Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Ma_s_ha писал(а):По - моему, бывшим владелицам щеночка все равно по каким причинам он умер и от чего, главное это вопрос денег! То, что вы сгубили щенка - это просто ужасно! Если бы вы приобрели его уже смертельно больным, то, это сразу было бы видно по нему и бросалось в глаза. А так, что, поигрались, убили, теперь и деньги можно вернуть. У меня слов нет. Очень жалка щеночка
А не ваш ли это щеник,реализованный через магазин? Вы так резко бросаетесь голословными обвинениями?
YulenkaPanchenko писал(а):
Ma_s_ha писал(а):По - моему, бывшим владелицам щеночка все равно по каким причинам он умер и от чего, главное это вопрос денег! То, что вы сгубили щенка - это просто ужасно! Если бы вы приобрели его уже смертельно больным, то, это сразу было бы видно по нему и бросалось в глаза. А так, что, поигрались, убили, теперь и деньги можно вернуть. У меня слов нет. Очень жалка щеночка
А не ваш ли это щеник,реализованный через магазин? Вы так резко бросаетесь голословными обвинениями?
Очень остроумно, блещете умом! Были бы это мои щенки, то, такого я бы не допустила. Это раз. А два, я не занимаюсь продажей или разведением щенков. Моему щенку 3 месяца, я с него глаз не спускаю и не дай Бог у него появятся тревожные симптомы - сразу в клинику
Ma_s_ha писал(а):Покупаете в дом щенка, так обследуйте его у ветеринара, а не так, что купили, принесли домой и пусть живет, как вздумается
Странное заявление. Если покупка в зоомагазине или питомнике позиционируется как покупка ЗДОРОВОГО животного, животное при покупке выглядит здоровым, зачем же его сразу тащить к ветеринару? Чтобы цеплять дополнительную заразу в ветклинике? Мне, например, заводчик, даже не рекомендовал без повода в ветклинику ходить со щенком, во избежание... Это все равно что покупая продукты в магазине или на санкционированном рыке сразу с этими продуктами бежать в хим.лабораторию для исследования всего купленного на всё подряд. Большинство покупателей зоомагазина или той же птички даже не подозревают в каком состоянии продаются звери и что покупка животных в подобных местах уже повод для тревоги и визита к ветеринару. Одна моя знакомая рассказывала как она на птичке покупала морскую свинку - я ужаснулась, оказывается она даже на знала что это за место, с какой репутацией, у нее все свинки/хомячки оттуда, к счастью, выживали и она была уверена, что все ок.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Dare, да я категорична в этом вопросе, потому что вся ответственность за щенка ложится на их владельцев. Это животные, у них нет рук и ног, рассказать, что у них болит они не могут, а уж тем более сесть в машину и отправится в ветклинику. Как говорят - Мы в ответственности за тех, кого приручили. Хотя, у всех разное отношение к животным, но уж если вы взяли питомца - заботьтесь о нем, как следует
Очень остроумно, блещете умом! Были бы это мои щенки, то, такого я бы не допустила. Это раз. А два, я не занимаюсь продажей или разведением щенков. Моему щенку 3 месяца, я с него глаз не спускаю и не дай Бог у него появятся тревожные симптомы - сразу в клинику[/quote]
Благо, есть,чем блеснуть! Ничего остроумного в моем комментарии нет..Моему щену тоже 3 мес...я тоже слежу за его здоровьем...У людей горе...а Вы? Прежде чем кого то в чем то обвинять,надо разобраться в причинах..Я Вам,как юрист,говорю..Надо быть корректнее в высказываниях..
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других! Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Что вы сравниваете живое существо и продукты, вам не кажется, что это разные вещи. Одно существо одушевленное, а другое овощ! Вы всегда верите всем на слово, если вам скажут прыгай с 9 этажа и ты не разобьёшься, так и сделаете? Сказать могут все, что угодно. Не хотите ехать в клинику цеплять заразу, вызовите врача но дом, проблема в чем? В - первую очередь это нужно не вам, а щенку, это забота о его здоровье и дальнейшем проживании в вашем доме.
Бывшая хозяйка переживает за деньги, для неё это горе. Я не видела в ее строках сожаления, что погиб щенок, где? Посудите, если бы после покупки его показали ветеринару, то, сейчас, он мог бы быть жив, я не права?
Что касается вашего остроумия, вы так защищаете бывшую хозяйку щенка, что закрадывается вопрос... а может и у вас такое было, что купи щенка, а через некоторое время он у вас тоже умер. Халатность это, вот и все. А причина этой халатности на лицо, нет щенка
Ma_s_ha писал(а):Бывшая хозяйка переживает за деньги, для неё это горе. Я не видела в ее строках сожаления, что погиб щенок, где? Посудите, если бы после покупки его показали ветеринару, то, сейчас, он мог бы быть жив, я не права?
У Вас есть дети? По-моему бывшая владелица хочет страховку получить,чтобы ребенку щена купить другого...и ждет результата всяческих экспертиз...зная,как в нашей стране отправляется правосудие,ковать железо пока горячо...иначе потом просто ничего не доказать...если ссейчас спустить все на тормозах...мы не знаем,что у человека твориться в душе...поэтому надо быть,повторяюсь,корректнее...
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других! Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Ma_s_ha писал(а):Что касается вашего остроумия, вы так защищаете бывшую хозяйку щенка, что закрадывается вопрос... а может и у вас такое было, что купи щенка, а через некоторое время он у вас тоже умер. Халатность это, вот и все. А причина этой халатности на лицо, нет щенка
Я сочувствую человеку,у которого умер щенок...Что касаемо меня...мой сыночек весел,бодр и ттт здоров...Еще раз про остроумие(видимо,больше никаких эпитетов Вы подобрать не можете)..ну да это проблемы вашей биографии..О причинах халатности можно рассуждать только после окончания всех экспертиз...