи((((((,теперь эта прививка и отек!(((((( Начинаю и вправду задумываться про услышанное ранее,казавшееся для меня бредовым,высказывание,что тайские линии сложные в разведении!
Олечка! Поправляйтесь скорее и больше никогда не болейте!Целуй Парюсю и передавай от Булочки лизун в носик!
For this message the author nail has received thanks: