Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Ольгин писал(а):Немного еще о грустном....у шнауцера моего, который до чихи был, тоже была опухоль, около 10 лет она появилась, в вет.клинике тогда сказали тоже не трогать, дольше проживет....и прожил он до 14 лет, усыпили, очень уже плохой был, кровотечения замучили из этой опухоли, тянули его сколько было возможно....такое не забывается наверное....Дай Бог чтобы такого ужаса не приходилось испытывать нам и нашим любимым животным....
Любые новообразования молочных желез нужно удалять (вместе с маткой и яичникмми), и после результата гистологии решать дальше. Но в принципе, в любом случае, если после удаления одной маленькой появляются новые - то однозначно тотальная мастэктомия!
У нас кобель был.....опухоль была возле ануса.....
Прошу прощенья, пишу с телефона не имею возможности цитировать. Ответ относился к предидущему сообщению.
Bonusyaka Юля, Боночке желаю здоровья и бодрости на подольше, невыносимо больно о таких вещах читать(((. Прошу прощения у нашего доктора за офф в теме.
the best or nothing Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Здравствуйте! Нам сегодня поставили первую прививку ( нам 23 числа исполнилось 3 месяца ) Прививку поставили около 5 часов ( Омск ), щенок чувствовал себя нормально и вот сейчас уже пол часа скулит, его трясет, пытается спрятаться и не дается в руки…. скажите это нормальная реакция или нам нужно ехать в клинику? и еще нам сказали, что у нас паховая грыжа могли ее намять в клинике и ему теперь больно?
Нашим щенкам неделю назад тоже кололи Эурикан, им 2 месяца, так вот у одного из них была точно такая же реакция, и трясло и в руки не давалась и скулила.... мне вет.врач посоветовала капнуть на язык одну каплю зиртека, либо зодака или что из аналогичных антигистаминов есть....через минут 30-40 щенок как и остальные уже бегал и играл......я тогда тоже сильно испугалась......обычно эта вакцина хорошо переносится, но вот видимо и такое бывает....и они еще потом неск.дней могут пищать, когда во время игрищ друг другу задевают то место куда кололи (нам в холку). P.S. извиняюсь что отвечаю, так как я не доктор, просто были недавно в такой же ситуации, а человек ждет ответа и переживает, хочется помочь....
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Акулина писал(а):А что это за дата (фотка в паспорте) поставлена - 16.02.2014 ?
Похоже на дату для второй прививки, она же как раз через 3 недели делается... но это я только предположила У нас вобще шоу было с прививками, точнее с паспортами, приехала врач на дом, сделала щенкам прививки, достает паспорта, вклеивает туда наклейки, ставит печати....и тут взгляд мой падает на обложки паспортов....на них девочка с кошкой и написано "Ветеринарный паспорт на кошку"...... ну я естесственно поинтересовалась - как так? Щенкам выдаются кошачии паспорта на что врач невозмутимо ответила, что это без разницы, они действуют, главно чтоб наклейки и печати были! во как.....вобщем она уехала, а меня-то сомнения терзают! Позвонила я своей знакомой- ветеринару и задала вопрос.... она сказала - пускай меняет паспорта на собачии, нифига они не действуют, точнее здесь как внутренние еще ладно, а вот если куда ехать или лететь с собакой, то не пропустят с таким.....да и вобще я щенков людям буду отдавать с кошачими паспортами, это же ненормально.....в итоге поменяли мне паспорта на нормальные, исправили так сказать свой косяк
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
нет, дело не в этом как соершенно верно уже ответили выше - такое бывает в норме это индивидуальная реакция на вакцину болезненность может быть очень сильно выражена в первые сутки антигистаминное (зиртек, эриус) можно использовать в таких случаях
За это сообщение автора yamagutti поблагодарили: 2