Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
у нас тоже лямбиоз взяли девочку, у нее оказался понос. пошли сдавать анализы, оказалась, такая бяка, у нас кал был не оформленный и со слизью. сейчас тоже лечим трихополом. плюс восстанавливаем флору в кишечнике. на второй день лечения стали ходить как положено, колбаской и по три раза в день, а не по 7-10. надеюсь идем на поправку. правда нам сказали пить его 2-3 недели. что то врач переборщила мне кажется.
Привет! Сходили мы к ветеринару, сдали повторный анализ (тест показал еле видную полоску, через месяц снова надо сдавать, лямблии оказывается сразу не выводятся) . Что касается проплешин это у нее интоксикация организма, надо продавать бифидумбактерин 10 дней (Бонче он очень нравится), а потом пропить витамины еще не знаю какие, пойду к доктору скажет. Скажите как еще восстанавливают флору этим малышам? Бонча в полной активности, расколбас такой, что мама горюй
Bonya77 Привет. Нам сказали пить БифидумБаг (жидкий) - 1 месяц еще мы хилак форте пьем и гомеопатию ветеринарную в водичку добавляем - веракол, лиарсин и еще какое то для иммунитета назване не помню
"Скажите как еще восстанавливают флору этим малышам? "
Добрый день! Мы пару недель назад на улице лизнули какую-то гадость - я виновата, не успела подбежать))). Рвоты не было, но понос был страшный((((. Пропили диаркан 3 дня (это такие сахарные кубики, содержат что-то типа собачьего фуразолидона, продаются в ветеринарных аптеках, здорово убирают диарею) А для восстановления микрофлоры нам прописали Лактобифадол, тоже ветеринарный препарат. Он в порошке, я его добавляю в еду
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Bonya77 писал(а):лямблии оказывается сразу не выводятся
еще вспомнила, специального посмотрела передачу педиатора Комаровского про лямблиоз. Так вот он говорил что лечить нужно только в случает поноса более 10 дней. в остальных случаях можно обойтись без лечения, организм должен сам справится. но это конечно применительно к людям, может у собак по другому. так что если все хорошо с калом, но лямблии все равно есть, наверно нет смысла мучать собу лекарствами.
Сегодня шестой день пьем бифидум, чесаться перестали. Вроде все налаживается. Единственное шерстью мы обрастем наверное не скоро, врач сразу предупредила. Надо теперь сходить к врачу какие то витаминки для шерсти начать пить. И еще думаю корм поменять, для этого столько информации надо перечитать, с ума сойти можно Но это уже приятные заботы:-) Спасибо, всем Вам за поддержку!
Bonya77 Очень рады, что у вас все налаживается), и с шерсткой все будет в порядке, не переживайте. Расскажите для информации, какой именно Бактерин вы пьете, посмотрела в инете - там много разных. Отпишитесь пожалуйста, чем у вас все закончится, какой корм выберите для малышки.
the best or nothing Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Начитавшись в этой теме всяких страстей, вчера сдала кал Манечки на исследование. Результат прислали уже сегодня ( не ожидала такой оперативности!). Яйца глист и простейших не обнаружены. Сдавала я две баночки, собрала какули с интервалом в неск.часов. Вопрос такой: означают ли наши результаты, что глистов и лямблий у нас нет или для 100% определения нужно сдать еще неск.раз?
the best or nothing Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
А вот мне интересно, если малыша глистогонить пред прививкой, то надо ли глистогонить до кучи старшеньких? По логике вещей, если есть у малыша, то и могут старшие мои нацеплять!?