Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Готовимся к клеще-блошинному сезону

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Готовимся к клеще-блошинному сезону

Сообщение henomeless » 05 июн 2012, 12:51

при пироплазмозе нельзя глюкозу!это смерти подобно,тем более чиху у них говорят все быстрее и тяжелее протекает.анализ самый долгий делается 45 минут,есть экспресс он моментальный.пиростоп очень токсичен чихам его не колят.
у меня питбулька тока что переболела второй раз.сейчас лечение начали сразу по этому прошло все легко и быстро.клеща не видела как и в первый раз.накапаны были барсом.
что хочу сказать ,если Ваш питомец не ест, измерьте температуру,если она повышена бегите к доктору на анализ! не на форум,не интернет читать не ждите!этим возможно избавите от мучений собаку
и себя.как показывает мой опыт клеща может и не быть (обработаная собака клещ укусил и отвалился) не гуляющим собакам клеща можно принести на одежде.
прироплазмоз реально страшная штука! я первый раз чуть не потеряла собаку за 8 часов!!! в крови лаборант не нашел эритроцитов и собака уже тряпочкой висела.про чихов специально все узнала у докторов а то любят у нас всех под одну гребенку
Питомник: «Частный заводчик»

За это сообщение автора henomeless поблагодарил:
Крона (05 июн 2012, 15:19)
henomeless
Питомник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Bonusyaka » 05 июн 2012, 19:42

Наша стаффка Бося 1,5 года назад переболела пироплазмозом. Так как она очень боится, что её будут лечить,то она старается как можно меньше показывать своё плохое самочувствие. Тьфу-тьфу,выздоровила она очень быстро. На третий день после обнаружения на ней клеща, она просто утром не смогла встать с кровати и не держала себя на лапах,поднялась температура за 40. Я на руках вынесла её на улицу в туалет,чтоб она "сходила"( даже когда ей плохо дома ни за что не пописает) и увидала в моче и кале кровь. Сразу стало понятно- пироплазмоз. Тут же сбегала к аптеку,в которой у нас работает ветеринар и купила АЗИДИН(колется он строго по инструкции и по весу собаки). Через 2 часа она уже смогла вставать и кушать,а к вечеру была совершенно здорова.Тьфу-тьфу на неё. Единственное напоминание про эту болезнь - Бо с тех пор начала есть рыбу и пить кифир,на которые даже смотреть без отвращения не могла в течении 7ми лет жизни...
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарил:
Филия (05 июн 2012, 22:18)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение vik-viks » 05 июн 2012, 23:20

Сегодня встретили тойчика одетого в легкий х/б комбинезончик, хозяйка пояснила, что одевает собу с целью уменьшения возможности подцепить клеща, комбинезон пробрызгивает средством от клещей.
Как вы считаете, такая мера предосторожности действительно снизит возможность укуса? По крайней мере площадь для такой возможности...
Изображение
Изображение
А я их мама Виктория

За это сообщение автора vik-viks поблагодарили: 3
Yukiyo (06 июн 2012, 02:28), Филия (06 июн 2012, 08:59), Лэйриэль (03 сен 2012, 10:59)
vik-viks

Фотоальбом
Благодарил (а): 2375 раз.
Блог: Просмотр блога (49)

Сообщение Yukiyo » 06 июн 2012, 02:25

vik-viks писал(а):Сегодня встретили тойчика одетого в легкий х/б комбинезончик, хозяйка пояснила, что одевает собу с целью уменьшения возможности подцепить клеща, комбинезон пробрызгивает средством от клещей.

У меня тоже такая идея в голове крутилась) только у нас тонких комбинезонов нет( есть летние сарафаны, но у них все на распашку думаю их опрыскивать толку чуть… пузо голое на попе юбка свободная, а вообще на аннотации средств от клещей OFF пишут, что на одежде действие 30дней, а на коже 4 чеса.
Нашла пару постов, пользователя с другого портала, про декоративные породы.

Я написала недавно в тему "Гигиена" "Противопаразитарный уход".
нам этот ошейник + Фронтлайн были до одного места. Я сняла с собаки в ошейнике 3 блохи и 2-3 клеща, причем один клещ присосался-таки (падла!!!).
И так пару дней. Потом убедившись, что не помогает ничего стала брызгать спреем OFF - продается везде. Брызгаю и себя и 5-летнего ребенка и собаку.
левой рукой (указательным и большим пальцами) держу за горло, закрывая лодонью голову, бызгаю на туловище, лапки и пузико. На писюн стараюсь не попадать, т.к. после туалета вылизывается. Ну, если и попадет чуть-чуть - не страшно! Запаха смертельного нет, через 2-3 минуты почти не пахнет. Соба чувствует себя отлично и я спокойна!
Спрей и от комаров оч. хорош. А комары, как выяснилось хуже блох и клещей по нынешним временам. Разносят личинки глистов, живущих в сердце собаки - верная смерть!

КУПИТЕ СПРЕЙ (2-3 банки) И НЕ ПАРЬТЕСЬ!!!
Удачи Вам!

Почитайте внимательно инструкцию, специально перечитала!
"Обработку одежды проводить 1 раз в 3 суток" (т.к. эффект сохраняется). "Наносить на кожу не более 2 раз в сутки".
Састав OFF:
N, N-диэтилтолуамид -30%, спирт, отдушка, сжатый воздух.

Состав того же Фронтлайна: Фипронил 10г
Бутилгидроксианизол 0,02г
Бутилгидрокситолуен 0,01г
Этанол 10мл
Эксципиент до 100мл

1 ошейник (14г) содержит 2.1г диазинона (дтипилат)

Что хуже на самом деле??? Могут сказать только опытные химики.

Я не агитирую! Боже упаси! Я виже результат. Вот 2 дня не брызгала собу, а сегодня блоху с нее сняла! Вычесывала мелким гребешком.
Вот такие пироги!

Мне интересно как бы это откомментировал специалист (ветврач) ?*
вот лично я, на первый взгляд считаю эту идею не плохой)

За это сообщение автора Yukiyo поблагодарил:
Bonusyaka (06 июн 2012, 03:02)
Yukiyo

Благодарил (а): 301 раз.
Блог: Просмотр блога (9)

Сообщение Bonusyaka » 06 июн 2012, 03:02

Нам ветеринар посоветовала от комаров пользоваться человеческими средствами,говорит,что не одно ветеринарное средство не спасёт... Вот теперь перевариваю от неё услышанное и взвешиваю все "за" и "против". Комары просто загрызают Бо.... если брызгать,то на кожу(если её летом одевать,то она не перенесёт перегрева...) спреи уже присматривала,которые на кожу даже ребёнку можно брызгать,действие у них 2 часа,допустим, на 1 прогулку хватит...но Пиф то может играя с ней и слизнуть препарат... У Пифика моторчик в нескромном месте,он на свободе носится кругами вокруг нас и его комары поймать не успевают.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарил:
Yukiyo (06 июн 2012, 03:55)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение cfсанди » 06 июн 2012, 08:21

Очень интересная мысль по поводу спрея, хотелось бы чтоб кто-то знающий толк в химии прокоментировал! А вот с одеждой у нас очень туго! В ЛЮБОЙ одежде она впадает в ступор и очень трудно ее заставить в ней ходить, а иногда даже вовсе не получается!!!
cfсанди

Фотоальбом
Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Филия » 06 июн 2012, 09:51

Добрый день! Вчера вечером пришли с прогулки с отекшим глазом, по-видимому, укус мошки. Капали "Брильянтовые глазки", сегодня отек спал ТТТ.
Фронтлайн, перед каждой прогулкой обработка настойкой полыни - это мои меры предосторожности.
Детский препарат от комаров испробовала на себе, поскольку у него концентрация слабее, на наших комаров не действует.
Комбинезон, думаю, может помочь, ведь клещи снизу заползают на собак. Можно попробовать, если собака переносит одежду. Моя в нем как робот, да и не купишь его, такой тонкий, как нам хотелось бы.
Кстати, с какой периодичностью кто обрабатывает Фронтлайном собак? Мне вообще сказали, что нужно каждые 10 дней?!
Лилия и Уми
Филия

Фотоальбом
Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение cfсанди » 06 июн 2012, 10:22

Обычно раз в месяц - от клещей, от блох на 3мес. должно хватать. Я купила в этот раз другой препарат(сейчас не помню название) буду капать чуть позже. Орабатывала в конце апреля, раньше капать боюсь-интоксикации! А то быстрей собаку угробишь, чем клеща!!!

За это сообщение автора cfсанди поблагодарил:
Филия (06 июн 2012, 11:58)
cfсанди

Фотоальбом
Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение henomeless » 06 июн 2012, 11:54

несколько лет детей мажу гвозиковым маслом.комары не кусают ,правда запах....
а про коморов уже думаю что это они пироплазмоз переносят.детские хим средства от комаров не спасают. взрослыми не пользовалась ,но думаю ими можно отравить собаку
Питомник: «Частный заводчик»

За это сообщение автора henomeless поблагодарили: 2
Bonusyaka (06 июн 2012, 13:01), Филия (06 июн 2012, 11:58)
henomeless
Питомник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Svetanik » 20 авг 2012, 11:30

Здравствуйте уважаемые форумчане! Не знаю активна ли ещё эта тема, поскольку последнее обсуждение было достаточно давно. Но все же задам свой вопрос: подскажите пожалуйста, должен ли ошейник от блох и клещей иметь резкий запах или вообще какой-либо запах. Купили нашей малышке такой ошейник, но он очень сильно пахнет мятой. Вот думаю теперь, не будет ли от этого вреда больше чем пользы? Поскольку обоняние то все таки у соб развито сильно. А носить постоянно такую пахучку на шее достаточно сомнительное удовольствие.
Svetanik

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Здоровье