паховая грыжа
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: паховая грыжа
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста можно ли щенку в 5 месяцев удалять паховую грыжу? Весит она 1900г. И как вы думаете на счет операции на дому? Мне сказали что операция не сложная,а тут на форуме даже на целый день в ветклинике оставляли!?! И еще я думал что ей рожать нельзя будет? А на выставку можно с ней нам потом будет сходить,или хороших оценок она не получет? Покупая об выставках даже не думала,а когда на форуме почитала обо всем захотелось. И еще вес меня пугает ее! родители у нее чемпионы ине крупные,а она в 5месяцев около 2кг! заводчица говорила что не крупная будет,,,
- квин
- Фотоальбом
квин, доброй ночи) Вот Вы в кучу-то все свалили: и грыжу, и роды, и выставки и т.д
Решайте проблемы по мере их поступления. Сначала грыжу удалить, точнее - сделать
операцию грыжесечения. Знаете что это такое? Это значит - мышцы у собачки слабые,
вот внутренности через них и вываливаются...Зачем такой собачке рожать? Не надо...
Про вес непонятно ваш...Вы переживаете, что крупная? Да вроде нет...
у меня Кимка в 6 месяцев весил 2 кг.., сейчас 2400...нормально!
Решайте проблемы по мере их поступления. Сначала грыжу удалить, точнее - сделать
операцию грыжесечения. Знаете что это такое? Это значит - мышцы у собачки слабые,
вот внутренности через них и вываливаются...Зачем такой собачке рожать? Не надо...
Про вес непонятно ваш...Вы переживаете, что крупная? Да вроде нет...
у меня Кимка в 6 месяцев весил 2 кг.., сейчас 2400...нормально!
- kapkysha
Своим щенкам, оперирывала пупочную в пять и паховую в три месяца, под местным обезболиванием. Я сама держала, врач резала - шила. 15 - 20 минут на всё про всё, вечерм бегали и кушали. На весь день - т.к. к наркозу готовят, потом от него собаки долго отходят, а врачи контролируют, да и чем дольше, тем дороже можно взять! Можно и на дому, но во враче вы должны быть уверены на 200%. Обычно, хорошие врачи, так загружены работой, что не разъезжают по домам. Хотя, возможно, есть и "свободные художники". На оценку не влияет ни операция, ни грыжа (если только она не огромная). По поводу родов, это всё индивидуально: если брюшная стенка очень слабая, то и грыжа может снова вылезти. С возрастом будет понятно. Вес у собачки может прибавиться, максимум, вполовину, т.е. будет она около трёх кг., но это ещё в стандарте.
-

Крона - Фотоальбом
Спасибо! да рожать мы и не собираемся,это для саморазвития интересуюсь.Врач хорший мои друг в месте в институте учились я на стоматологическом факультете а он на лечебном(потм стал хирургом в вет клинике работать),в нем я была всегда уверна,а перед самой операцией и увереность пропадает и мысли дурные лезут! А от чего зависит вид обезболивания( местный или общий наркоз?)
- квин
- Фотоальбом
квин писал(а):Врач хорший мои дру
Ну тем более! Странно, что Вы не с другом советуетесь и не с заводчиком, а с нами,
мы-то вообще посторонние люди...с нас взятки гладки)))
- kapkysha
Да можно и так, и так (обезболить), только под общим - собачка может гикнутся, а под местным - держать надо хорошо, и делать всё быстро, а это опыт, а опыт -"сын ошибок трудных". Врач должен быть не друг, а профи. Это главный критерий!
-

Крона - Фотоальбом
я тоже очень переживала за свою собаню , но! паховая грыжа ушивается только под наркозом, вы же не враг своему песу,,,,,, я много врачей прошла и врачи все как один говорят! (может здесь путают с пупочной,ее как раз под обезболиванием ушивают) ну а как тут пишут держать свое дите и что бы его резали при тебе.... ну это как минимум просто для психики ужас.......хороший врач знает какой и сколько наркоз давать что бы все было хорошо, я свою доню оставила в клинике потому что там на ручках чуть не носят пока собачка не очухается и контролируют все.......... ( ну и врач так сказал) и по деньгам вышло вместе с лекарствами 4500, и дальнейший прием у меня был без денег............ моя собачка тоже прыгать начала как только я ее забрала)))))))) покусалась от обиды и к ночи совсем отошла)))) сей час даже гладить животик дает все зажило (прошло недели три)
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- булочка
- Фотоальбом
булочка
Ваша собачка оперирывалась после года, я писала про 3-х месячного щенка, и именно про паховую грыжу. Возраст имеет значение. Людям аппендицит удаляют под местным наркозом, я сама проходила через это. А ещё, я видела, как у взрослой, мощной, здоровой овчарки отказывает дыхательный центр под наркозом, и она перестаёт дышать. Такие случаи не редки! Овчаркам делают снимок на дисплазию, под общим, т.к. надо сильно вытягивать задние лапы, и без наркоза это невозможно, но я сторонник того,что если можно обойтись без наркоза - лучше его не делать.
Ваша собачка оперирывалась после года, я писала про 3-х месячного щенка, и именно про паховую грыжу. Возраст имеет значение. Людям аппендицит удаляют под местным наркозом, я сама проходила через это. А ещё, я видела, как у взрослой, мощной, здоровой овчарки отказывает дыхательный центр под наркозом, и она перестаёт дышать. Такие случаи не редки! Овчаркам делают снимок на дисплазию, под общим, т.к. надо сильно вытягивать задние лапы, и без наркоза это невозможно, но я сторонник того,что если можно обойтись без наркоза - лучше его не делать.
-

Крона - Фотоальбом
Крона писал(а):булочка
конечно полностью поддерживаю вас..... если только это возможно обойтись без наркоза. я о своем случае писала да моя собаня взрослая. и о том что именно чи наркоз плохо переносят мне тоже известно. как жаль что наши малыши болеют(( всем крепкого крепкого здоровья!!!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- булочка
- Фотоальбом
Просто хочется узнать мнения профи:-)Kapkysha ,Крона спасибо за совет! Я тоже за местную анестезию.
- квин
- Фотоальбом