Я не спрашиваю у своих собак одевать их или нет. Когда одеваю новую одёжку, стоят как вкопанные, но когда произношу заветное слово ГУЛЯТЬ. Все сразу забывают что на них одета новая одёжка. А к одежде которую уже носили, они сразу её узнают, и стоит мне только её достать, несутся сломя голову, сразу становятся так, чтоб их удобно было одеть. Даже лапы сами поднимают, что их засунули в курточку)))
У каждого своя одежка, если я начну Варюхе одевать Норкину одёжу, то та начинает её лапой бить по голове. Типа чего моё одели)))
Мне кажется одёжу любят собаки те которые обожают гулять и сразу забывают о курточках и сапожках и носятся в этом всё не хуже чем голенькие)))
Одевать или закалять
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-

Nora75 - Фотоальбом
Re: Одевать или закалять
Я начала приучать одеваться своих с детства, потому что наша предыдущая соба (басенджи), которая к нам попала уже весьма подрощенной так и не захотела освоить одежку. При этом в холодное время тряслась нещадно на прогулке (у них нет подшерстка), но стоило одеть - ребенок робот - еле передвигается, уличные пописы и покаки отменяются напрочь. Какую только удобную одежку не предлагали - все отвергалось на корню. Сейчас она с моей приемной дочерью живет в теплом климате, где одежда не нужна.
А мои девчиши легко и непринужденно себя чувствуют в любой одежке. В Греции по сильной жаре я даже специально им одевала сарафанчики и на головушку что-то, и поливала тряпочки водой - так они легче переносили жару.
А мои девчиши легко и непринужденно себя чувствуют в любой одежке. В Греции по сильной жаре я даже специально им одевала сарафанчики и на головушку что-то, и поливала тряпочки водой - так они легче переносили жару.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
У нас Пиф спокойно ходит в одёжках,хотя одеваю пока редко,только по необходимости.А вот процесс одевания и раздевания не очень ему нравится-стоит смирно,но гундит. Немного не комфортно чувствует себя в комбенизоне-дождевике,сковывает немного движения,но это пока не выскочит на улицу. Любую одежку,кроме намордника,любит наша Боночка
,она ведь дефффочка и любит принарядиться... На улицу под дождь или снег её без одежды не реально вывести и шага за порог не сделает.даже если хочет в туалет,то будет терпеть,лижь бы не намокнуть....
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409
dashko_fau писал(а):в итоге, думаю, что к зиме куплю пару курточек и свитерков, потому что комебзы - не наш вариант)
Я думаю комбезы тоже не наш вариант. Нашла тут в своём городе девушку, которая недорого шьёт одежду для собак - закажу у неё точно по меркам нашей чихи, чтобы была гарантия что ей ничего там не жмёт. Может так легче привыкнет. Дорогую одежду не хочется пока покупать, а вдруг так и не освоит, будет лежать без дела.
А вообще первый щенок чихуахуа - учёба на своих ошибках! Когда заведу вторую чишку, то и зубки молочные буду заранее расшатывать, и к одёжке приучать, да много чего ещё...
-

Лэйриэль - Фотоальбом
комбинезоны многие собаки не любят. Мы так не то что не любим, мы не умеем их носить. Она лапу так ставить, что ножки у неё выпадают из штанишков. Мы все комбезы обрезали до уровня курточек. А вот толстуха Нора, комбезы носит с удовольствием, и ничего с неё не сваливается. Наверное у неё окорока толще)))
Лэйриэль, здесь на форуме есть тема от инет-магазина с недорогими вещами для собак. в районе 500 рублей можно купить
Лэйриэль, здесь на форуме есть тема от инет-магазина с недорогими вещами для собак. в районе 500 рублей можно купить
-

Nora75 - Фотоальбом
Ой, ну какие умные собачки чихуашки! Решила свитерок опробовать на прогулке, хотя одела заранее на часик. Весь этот час Тина с несчастной мордочкой лежала и всем своим видом показывала, что ей происходящее ну никак не нравится)) Даже на поводок не было бурной реакции как обычно, а только помахала хвостиком. Вынесла на руках на улицу, так как мы отказывались ходить) На улице эта козявка встала и умоляюще на меня посмотрела, но я была непреклонна) И она пошла, а потом побежала как обычно! Пару раз пыталась свитерок стряхнуть, но потом окончательно смирилась и не вспоминала про него)) Так что будем покупать дождевик и пуховик на зиму) Только вот с обувкой прям не знаю - покупать или нет...
-

Лэйриэль - Фотоальбом
я тоде решила с ближайших дней на дождеевик перейти - весь свитер вчера загваздал:(
и обувь попробуем
и обувь попробуем
- dashko_fau
- Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (4)
Дождевики вообще не наш вариант(ну не любим мы его),в свитере хотя бы ходим и иногда даже бегаем.Что делать пусть угваздывает свитер,я еще парочку или троечку свяжу на смену.Нашла приемлемую схему ,а на зиму надо будет связать толстый и с мохером,если уж комбезы мы на дух не выносим.
-

bukashka - Фотоальбом
Я заказала одежду Тине на Таобао) Себе пуховичок, а ей полный гардероб на осень-зиму-весну, так как у нас ничего нет. Рискнула заказать дождевик и пуховой комбинезон, надеюсь она будет в них ходить. Нет - обрежем как куртки. Всё -таки у нас в основном на одежду для собак завышают цены, а покупают оптом в том же Китае...
-

Лэйриэль - Фотоальбом
lihovitka писал(а):Похолодало и мы стали одевать нашего Шурика перед прогулкой, да и длительность прогулки сократили. Благо дело с собачьей одеждой сейчас проблем нет. Недавно в парке встретили такого же чихуашку, но совсем голенького. Поговорив с хозяйкой, выяснила, что они решили закаливать собачку и ограничились лишь сокращением длительности прогулок. Может и нам стоит попробовать выходить без одежки? А вы как гуляете зимой?
У меня раньше был ротер сука так я и ее одевала (у нас зимой морозы до 40 градусов) (началось с того что она соски обмораживала) а уж такую то кроху как не одеть! Не дай Бог почки простудит и будет вяло текущая инфекция у него а никто и не поймет!
- Ирина7777
- Фотоальбом
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5