Зубы
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Зубы
Поначиталась всяких страстей про зубы и у самой какая то фобия началась.Лезу к Моньке в рот по пять раз на день.У нас начали меняться зубы,качаются верхние и нижние резцы,какие то уже выпали и лезут новые,а один упрямый качается но не падает.И трогать его Монька особо не дает,не то что вырвать.Наверное надо еще ждать,а я уже нервничаю.Просто раньше была кокерушка и проблем не было,все поменялись даже почти не заметили как.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

bukashka - { ALBUM }
- Has thanked: 895 times
- Have thanks: 482 times
bukashka escribió: не заметили как
Мы у Феникса тоже не заметили! А Бонька миник,а у них,говорят - это проблема!Да еще и прививку неделю назад сделали! Теперь эта язва не выходит из головы! Переживаю!(((((
-

nail - Mensajes: 4924
- Has thanked: 6417 times
- Have thanks: 6799 times
nail
Я.думаю.тебе нужно пробовать качать зубик и пусть тебе знакомая-стоматолог посоветует чем полоскать ранку.чтоб заживало
Я.думаю.тебе нужно пробовать качать зубик и пусть тебе знакомая-стоматолог посоветует чем полоскать ранку.чтоб заживало
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
-

Bonusyaka - Mensajes: 2409
- Has thanked: 3782 times
- Have thanks: 3607 times
Bonusyaka
Он не качается!(((((( И сказала - бесполезно что-то делать пока есть раздражитель! нужно убрать зуб,а потом мазать!(((((
Он не качается!(((((( И сказала - бесполезно что-то делать пока есть раздражитель! нужно убрать зуб,а потом мазать!(((((
-

Патогенез. Постоянно и длительно воздействующий травматический фактор приводит к эрозированию поверхности.
Клинические проявления. На месте контакта с раздражающим фактором образуется болезненная, слабо кровоточащая язва с неровными краями. Окружающие ткани воспалены и несколько возвышаются над элементом. При длительном существовании язвы (более нескольких месяцев) болезненность и кровоточивость её уменьшаются, дно её покрывается грануляциями, края уплотняются. Лимфатические узлы не увеличены.
Дифференциальная диагностика • Рак слизистой полости рта.
Лечение • Устранение раздражающего фактора • Медикаментозная обработка антисептиками (3% р-р перекиси водорода, 2% р-р хлоргексидина биглюконата) с последующим применением кератопластиков (солкосерил и др.) • При наличии уплотнения — хирургическое иссечение краёв язвы • Если язва не заживает в течение 5–7 дней от начала лечения, необходимо провести биопсию.
Профилактика • Своевременное устранение возможных травматических факторов.
Прогноз, как правило, благоприятный.
Клинические проявления. На месте контакта с раздражающим фактором образуется болезненная, слабо кровоточащая язва с неровными краями. Окружающие ткани воспалены и несколько возвышаются над элементом. При длительном существовании язвы (более нескольких месяцев) болезненность и кровоточивость её уменьшаются, дно её покрывается грануляциями, края уплотняются. Лимфатические узлы не увеличены.
Дифференциальная диагностика • Рак слизистой полости рта.
Лечение • Устранение раздражающего фактора • Медикаментозная обработка антисептиками (3% р-р перекиси водорода, 2% р-р хлоргексидина биглюконата) с последующим применением кератопластиков (солкосерил и др.) • При наличии уплотнения — хирургическое иссечение краёв язвы • Если язва не заживает в течение 5–7 дней от начала лечения, необходимо провести биопсию.
Профилактика • Своевременное устранение возможных травматических факторов.
Прогноз, как правило, благоприятный.
-

Лена, добрый день! Напомните, пожалуйста, как давно вашей крохе наркоз применяли? Если времени прошло немного, то я бы подождала и зубик все же покачала. По поводу терапии: обработка антисептиком (мирамистин/хлоргексидин), на мой взгляд, лишней не будет, можно просто орошать (продаются с пульверизатором). Лечение кератопластиками, в частности солкосерилом я бы пока применять не стала - он стимулирует регенерацию, которой пока есть раздражитель быть не может, можно попробовать обрабатывать облепиховым маслом или масляным раствором витамина А (тоже, кстати кератопластики). Такая терапия вреда не нанесет, а дальнейшее развитие может чуть притормозить.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - { ALBUM }
- Has thanked: 2375 times
- Have thanks: 2950 times
- Blog: View Blog (49)
vik-viks escribió: как давно вашей крохе наркоз применяли?
Прошлый раз рвали зубы с наркозом 4 января! В прошлый вторник сделали бешенство! Покачать не получится - он торчит из десны на 1мм и очень острый! Я спросила - может просто подпилить,ответ стоматолога - 50на 50 ,не факт,что это поможет! и всякое лечение бесполезно пока есть раздражитель!
-

nail escribió:Прошлый раз рвали зубы с наркозом 4 января! В прошлый вторник сделали бешенство!
Мне кажется нужно подождать, но ранку не пускать на самотек. Речь не о лечении, а о торможении развития язвочки на данный момент. Раз зубик маленький, то его будут иссекать, т.е. явно под наркозом.
Última edición por vik-viks el 12 May 2012, 19:54, editado 1 vez en total

А я их мама Виктория
-

vik-viks - { ALBUM }
- Has thanked: 2375 times
- Have thanks: 2950 times
- Blog: View Blog (49)