Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Simba_2012 писал(а):Ольгин Вообще-то эти средства рассчитаны на то, чтобы клещ, почувствовав запах, не захотел укусить. А если укусит, то считается, что все равно риск заразиться бабезиозом(пироплазмозом) тем меньше, чем меньшее время клещ будет держаться на собаке, то есть он успеет меньшее количество этих вот бабезий впрыснуть в собаку. Бывают и не зараженные клещи, а бывают такие "термоядерные", что хватит и короткого укуса, как получилось у Helen02. Поэтому считается, что для надежности, особенно в областях где много клещей, лучше использовать комплекс средств(капли и ошейник, спрей и капли и т.д.). Так что риск есть всегда, но это не значит, что не нужно ничего покупать и ничем не пользоваться.
И я так думала, что они отпугивают, а вот сегодня в магазине во мне посеяли сомнения..... ну, так или иначе, апли уже прокапаны, ошейник куплен.......будем надеяться на лучшее.....
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Мы гуляем только в тщательно пробрызганной одежде. По моим наблюдениям на ней долго сохраняется средство, в прошлом году пару раз наблюдала, как клещ просто сваливался, попав на нее. Перед каждой прогулкой обновляем.
Я тоже решила в обработанной комбзе гулять. У нас в мае ужасной жары все равно не бывает. Купила репеллент, отпугивающе-убивающий (Гардек от клещей) (для людей для обработки одежды). У клещей, попадающих на такую одежды парализует лапки и они отваливаются. Единственное я прочитала, что обработка действует 2 недели. Хранить одежду нужно в полиэтиленовом пакете. Обработать, просушиь и пользоваться.
Пока моя гуляет после прививки пиродогом в сумке-слинг. Но, думаю, завтра обработаю, высушу и будем гулять в выходные.
Ирина7777 писал(а):Я тоже решила в обработанной комбзе гулять. У нас в мае ужасной жары все равно не бывает. Купила репеллент, отпугивающе-убивающий (Гардек от клещей) (для людей для обработки одежды). У клещей, попадающих на такую одежды парализует лапки и они отваливаются. Единственное я прочитала, что обработка действует 2 недели. Хранить одежду нужно в полиэтиленовом пакете. Обработать, просушиь и пользоваться.
Пока моя гуляет после прививки пиродогом в сумке-слинг. Но, думаю, завтра обработаю, высушу и будем гулять в выходные.
Ирина7777, а не боитесь, что перебор будет? Еще надышится собанька, средство-то для людей. Может лучше средством для животных побрызгать? Переживаю за вас.
За это сообщение автора Simba_2012 поблагодарили: 3
Simba_2012 Для животных нет средств для обработки одежды. Только для шерсти. А это специально для одежды средство. Да и средства для людей более качественные и более проверенные по безопасности.
Да и как собака "надышиться", если одежда обрабатывается, высушивается и только потом используется? А тогда люди почему не травятся? Там написано "для обработки одежды, палатки, снаряжения".
Мы уже накапали на холку Барс и еще купили ошейник ,на праздники муж с Моней собираются в деревню.А в прошлом году там же в деревне встретили знакомую ,у нее теперь кучка тоев.Она нам посоветовали мазать в паху и за ушками маслом чайного дерева для отпугиванная насекомых и укусы тоже им же мазали.Нас муравьи покусали и мне понравился эффект.Это конечно не сто процентная защита но как дополнение очень даже подходит.Несколько раз в день раза два.
vik-viks писал(а):Мы тоже воспользовались в этом году Rolf Club Combo. Пока не подцепили ни одного (ТТТ) клеща, хотя в праздники гуляли активно и даже были в лесу на пикнике довольно долго. Бегали по травке и под деревьями. Посмотрим, как будет дальше.
А потом уже описание про обработанную одежду. А название средства для обработки одежды,может,в другой какой темке...Могу ошибиться где написано.... В прошлом году мы много о клещах говорили.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Ирина7777 писал(а):Simba_2012 Для животных нет средств для обработки одежды. Только для шерсти. А это специально для одежды средство. Да и средства для людей более качественные и более проверенные по безопасности.
Да и как собака "надышиться", если одежда обрабатывается, высушивается и только потом используется? А тогда люди почему не травятся? Там написано "для обработки одежды, палатки, снаряжения
У собак нюх совсем другой, да и размер отличается, я бы не стала, но это мое мнение.