Вопросы доктору
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Вопросы доктору
Присоединюсь - неплохо было бы увидеть как этр выглядит
-

yamagutti - Сообщения: 792
Ирина7777 писал(а):Schatzi
Запишите эти отхаркивания на видео.
Постараюсь подловить момент и записать. Спасибо!
Сейчас подумала, что он точно так же отхаркивался, когда с нёбу прилипал кусочек корма: два резких выдоха, на третий корм вылетал на пол, и он его подбирал. Но сейчас ничего не вылетает, и он так сегодня ночью отхаркивался раз 20-30 подряд, а потом отвлекся на игрушку и перестал. Не может же пять дней подряд что-то мешатся в горле или на нёбе?
-

Schatzi - Фотоальбом
Schatzi
А Вы сами осматривали пасть,может и правда что прилипло или застряло между зубов?
А Вы сами осматривали пасть,может и правда что прилипло или застряло между зубов?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

nail - Сообщения: 4924
nail писал(а):Schatzi
Пыталась, но не очень получается. Он такой маленький и вертлявый, что я боюсь ему что-нибудь сломать... У меня до этого был Миттельшнаучер, так что к размеру чихуахуа пока постепенно привыкаю
-

Schatzi - Фотоальбом
Schatzi
Посмотрите, если сможете, его небо, нет ли там отверстий. И еще когда его глистогонили и чем? Бывает, что глисты идут так....
Посмотрите, если сможете, его небо, нет ли там отверстий. И еще когда его глистогонили и чем? Бывает, что глисты идут так....
- Ирина7777
- Фотоальбом
Видео сняли, но никак не соображу, как сюда вставить. Ездили в ветеренарку, врач сказал, что бронхит, сделали противовоспалительный укол Денсафорт и антибиотик Амоксицилин.
-

Schatzi - Фотоальбом
Schatzi
Бедный ребенок! Откуда бронхит может быть у малышки?? Есть еще такой термин "питомниковый кашель".
Бедный ребенок! Откуда бронхит может быть у малышки?? Есть еще такой термин "питомниковый кашель".
the best or nothing
-

Акулина - Фотоальбом
Болеем 5-й день. Началось с болей в животике и мягкого стула. 1.й день. Поехали в больницу, там нас пощупали, пожамкали и Ириска пропукалась очень неприятным запахом. Сказали что еда не переваривается, загнивает в кишечнике и отсюда боли и запах этот. Сделали укол антибиотика. Сказали ничем не кормить, назавтра назначили анализ крови. Поили энтеросгелем. 2-й день. Вроде стало полегче, пили энтеросгель, сделали укол антибиотика, на приеме был другой врач, сказал что кровь сдавать не нужно, назначил + эспумизан и мезим и кормить влажным кормом. Потеряла в весе 200 гр. Вечером был кошмар. Ползала по полу, собирала всю пыль и мелкий мусор, залазила во все щели, за диван, под диван, собирала пыль и ела ее, при этом кхыкала, ее тошнило. Вырвало ночью. 3-й день. Живот болит, пучит и пукает. Едем на укол, 3-й врач. Сделали антибиотик и но-шпу. Сказали кормить только сухим кормом для собак с проблемами с пищеварением, дали с собой пробник Hills. Ужос, там сухой коровий навоз на вид, да и запах не еды совсем. Ириска сказала что она это есть не будет. Учитывая диету в первый день, рвотой во второй, и отказом от какашки в третий, мы не едим уже 3 дня. 4-й день. На приеме 1-й врач. Сделали антибиотик и но-шпу, взяли кровь на анализ. Жаловались что такой корм не едим, сказали что можно сухой, но обычный, для мелких пород. Ела!!! сухой корм (ыыыы, и это моя девочка?). Вечером опять ползала по квартире в поисках пыли и мусора, опять тошнило, полночи бегали туда-сюда, пучило живот и пукала. 5-й день (сегодня), 2-й врач. пришел анализ крови. Там все или +110% или -65% от нормы. Сказали что желчь не поступает в кишечник. Жиры не расщепляются. Назначили лекарства и кушать нам можно только эти самые сухие коровьи какашки, что бы только перистальтику поддерживать. ппц.... В общем мы опять не едим. Я их ей насыпаю, она подходит, демонстративно берет одну в рот, подходит ко мне, быстро разгрызает пополам, бросает и бежит за следующей, не ест, просто разбрасывает кусочки, как будто что то ищет в них. Я поднимаю, даю ей, она берет, и с размаху, с остервенением бросает в сторону (головой размахивает, далеко отлетает). В общем голодает 5-й день. Мне вот интересно, все говорят что если собака не ест то что ей дают, то голод не тетка и она все равно начнет есть, а когда настанет этот самый день? И не много ли для чихуа 5 дней голодовки?
P.S. Живот вроде не болит сегодня, но глаза больные еще, мутные, без блеска.
P.S. Живот вроде не болит сегодня, но глаза больные еще, мутные, без блеска.
- Муся
- Фотоальбом
Муся.....О Господи
.....чтож такое творится с бедняжечкой....невозможно читать , всё внутри сжимается от жалости.... у нас тоже пару дней назад приступ какой-то был, трясло сильно, сгорбливалась вся и дико урчал живот....поехали сделали узи, воспалена стенка у желчного, плохо отходит желчь.....назначили ношпу, хофитол и биопротектин....никакого лечебного питания не назначили......я смотрю что-то часто у чихов проблемы такого характера....
хоть бы наладилось, невозможно на них смотреть когда им больно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-

Ольгин - Сообщения: 470
Ольгин
Да ужас просто, говорят что лучше болеть самому чем смотреть как дети болеют, так видеть как мучается малышка еще тяжелее. У дочери в это самое время миндалина воспалилась, горло болит, страдает тоже, а я с Ириской ношусь. Так она обижалась первые дни, что я собаке больше внимания уделяю. Я объясняю, что тебе 15 лет, ты сама знаешь что нужно делать и можешь это делать, пить таблетки вовремя, ходить к врачу, ты сказать можешь, в конце концов когда тебе очень больно и можно что то предпринять, а эта мелочь или лежит молча, глаза свои на меня выпучив или ползает по полу, тащит задние лапки. Потом дочь пару раз в нами в больницу съездила и про свои болячки забыла, с Ирисой теперь сюсюкается.
Да ужас просто, говорят что лучше болеть самому чем смотреть как дети болеют, так видеть как мучается малышка еще тяжелее. У дочери в это самое время миндалина воспалилась, горло болит, страдает тоже, а я с Ириской ношусь. Так она обижалась первые дни, что я собаке больше внимания уделяю. Я объясняю, что тебе 15 лет, ты сама знаешь что нужно делать и можешь это делать, пить таблетки вовремя, ходить к врачу, ты сказать можешь, в конце концов когда тебе очень больно и можно что то предпринять, а эта мелочь или лежит молча, глаза свои на меня выпучив или ползает по полу, тащит задние лапки. Потом дочь пару раз в нами в больницу съездила и про свои болячки забыла, с Ирисой теперь сюсюкается.
- Муся
- Фотоальбом